Не знаю, что мешает, но вот как-то редко видел что бы на улице группой пинали женщину.
Так вон недавно обсуждали случай, когда подростки забили насмерть учительницу.
Меня в лагерь к тем, кто предпочтет избиение. Когда метелит толпа, нет ощущения унижения: их априори больше, силы неравны и я сделала всё, что было в моих силах. При изнасиловании чувство собственного достоинства пострадает непоправимо, потому что тебя насильно поимели и с этим фактом жить потом как-то.
Если же рассматривать сферическое в вакууме избиение против аналогичного износа, опять же: при избиении есть шанс закрыть жизненно важные органы, и после даже уйти на своих ногах за помощью. Износ это избиение+повреждение влагалища. Уже урон больше. Так же, при разрыве влагалища уже никуда ты своими ножками не уйдешь, и за несколько минут закончишься там же, где всё началось, от потери крови. Ну и плюс, лично для меня в драках и угрозах избиения ничего нового, а значит и пугающе неизвестного нет. Я уже знаю, что делать в такой ситуации.
Все эти "девушек не бьют" это полная фигня, по крайней мере в моем поселке. Там мужики изобрели хитрую штуку: если ты ведешь себя "невежливо", то есть отбиваешься от приставаний, не хочешь знакомиться или вот прям щас, не отходя от школьного двора, дать в кустах бухому мужику, то ты ведешь себя не как девушка, а значит, можно поступать с тобой как с мужиком. Бить, угрожать разобраться с семьей и так далее. Мне еще относительно повезло, что батя в полиции работает, но в золотой юности драчки и какие-то непонятные конфликты с левыми мужиками стабильно были.