У нас телефоны без паролей. Терпеть не могу разблокировать даже собственный телефон. Да и как покемонщики запросто можем брать друг у друга телефоны по игре, на уровне "давай трейданем - неохота вставать, сам возьми и трейдь с моего, я скажу, кем можно меняться" и все такое.
А из смсок у нас одни оповещения от оператора сотовой связи да банка при расплачивании карточкой идут. Этот сервис мы используем крайне редко, когда по каким-то причинам интернета нет и не дозвониться. А все эти вайберы-телеграмы-соцсети открыто торчат с уже сохраненными паролями. Чужие у нас не шастают, а свои и так в курсе, с кем и о чем общаемся, да и знакомые в основном общие. И сами запросто можем рассказывать, кто из знакомых (этих самых общих) что написал, а опупительные истории уровня КМП ему неинтересны. Даже когда я пыталась с ним делиться, он просил меня не пересказывать этот трешак.
Даже в соцсетях пароли сохранены уже вбитые. Я вот в любой момент могу зайти на страницу мужа, а он - на мою. Вот только на кой оно мне надо, если там ничего интересного или то, что мне уже и так известно, ибо озвучено? Так же, как наверняка и мужу тоже. Тупо нет поводов шифроваться дома. А от посторонних поставила настройки приватности, и когда вне дома, телефон ношу с собой и не оставляю на столе без присмотра.
И вообще без вопросов могу дать мужу телефон, к примеру, чтобы обновить и проверить, не нахватала ли вирусов. Да пусть приводит в порядок, неохота мне с этим самой возиться.