Автор Тема: #27587 - Брак — не богадельня. Тем более — двухкомнатная  (Прочитано 10695 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27587
Я недавно развелась со вторым мужем. У нас общая дочь. Разводились тяжело, нервы помотал изрядно. На алименты сначала вообще забил. Постепенно у нас с дочкой наладился скромненький быт, да, больших денег нет, но при умелом обращении с деньгами на всё необходимое хватает. Короче, живём, можно сказать, хорошо. В своём маленьком мирке. Нас двоих всё устраивает.

Задолбали те, кто узнал, что освободилась вакансия мужика в моей двухкомнатной квартире и пытается пристроить туда своих сыновей, братьев, племянников и прочий бесквартирный контингент.

Я всё понимаю, моя коллега Вера Степановна, вам надоело стирать-убирать-готовить своему 30-летнему сынуле и вы хотите переложить это на мои плечи под тем предлогом, что у меня мужика в доме нет. Нет уж, стирать-убирать-готовить я буду своему любимому ребёнку, а не вашему великовозрастному оболтусу, который не в состоянии заработать на жильё.

Нет, неуважаемые соседи по этажу, я не хочу знакомиться с вашим другом Димой. Я в курсе, что мужик загулял и свалил из семьи, платит теперь алименты на двоих детей и ему не на что снять квартиру. Но это не мои проблемы. И не надо мне про «встретились два одиночества». Я — не одиночество, у меня есть семья — моя дочь.

Нет, моя дорогая подруга Вика, я не хочу ближе знакомиться с твоим братом, пускать его жить в свою квартиру и освобождать вам его комнату для твоих детей. Это ваши с мужем проблемы, не нужно было рожать двоих, живя в одной квартире с родителями и братом.

Нет, глубоко неуважаемый коллега Александр, который к 45 годам ни разу не был женат и не имеет детей. Не надо решать свои проблемы за мой счёт, стареющий зануда с пивным брюхом. Я не хочу на старости лет таскать воду стаканами нелюбимому старику.

Я не могу себе позволить навязать моей дочери в качестве отчима сомнительных неуспешных по жизни мужиков. И ведь все вышеперечисленные «доброжелатели» в качестве последнего, самого весомого аргумента страшным голосом говорят одну и ту же фразу: «Неужели тебе нравится быть разведенкой с прицепом???»

Да нравится, блин! Задолбали!
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот вроде все правильно говорит, но ребенка автора почему-то жалко.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Может, развод недавно был, ещё впечатления не поулеглись.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот вроде все правильно говорит, но ребенка автора почему-то жалко.  ???
А ребенка почему? Ребенка как раз не получит пример необходимости штанов в доме только потому, что это штаны.

Но скажите, какая востребованная автор: все ей сватают новых мужиков. Прям очередь уже выстроилась на ее лапу, борщ и кровать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не в лапу, а в квартиру.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Но скажите, какая востребованная автор: все ей сватают новых мужиков. Прям очередь уже выстроилась на ее лапу, борщ и кровать.
Не на лапу, а на хату.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кошмар какой, ну и окружение у автора...
Но всё по делу она говорит, лично мне придраться не к чему. Намного лучше расти в семье, где есть только мама, чем в семье со стремным отчимом :-\ Встретит автор достойного мужчину - заведет отношения. А пока ее все устраивает итак, ну и хорошо.

ребенка автора почему-то жалко
Почему?  :o

А чё такого. Вот сватали бы нормальных...  ::) А тут типа "На тебе, Боже, что нам негоже".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но скажите, какая востребованная автор: все ей сватают новых мужиков.
Сватать - это же как давать советы, только еще веселее. Ты весь такой благородный и человеку помогаешь!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тай, Вера, не знаю. Автор в паре фраз всего показалась фанатичкой дочери. Параною, видимо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня квартира на одного человека. И максимум двух некрупных кошек.
И тоооо мне за последние полгода дважды предложили "бесквартирный контингент" подселить.
Ну а чо я как дура одна, ну.
Расскажите, хоть, про кандидатов.
Яжеговномать

Оффлайн Chelgi

• Ветеран

ребенка автора почему-то жалко
Почему?  :o
Потому что есть некоторая истеричность в заявлениях "моя семья - это я и моя дочь" и "я не одиночество, у меня есть семья — моя дочь". Не надо прятаться за ребёнка как за бруствер. Да и ни в чём женщина не провинилась, чтобы оправдываться "я не одинокая". Ну одинокая, ну и чо? Чем плохо-то?
А с таким подходом ребёнка не вырастет с культом штанов в доме, зато может вырасти "мужики нам не нужны".
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Учитывая, што на задолбали пишут в основном когда накипело капец как, возможно эта истеричность вызвала очередной баб Галей, которая взялась над автором причитать "иди за маво внука алкоголика, а то ж ты разведенка, кому нахй больше понадобишься, должна быть счастлива, что хоть кто на тебя внимание обратил" и прочее кагжиш ты без семьи проживешь убогая.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тут подумалось... А сами-то кандидаты в курсе, что их сватают?
Яжеговномать

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Потому что есть некоторая истеричность в заявлениях "моя семья - это я и моя дочь" и "я не одиночество, у меня есть семья — моя дочь". Не надо прятаться за ребёнка как за бруствер.
Ну если человека настолько заколебали постоянным сватовством и причитаниями про "как ты без семьи" - эта истеричность вполне понятна. Таки у нее действительно есть семья и семья это - она и дочь, что не так?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Челги сформулировала то, что я пыталась сказать.

А еще может статься, лет через двадцать, когда мама поймет, что дочь выросла и готова вылететь из гнезда, а мама остается одна, будут возможны всякие варианты. У Бунина рассказ был о выбор между мужчиной и матерью? Или у Куприна?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 16:12:56 от Loy Yver »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Не надо прятаться за ребёнка как за бруствер.
Вот именно. Особенно меня фраза порадовала:
Я не могу себе позволить навязать моей дочери в качестве отчима сомнительных неуспешных по жизни мужиков.
;D
А если бы не *придыхание* ДОЧЬ, то себе взяла бы?

Оффлайн Daphny

• Старожил
Не надо прятаться за ребёнка как за бруствер.
Вот именно. Особенно меня фраза порадовала:
Я не могу себе позволить навязать моей дочери в качестве отчима сомнительных неуспешных по жизни мужиков.
;D
А если бы не *придыхание* ДОЧЬ, то себе взяла бы?

А если успешный подвернется, то можно и дочери навязывать, судя по всему.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Челги сформулировала то, что я пыталась сказать.

А еще может статься, лет через двадцать, когда мама поймет, что дочь выросла и готова вылететь из гнезда, а мама остается одна, будут возможны всякие варианты. У Бунина рассказ был о выбор между мужчиной и матерью? Или у Куприна?

Бунин, "Руся".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость
меня достали по похожему поводу: "Ну, что ваша Редмун уже нашла себе наконец кого-нибудь? что, не сложилась у вашей Ред мун судьба, дааааа...Бедненькая,как же она без мужика живет, ай-яй-яй! на старости сама останется! бедненькая! Такая хорошая женщина и так не сложилось,охохо"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мун, а уж как у меня не сложилась, ты чоооооо! «У бедной Лоечки даже ребеночка нет!.. В такой большой квартире!..»  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мун, а уж как у меня не сложилась, ты чоооооо! «У бедной Лоечки даже ребеночка нет!.. В такой большой квартире!..»  ;D
А как же кошки?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доби, ну чо вы как маленькая? Настоящей женщине кошки не заменят ребеночка!!!  >:(  ;D

Red_moon

• Гость
бедные Редмун и Лоечка страдают,слезки льют

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кошки - улучшенные версиии детей. Такие же маленькие  и хорошенькие, но куда более самостоятельные и спокойные...
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это ты не знаешь кошку моей мамы.
А что с ней?
Яжеговномать

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Лой, Редмун, у меня тут папа холостой. ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А разве Лой свободна?
Яжеговномать

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Пока вроде не замужем, а только помолвлена. у папы ещё есть шанс!  ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Пока вроде не замужем, а только помолвлена. у папы ещё есть шанс!  ;D
Папа симпатичный?  ;D Занять что ль очередь за Лой. На всякий случай.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лой, Редмун, у меня тут папа холостой. ::)
У нас тут на форуме и без папы холостых хватает ;D