Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Болеть одному - или с мамой?

(1/34) > >>

SeaGlass:
https://grazdano4ka.livejournal.com/849636.html

--- Цитировать ---— Невестка меня отчитала, как девочку в очередной раз! — вздыхает  знакомая пенсионерка. — Мол, Галина Николаевна, вы устраиваете какое-то дурацкое представление на ровном месте! Вашему сыну не два, а тридцать два. У Феди обычное ОРВИ, он взрослый человек, дома есть все, что нужно, он справится сам!.. Не надо приезжать, не надо впадать в панику, и вообще трястись над сыном хватит уже! Занимайтесь своими делами, говорит, неужели у вас их нет совсем?..

Сын Галины Николаевны, Федор, отнюдь не «мамсик». Он вполне брутален и самостоятелен, с двадцати четырех лет живет отдельно от матери, прекрасно умеет делать и мужскую, и женскую работу по дому.
Три года назад Федор женился, и Галина Николаевна этому обстоятельству только рада. В семью к молодым она не лезет, в гости не напрашивается, невестку не критикует. Отношения у них вежливо-нейтральные. Теплоты и близости особой нет, невестка старательно с самого начала держит дистанцию, и Галина Николаевна это приняла.
Звонит сыну раз в пару дней, узнает, все ли в порядке, передает привет Кате.

— Вчера звоню, а у Феди голоса нет! — рассказывает Гадина Николаевна. — Не могу, говорит, разговаривать, болею, лежу дома. Я спрашиваю — врача-то вызвал? А он — зачем мне врач, это обычный ларингит. Ну как так можно?
— Ну... большинство молодых мужчин примерно так и рассуждают...
— Безобразие! Ведь взрослые люди, образованные, а занимаются самолечением! Я трубку положила, собралась и поехала к нему. Взяла малиновое варенье, купила по дороге лекарства, имбирь, лимон. Приехала, вызвала врача, сам бы он не вызвал ни за что, заварила ему питье. Конечно, кроме чая с аспирином, ничего у них нет, лечиться нечем!
— Температура-то была?
— Да, больше тридцати восьми. Врач выписала лекарства, говорит, не затягивайте, сразу начинайте пить, и не вздумайте переносить на ногах, сейчас такой вирус по городу ходит, что шутки плохи! Я и в аптеку сходила, и в магазин, и посуду перемыла на кухне, и рагу потушила им на вечер. Уехала домой еще до прихода Кати, ничем ей не помешала. Сыну оставила графин с питьем, лекарства, еду на тумбочке. Сказала, что завтра после обеда заеду, посмотрю, как ты тут... Вот скажи, есть в этом повод для скандала?
— Да вроде нет...
— Мне кажется, сын доволен был, что я приехала. А невестка просто рвала и метала. Не поленилась же ведь и мне позвонить, головомойку устроить. Займитесь, говорит, Галина Николаевна, своими делами, не нужно к нам приходить, Федя уже взрослый, он справится без вас... Я не пойму, почему ее так раздражает моя забота о сыне? Прямо бесит! Я ведь никак ее не затрагиваю, перед глазами у нее не мельтешу, ни на что не претендую... Откуда такая реакция?

Как считаете, мать действительно перегибает палку, что так суетится вокруг заболевшего ОРВИ взрослого дееспособного мужчины?
Невестка имеет право на негодование? Нечего лезть?
Или невестка ведет себя по-хамски, ведь свекровь ничего плохого не делает, ни на что не претендует, никак не мешает. Спасибо надо сказать?
Что думаете?
--- Конец цитаты ---

Killemall:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 03 Октября 2018, 17:31:05 ---Я считаю, что свекровь была полностью права, кроме рагу.
Она имеет право ухаживать за сыном и видеться с ним, тем более что он не против

--- Конец цитаты ---
В доме живут двое.

Клелия:
Очень много от обстоятельств и истории зависит, но вот так, как есть, я никакого повода для скандала не вижу. Если у сына с матерью хорошие отношения, если сам он не против, если она о нём хочет позаботиться, не мешая при этом невестке, что тут плохого? В общем, если там подводных камней никаких нет, я бы поблагодарила наоборот. Хорошо же - пока меня нет, о любимом человеке позаботились. И даже ужин приготовили.

*болею, а дел много, противно всё, хочу под одеялко*

Red_moon:
ой,плеадь,опять эта гражданочка пишет свои статейки в стиле "дом.сад.огород.дача. пенсия. ло".
скандал,что мать приехала к сыну в гости, пока невестки не было? ну писец уже. он жи женился, и теперь собственность жены! а какая-то старуха,что записалась в случайным образом в свидетельство о рождении пусть забудет сюда дорогу! ведь жонка - святое! мать должна умереть, сын же женился!

murmur:
Вот как люди живут, так ненавидя друг друга, что если родственник приехал реально помочь (когда в его помощи нуждаются), то после этого начинается скандал? Ужас же
Когда человек болеет и ему нужны лекарства, то пусть кто угодно их привезёт, хоть Гитлер.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии