Автор Тема: Бытовой инвалид  (Прочитано 13093 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Бытовой инвалид
« Ответ #30 : 19 Февраля 2019, 07:01:01 »
Готовить умею и люблю, даром что рукожоп по жизни. Супы, рагу, жаркое, гарниры в ассортименте. Всему этому меня научил папа. Он всю жизнь говорил, что готовка — это самый главный бытовой навык, который должен освоить человек. Увы, корм местами оказался не в коня — моей выпечкой пытать можно, и это почти не преувеличение  :-[
Пирожки - дело такое, сложное. Даже обычное тесто для пиццы у меня долго выходило твердоватым. Пока один раз я не налила воды больше, чем, как мне  казалось, нужно, и наплевала на это. К моему удивлению, тесто хорошо поднялось, и пицца наконец-то получилась как надо.  Может, для пирожков тоже крутоватое тесто делаете? Оно не должно быть как пластилин, оно должно быть как "лизун" детский, на ощупь

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #31 : 19 Февраля 2019, 07:32:29 »
Блин. Мне мама в жопу дула, срач в моей комнате был эпичнейший, но когда в 16 уехала учиться, пришлось самой готовить, убираться и стирать, внезапно выяснилось, что когда хочешь что-то вкуснее доширака и чистые труселя, то скил хозяйственности как-то сам качается. В 18 познакомилась с будущим мужем, он был очень опытным в бытовом плане и со знанием дела научил меня жарить глазунью. Ну а лазанью, супы, пироги и борщ мы учились делать уже вместе.
Мама каждый раз как в гости приезжает, мы что-то изъепистое готовим  ;D любим это дело, да, и в новой квартире кухня 22 метра будет и бОльшая часть риальнэ кухня, чтобы было где развернуться при готовке. Ща на 6 метрах жопами тремся.
К чему я всё это... а, автор не знает нужды и голода, и блага цивилизации под названием "интернет", где можно найти пошаговый рецепт хоть черта лысого в медовой глазури с видосиками и комментариями, как ту глазурь усовершенствовать.
Ленивое убогое чмо.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #32 : 19 Февраля 2019, 08:42:17 »
Ууу, это даже более рукожоп, чем я.

ни вещи свои найти
А я вот пока не съехал тоже не мог. Потому что КАК ЗАПИХАЮТ, КАК ВЕСЬ ШКАФ ПЕРЕЛОПАТЯТ!  А так, где кинул, там и лежит.

Оффлайн Greenfox

• Начинающий
  • *
  • Фыр
« Ответ #33 : 27 Февраля 2019, 23:44:23 »
Вот поэтому, я топлю за одинаковую программу на трудах для школьников. Табуретка это конечно хорошо, но лучше бы пацанов тоже учили как стирать вещи, как готовить и пришивать пуговицы. Мне в жизни такой кадр попадался. Бывший пустил пожить к нам своего друга-хлебушка. Юнош не мог даже в унитаз попасть и искренне возмущался что к его супу не был подан хлеб намазанный маслом и нарезанная зелень. Моего терпения хватило аж на 2 дня, потом я нашла трусы этого мерзкого животного на полу посреди кухни, надела перчатки, протерла этими трусами зассаный ободок унитаза и положила их в тарелку юноше, на его пиццу. Я очень трепетно отношусь к своему праву на чистый унитаз, да.
Самые опасные дикие животные в плане заражения бешенством это лисы.

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
« Ответ #34 : 27 Февраля 2019, 23:59:47 »
Одинаковая программа по трудам не спасет. Потому что в женских общежитиях также изрядное количество девушек-без-рук. У меня соседки такие были.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #35 : 28 Февраля 2019, 00:53:41 »
Ну у меня вот была девчачья программа на трудах. Я теперь могу вышивать крестиком, и с закрытыми глазами заправлять швейную машинку. Автору бы это очень помогло.
Да ладно. Чувак, видимо, первый день остался дома один и попробовал сделать то, чего раньше никогда не делал. Зато он хотя бы ЗНАЕТ, что пол, мать его, надо мыть. Хотя бы попытался сварить суп. И его это вообще тревожит. Я слышала о существах, которые просто месяцами ходят по липкому полу, жрут пиццу и бичи, понятия не имеют, что за странная патлатая палка стоит за унитазом, не выносят мусор, если на эту пирамиду ещё можно повесить банановую кожуру так, чтобы она не упала.
Главное - не бросать попытки. Ну и работу найти, да.
P.S. бесят мамки, которые вытирают детям жопу до совершеннолетия.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Февраля 2019, 01:24:29 »
Труды разные бывают, на наших, например, ничему полезному не учили (как у мальчиков было, хз), но мы не готовили, шитье нам вообще на дом отдали, швейных машинок было раз-два и обчелся. Чуть-чуть повышивали, а дальше один псдежь, которого навалом в любой книжке типа "для идеальной хозяюшки". По-моему мы что-то даже переписывали из таких книг в тетрадки в качестве домашнего задания.

Самое практичное, чему меня научили вне дома по хозяйству, - это пришивать пуговицы. Да и то еще в детском садике.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 01:26:18 от Jurlene »

Оффлайн Greenfox

• Начинающий
  • *
  • Фыр
« Ответ #37 : 28 Февраля 2019, 01:37:14 »
Мне видимо повезло с трудами. Нас учили что значат эти странные значки на бирках одежды. Рассказывали зачем сортировать одежду по цветам, как не терять носки при стирке, учили гладить. Учили как готовить простые блюда, мыть пол, протирать пыль. Помню в учебнике были даже объяснения значков на стиральных машинках. Короче, это был полезный опыт.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Февраля 2019, 01:42:13 »
Как не терять носки при стирке? :'(

Оффлайн Greenfox

• Начинающий
  • *
  • Фыр
« Ответ #39 : 28 Февраля 2019, 01:52:37 »
Засовывать их в мешочек  ;)
Наша учительница по трудам обожала когда мы шили мешочки и в итоге у меня был ворох мешочков для стирки носков. Часть она оставляла на "образцы".  Это было во времена до алиэкспресса, предпологаю, что образцы оседали у нее дома.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 28 Февраля 2019, 01:58:25 »
Засовывать их в мешочек  ;)
Наша учительница по трудам обожала когда мы шили мешочки и в итоге у меня был ворох мешочков для стирки носков. Часть она оставляла на "образцы".  Это было во времена до алиэкспресса, предпологаю, что образцы оседали у нее дома.
Знакомый, живущий в общаге, носки оптом в старой наволочке на молнии стирает  :) Принцип тот же, но масштабы побольше.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Февраля 2019, 02:06:45 »
Суп! Ишь, замахнулся он! Гречку свари для начала. Потом яичницу пожарь. Через полгодика, может, и до супа доберёшься!
Гречка это сложно. Суп проще :) Пожалуй, даже проще чем яичница (она любит подгорать). А убежать суп может и у умеющего готовить человека. Просто нужно за супом следить, а не по инетику шаро*биться во время готовки.

Труды разные бывают, на наших, например, ничему полезному не учили (как у мальчиков было, хз), но мы не готовили, шитье нам вообще на дом отдали, швейных машинок было раз-два и обчелся. Чуть-чуть повышивали, а дальше один псдежь, которого навалом в любой книжке типа "для идеальной хозяюшки". По-моему мы что-то даже переписывали из таких книг в тетрадки в качестве домашнего задания.

Самое практичное, чему меня научили вне дома по хозяйству, - это пришивать пуговицы. Да и то еще в детском садике.
У нас было достаточно машинок. И мы даже что-то шили. Но шить я с тех пор ненавижу и по-прежнему не умею. А готовить все равно научилась дома. Бесполезный предмет ИМХО. Бытовые навыки должны прививаться дома. А специализированные - типа машинного шитья - по желанию в кружках.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 02:11:42 от Bakeneko »

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Февраля 2019, 02:11:38 »
Greenfox, а вам, случайно, не рассказывали на трудах, как отмыть каки мух? Меня всерьез угнетает неспособность решить этот бытовой вопрос.  :(
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Февраля 2019, 02:35:42 »
Мы на трудах и шили и готовили. Разные виды ручных стежков обязательно, машинные строчки и всякое такое. Закрутки делали, варили суп, салаты, выпечку вроде какую. А ещё макияж и причёски друг на дружке. ) В общем, к жизни самостоятельной нас подготовили, я ещё долго школьную тетрадь с рецептами использовала, пока не привыкла. Мальчики в это время ваяли какие-то дощечки, станки простенькие осваивали. Не знаю, пригодилось им это в жизни или нет. ))) Вряд ли.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #44 : 28 Февраля 2019, 06:17:03 »
Я как-то писала про свою эпичную учительницу трудов тут.
Нас учили шить, кроить и готовить. Но все это вызывало во мне лютую неприязнь, я не могла прямой линии провести, а уж тем более отрезать что-то ровно. И палец машинкой прошила однажды.)) Все это сопровождалось комментариями чудесного педагога о том, что я аутист, что мне надо в коррекционный класс и т.д. (с серебряной медалью школу закончила, если что).
Почти все мне шила бабушка-соседка за символическую плату по итогу. К шитью с тех пор не прикасалась. Максимум - пуговицу могу пришить или заштопать что-то, без машинки.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #45 : 28 Февраля 2019, 07:36:02 »
Гречка это сложно. Суп проще :)
:o
Я, конечно, не эксперт, но все виденные мною рецепты супа были сложнее "гречку и воду - в кастрюлю, подождать пока закипит, убавить газ, посолить, накрыть крышкой, выключить через десять минут".
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #46 : 28 Февраля 2019, 07:59:58 »
Я, конечно, не эксперт, но все виденные мною рецепты супа были сложнее "гречку и воду - в кастрюлю, подождать пока закипит, убавить газ, посолить, накрыть крышкой, выключить через десять минут".
Суп мужской
1)найти в холодильнике что то мясосодержащее, при отсутствии отнять у собаки кость
2) помыть найденое
3)кинуть в кастрюлю на 2/3 заполненную водой
4) убедиться что размер кости не превышает размер кастрюли, при необходимости взять кастрюлю большего размера.  При отсутствии взять ведро
5) установить кастрюлю на газовую или электрическую горелку, включить оную, убедиться в нагреве, добавить соль не более 0.5% объемв, лавровый лист 1 шт площадью поверхности 5-10 кв.см
6) добыть картофель, морковь, лук, в пропорции 2/1/1 совокупным объемом не более 1/4 кастрюли любую крупу желательно рисовую объемом не более 1/20 кастрюли
7)картофель, морковь лук помыть, очистить от поверхностного слоя и на резать кубиками картофель 2*2*2 см морковь 3*3*3 мм лук 4*4*4 мм при наличии возможно использовать терку
8) крупу промыть и залить водой на 2 см выше уровня крупы в емкости
9) после закипания воды в кастрюле снять пену (по желанию)
10) ждать 20 мин  не допуская снижения уровня жидкости более 3%
11 внедрить в кастрюлю крупу
12)ждать 15 мин
13)  внедрить в кастрюлю лук картофель, морковь
14)  ждать 30 мин
15)  отключить нагрев
16) ждать до снижения температуры до 35 по цельсию
16) переместить емкость в холодильник
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #47 : 28 Февраля 2019, 08:29:44 »
Нууу, придется пару месяцев вместо порнхаба обучающие видео на Ютубе смотреть.
Впал на пару минут в синий экран, потому что прозвучало "вместо обучающих видео обучающие видео". Ещё и покивать началу фразы успел - действительно, ежели девушка бросила то теперь без обучающих видео на порнхабе такому бытовому инвалиду никуда...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Февраля 2019, 08:30:16 »
Мультиварка и овощерезка спасут этого убоженьку. Я сама терпеть не могу чистить-резать овощи, к тому же, делаю это медленно, так что, подготовительным этапом готовки занимается муж

Мы на трудах и шили и готовили. Разные виды ручных стежков обязательно, машинные строчки и всякое такое. Закрутки делали, варили суп, салаты, выпечку вроде какую. А ещё макияж и причёски друг на дружке. ) В общем, к жизни самостоятельной нас подготовили, я ещё долго школьную тетрадь с рецептами использовала, пока не привыкла. Мальчики в это время ваяли какие-то дощечки, станки простенькие осваивали. Не знаю, пригодилось им это в жизни или нет. ))) Вряд ли.

А наша учительница трудов замутила нам театр моды, мы сами дизайнили и шили костюмы :) и выступали потом
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Февраля 2019, 09:33:29 »
Бла-бла-бла
Ээээ! А есть-то когда?

Оффлайн Greenfox

• Начинающий
  • *
  • Фыр
« Ответ #50 : 28 Февраля 2019, 10:01:44 »
Greenfox, а вам, случайно, не рассказывали на трудах, как отмыть каки мух? Меня всерьез угнетает неспособность решить этот бытовой вопрос.  :(
не рассказывали, но в моем доме почти все можно или постирать на 90° или ромыть средством для стекол (даже стены) или антисептиком. Все что не выдерживает такого обращения заслуживает смерти в очистительном пламени.
И палец машинкой прошила однажды.)) Все это сопровождалось комментариями чудесного педагога о том, что я аутист, что мне надо в коррекционный класс и т.д. (с серебряной медалью школу закончила, если что).
Я не умея ровно шить ездила на олимпиады по трудам. И даже училась на дизайнера одежды. И уже в универе прошила себе палец машинкой. Непередаваемые ощущения, незабываемый опыт.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Февраля 2019, 10:14:32 »
Как же можно прошить палец машинкой? У меня даже кончик мизинца не влезает под лапку.

Апд. Я балда. При чем тут палец под лапкой, если он суется над оной? Вопрос снят. )

Бла-бла-бла
Ээээ! А есть-то когда?
После такой работы на еду уже сил не будет.

не рассказывали, но в моем доме почти все можно или постирать на 90° или ромыть средством для стекол (даже стены) или антисептиком. Все что не выдерживает такого обращения заслуживает смерти в очистительном пламени.
У меня беда с оконными стеклами. Вернее, с одним окном, почему-то. Стекло не постирать, не поскоблить, и средство для стекол несерьезно.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2019, 10:55:47 от Шани »
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #52 : 28 Февраля 2019, 10:24:32 »
автора в гугле забанили?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Февраля 2019, 11:13:01 »
Закрутки на трудах - это сильно. Даже у моей мамы, богини закруток, они не всегда получаются. Нет-нет, да пррскочит иногда вздувшаяся или лопнувшая бвнка, или содержимое негодным окажется. К тому же, этот процесс очень муторный и трудоемкий. Одна только дезинфекция банок кипячением чего стоит... Разве что делать закрутки условные, не для длительного хранения. В школе банально нет условий нормальных. Я даже рада, что мы не готовили. Гигиеническая составляющая меня смущает, а если намывать рабочие поверхности и инструменты по полурока, то времени на готовку уже не останется. И если ничего не есть, то и смысла в этом мало, накидал что попало как попало, потом выкинул.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #54 : 28 Февраля 2019, 21:21:37 »
Мы и готовили, и шили. Я ненавидела и первое, и второе. Правда в результате шить я все же научилась, но уже лет в 20. И готовить научилась тоже уже после школы :-[
Помню, отношения с училкой у меня так себе были, она как будто специально никогда не слышала моих просьб о помощи  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #55 : 28 Февраля 2019, 21:33:39 »
Меня на трудах научили правильно чистить селедку. С тех пор я горжусь этим знанием и чищу ее даже с удовольствием ;D Помимо этого делали салатики, бутерброды, всякое несложное.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #56 : 28 Февраля 2019, 21:37:04 »
Мы на трудах готовили салаты, шили платья или что сами захотим, закручивали огурцы...

Вот прям все что надо делали. Не то что бы именно эти уроки сильно мне помогли, я и до них не была рукожопом, но более или менее что-то знала.
То еще страшилище.

Kaktus

• Гость
« Ответ #57 : 28 Февраля 2019, 22:33:27 »
гм.. я пробовала летом на кухонных шкафчиках слабый раствор соли - просто протереть влажной тряпкой поверхности, смоченные в растворе. Помогало.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Марта 2019, 00:22:30 »
Суп мужской
Да, примерно такой суп я и имела ввиду :) А вот крупы - вечно пытаются то недовариться, то перевариться, а то вовсе поджариться. (хотя, у меня и с нормальным супом стабильнее результат, чем с варкой круп - крупы и дрожжевая выпечка непобедимы)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Марта 2019, 02:30:41 »
А вот крупы - вечно пытаются то недовариться, то перевариться, а то вовсе поджариться. (хотя, у меня и с нормальным супом стабильнее результат, чем с варкой круп - крупы и дрожжевая выпечка непобедимы)
Ближе к концу варки заглядываю в кастрюлю и проверяю уровень воды. Если еще много, то жду пару минут, если почти на дне, пора выключить и дать постоять с закрытой крышкой. Фэйл может случиться, если забудешь и провафлишь момент. Фиксированное привычное количество крупы я вообще на таймер ставлю, но если требуется сварить побольше/поменьше, то уже надо поглядывать, точное время не запоминаю. Если следить, то шансы налажать минимальные.