Истории про мучителей, их есть у меня.
В шестом классе половое созревание затронуло и меня, так что начались месячные. А поскольку у нас на районе в 92-м из доступных средств гигиены была, плять, либо вата, либо гигиенические пакеты, сравнимые по длине с доской для серфинга, по толщине - с подушкой, да еще и без клеевых полосок, ни крылышек.
И вот, сижу я на уроке истории, (вторая неделя месячных, кстати) и что-то мне сыро и хреново. Поднимаю руку, через стеснение, хочу выйти в туалет - а историчка фыркает, мол, перемена скоро, потерпишь. Я терплю, живот болит, прошусь опять, в этот раз говорю, что болит, что мне нужно в медкабинет, а эта ска издевается, хихихаха, живот у нее болит, в школу учиться идут, а не ныть.
Короче, бабоньки, через пару минут я просто плять покрылась холодным потом, услышала где-то далеко в глубине своей головы плеск, и ипанулась в обморок со стула. А на стуле, мама дорогая, уже лужища крови.
Вызвали медсестру, та вызвала скорую, меня обкололи чем-то, что убирает спазмы, и повезли в ЖК. Бровь зашивать, которую я об ножку парты рассекла, и железом пичкать.
А историчка мне еще припоминала, что я сорвала урок, и вообще устроила клоунаду. Пока папан не пошел к завучу с выпиской из медкарты, и не попросил вежливо и учтиво разъяснить, почему учитель препятствовала оказанию медицинской помощи.
Надо сказать, случилось это уже в третьей четверти, и на следующий год была другая историчка.