Автор Тема: #97876 - Она не заслуживает такой жизни  (Прочитано 2690 раз)

Онлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/97876
Подавала документы на поступление в вуз за границей, экзамены сдала на отлично, но только вот проблема — не могу найти свой паспорт. Я человек очень ответственный, все документы лежат в одном месте. Делать паспорт — это месяц, а он нужен прямо сейчас. Не успела сдать документы, не поступила.Как оказалось, его забрала и спрятала моя мачеха. "Она не заслуживает такой жизни". Так она обосновала свои действия.
Мачеху в биореактор!  >:(
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #97876 - Она не заслуживает такой жизни
« Ответ #1 : 01 Октября 2018, 11:09:20 »
Что-то мало верится. Пишешь заявку на восстановление паспорта по утере, платишь штраф, получаешь на руки справку по утере паспорта, которой вполне можно пользоваться вместо паспорта.

Онлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Октября 2018, 11:14:04 »
Может, автор имеет в виду загранпаспорт. По нему так же легко справку получить?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Октября 2018, 11:30:56 »
Загран да, его (а особенно вписанную в него визу) наверное так быстро не восстановишь.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Октября 2018, 11:35:37 »
Я когда загран получала встретила в очереди женщину у которой приняли документы в экстренном порядке. Муж психанул, порвал все документы, а ей с ребенком нужно было ехать на лечение то ли в Израиль то ли в Германию. Вроде бы обещали восстановить все в течение двух недель.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 01 Октября 2018, 11:41:39 »
Я когда загран получала встретила в очереди женщину у которой приняли документы в экстренном порядке. Муж психанул, порвал все документы, а ей с ребенком нужно было ехать на лечение то ли в Израиль то ли в Германию. Вроде бы обещали восстановить все в течение двух недель.
Вот же больной ублюдок. Рисковать здоровьем собственного ребенка. Психанул он, бл*дь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн guest

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 01 Октября 2018, 13:23:37 »
Что-то мало верится. Пишешь заявку на восстановление паспорта по утере, платишь штраф, получаешь на руки справку по утере паспорта, которой вполне можно пользоваться вместо паспорта.
Справка об утере/замене паспорта это такая куцая бумажка без ничего.
Я как-то получала. На ней даже фотографии нет. По моей просьбе фотку туда всё же вклеили и печать поставили.
Внутри страны этой справкой ещё можно воспользоваться (мне для авиаперелёта нужна была), но европейский вуз на эту писульку даже не посмотрит.

Тем более вряд ли идёт речь об общегражданском паспорте. Зачем он европейскому вузу. Скорее речь о загране. ФМС вообще не даёт справок о том, что паспорт находится на перевыпуске. Можно получить справку об утере в полиции. Но кому она нужна. Её применимость ещё меньше - деньги за билеты вернуть, если не удалось улететь из-за потери паспорта, в некоторых случаях в консульство при подаче на визу. Но пользоваться этой справкой _вместо_ заграна нельзя.