Автор Тема: Что она сделала не так?  (Прочитано 2443 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Что она сделала не так?
« : 30 Сентября 2018, 21:11:11 »
Я работаю официанткой после выпуска из университета, потому что по специальности меня никуда не берут, хотя я регулярно мониторю вакансии. У большей части моих однокурсников ситуация похожая. А бесит знаете что? У нас на потоке была полная тупица, которая прогуливала половину занятий и постоянно у всех списывала. Закончить ей удалось просто чудом, преподаватели ее недолюбливали. И сейчас она работает на классной должности (по специальности!), по тому, что я о ней знаю, живет в хорошем достатке. Что я сделала не так в этой жизни? КМП!

Во-первых, автор завидует. Это уже плохо и не так.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: Что она сделала не так?
« Ответ #1 : 30 Сентября 2018, 21:14:58 »
Я не знаю, завидует ли автор, но что недоумевает - это точно. Видимо, в универе не тому училась. А однокашницу могли пристроить по знакомству, и у нее талант - вертеть и управлять людьми, например, или себя продавать. Это тоже наука.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Сентября 2018, 21:16:18 »
Связи, родня, удача.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Сентября 2018, 21:18:41 »
Предположу, что прогульщица пошла работать по специальности во время учебы, по причине чего, собственно, и прогуливала. В итоге после окончания универа у нее уже был опыт и стаж, да и рабочее место готовое.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 30 Сентября 2018, 21:37:27 »
Ой, божечки, как будто мы тут все такие белые и пушистые собрались, никогда никому не завидовали  :-\ Зависть - обычное человеческое чувство, со всеми хоть раз в жизни случалось, имхо.

Может, по знакомству ее устроили. Или просто повезло, такое тоже бывает. Или не такая уж она тупая на самом деле.
Ну или врет про должность, а сама подрабатывает эскортом  ::) Знаю один такой случай.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 30 Сентября 2018, 21:50:02 »
Возможно у тупицы хорошо подвешен язык. Поражаюсь тому как легко и хорошо устраиваются в жизни те, кто умеет красиво пистеть, причем даже врать не надо, просто расставлять акценты и подчеркивать достоинства. А уж умение вовремя лизнуть кому надо так вообще открывает чуть ли не все двери.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Сентября 2018, 22:09:37 »
Я после окончания медучилища тоже недоумевала, когда мои двоечницы одногрупницы сразу были пристоены в поликлинику на непыльные места, а я с красным дипломом без блата и денег не могла никуда попасть. В итоге пришлось работать в тубдиспансере, и то на декретном месте. Обидно было, да.
Тогда время такое было, маленький город, без блата или взятки на работу не устроится было.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.