Автор Тема: Белочка  (Прочитано 11691 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Белочка
« Ответ #60 : 03 Октября 2018, 19:03:23 »
Эльф, с точки зрения экономики, если рассматривать вашу семью и ее бюджет как мини-систему, то план, при котором семья берет кредиты на любой чих - нежизнеспособен в далекой перспективе. Потому что кредиты - это риски. Вы осознанно себя подвергаете рискам, что делает вашу систему нежизнеспособной, то есть такой, которая может перестать функционировать при малейшем форс-мажоре. Вместо того, чтобы стремиться свести риски к минимуму путем создания накоплений и(или) пересмотра потребностей и расходов, вы делаете все наоборот, когда берете кредит. Подвергаете себе неоправданной опасности. Вы лишитесь дохода и у вас будут проблемы и посерьезнее этого кредита. Но прикол в том, что кредит тоже будет, хотя его могло и не быть, то есть проблем могло быть меньше.  А если бы вы думали иначе и создавали подушку вместо пустой траты денег на кредиты, проблем могло бы быть еще меньше.

Телефон - это не тот случай, когда на кону стоит жизнь близкого человека и ты берешь ему деньги на лечение, потому что его жизнь важнее всех будущих проблем. Без телефона можно жить. Зато без дохода или без телефона, но с кредитом на оный жить грустно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 03 Октября 2018, 19:09:14 »
кредиты на любой чих
Откуда взялись кредиты на любой чих?
Вместо того, чтобы стремиться свести риски к минимуму путем создания накоплений
Почему "вместо"?
Не зная ни*уя, ты высасываешь из пальца глобальные выводы.
Короче, когда мне нужны будут чьи-то советы по домашней экономике, я у тебя обязательно спрошу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Октября 2018, 19:19:01 »
Эльф, а почему такое бомбалейло на невинные возражения? Я проехалась по больному месту?  ::)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #63 : 03 Октября 2018, 19:20:55 »
Эльф, а почему такое бомбалейло на невинные возражения? Я проехалась по больному месту?  ::)

Я не Эльф, но возражения не столь уж "невинные".
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" - адекватный ответ на это.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 03 Октября 2018, 19:21:22 »
Эльф, а почему такое бомбалейло на невинные возражения?
Потому что ты делаешь совершенно ложные выводы не из чего. Это бесит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #65 : 03 Октября 2018, 20:57:16 »
У меня LG L90,  который стоил чуть меньше 10к 4 года назад. Бил-ронял-мочил, но эта падла все живёт. Да, памяти мало и ох*евшие карты адски лагает. Но на кмп, книжки, музыку, контакты-телеграмы хватает более чем. День держит, хоть акк и не менял. Если бы я не обновлял родной андроид 4.4, постепенно дойдя до 7, и поставил старые версии программ с 4PDA, думаю, он бы и не лагал.

С зарплатой 10к телефон за 20 - слабоумие и отвага. Для вышеобозначенных задач хватит и телефона за 5-7 от тыщ. Меньше экран, слабее проц, он может жить и дольше топовых. Можно специально поискать китайца с большим акком. Или вообще купить повербанк за 1.5к с овер9000 мАч, чего нет ни в одном телефоне почти.

А Xiaomi Redmi 5 или чот типо этого - это не решение для нищебродов, а почти что все, что нужно для счастья. Родители подарили брату версию 3/32 гб за вроде 9-10, есть за 12 версия 4/64,  что вообще топ. Единственное, nfc нет.