Гречка это сложно. Суп проще 

Я, конечно, не эксперт, но все виденные мною рецепты супа были сложнее "гречку и воду - в кастрюлю, подождать пока закипит, убавить газ, посолить, накрыть крышкой, выключить через десять минут".
Суп мужской
1)найти в холодильнике что то мясосодержащее, при отсутствии отнять у собаки кость
2) помыть найденое
3)кинуть в кастрюлю на 2/3 заполненную водой
4) убедиться что размер кости не превышает размер кастрюли, при необходимости взять кастрюлю большего размера. При отсутствии взять ведро
5) установить кастрюлю на газовую или электрическую горелку, включить оную, убедиться в нагреве, добавить соль не более 0.5% объемв, лавровый лист 1 шт площадью поверхности 5-10 кв.см
6) добыть картофель, морковь, лук, в пропорции 2/1/1 совокупным объемом не более 1/4 кастрюли любую крупу желательно рисовую объемом не более 1/20 кастрюли
7)картофель, морковь лук помыть, очистить от поверхностного слоя и на резать кубиками картофель 2*2*2 см морковь 3*3*3 мм лук 4*4*4 мм при наличии возможно использовать терку

крупу промыть и залить водой на 2 см выше уровня крупы в емкости
9) после закипания воды в кастрюле снять пену (по желанию)
10) ждать 20 мин не допуская снижения уровня жидкости более 3%
11 внедрить в кастрюлю крупу
12)ждать 15 мин
13) внедрить в кастрюлю лук картофель, морковь
14) ждать 30 мин
15) отключить нагрев
16) ждать до снижения температуры до 35 по цельсию
16) переместить емкость в холодильник