Автор Тема: Может, он как-нибудь сдохнет?  (Прочитано 9805 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, он как-нибудь сдохнет?
« : 04 Октября 2018, 16:42:07 »
Я молодая, замужняя девушка. На данный момент нахожусь в положении на достаточно большом сроке (скоро рожать)... НО, если совсем недавно я к этому относилась как-то нейтрально, то сейчас я просто ненавижу это состояние... Да и не только состояние, но и самого ребенка... Вроде не чайдфри, но и детей смыслом всей жизни не считаю... Был момент, когда задумывалась (и не только задумывалась, но еще и обсуждала этот момент с мужем) об аборте, ибо детей как-то не особо хотелось. Муж был вроде не против, говорил, что если мне от этого плохо, то не стоит мучить себя... Хотя с другой стороны (о чем так же говорил открыто) очень хотел и хочет ребенка. А я не могу принять тот факт, что это существо будет отравлять мою жизнь. Как же мне хочется, что бы этот ребенок умер, что бы его не было в моей жизни... Меня пугают собственные мысли... Понимаю, что так нельзя. Самое обидное, что и поговорить особо не с кем. Обсуждать снова с мужем? Не вариант... Страшно, что в какой-то момент просто не выдержу и либо еще до его рождения наложу на себя руки, либо после его своими же руками придушу. Что делать не знаю. ПМП!!!!
Яжеговномать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: Может, он как-нибудь сдохнет?
« Ответ #1 : 04 Октября 2018, 16:47:04 »
К психиатру идти.
Суицидальные мысли, такое отторжение ребенка... Поехала головушка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 04 Октября 2018, 16:49:20 »
Конкретно так поехала. Это не идти надо, а сознаваться, чтоб за ручку отвели. Имхо, сама вряд ли дойдет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 04 Октября 2018, 16:57:36 »
С таким рпскладом лучше сдохнуть и не мучиться. К суициду не призываю, просто констатирую факт. Голова уже поехавшая,как жить?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Октября 2018, 17:00:00 »
Просто поняла наконец, что не надо рожать для мужа, что это не игрушка, которую можно убрать в уголок
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 04 Октября 2018, 17:36:09 »
Автора б к психиатру: тут недалеко до послеродовой депрессии со всеми вытекающими. И мужу прополоскать мозги на тему для для ребенка с момента рождения. А самой - работать и максимально (увы, полностью уже не выждет) сохранять привычный образ жизни.

Ну вот нахрена беременеть, если ты этого не хочешь? мужик - последние штаны в мире?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Октября 2018, 17:40:28 »
Ну вот нахрена беременеть, если ты этого не хочешь? мужик - последние штаны в мире?
Некоторые думают так: многие же рожают и ничего, может привыкну.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #7 : 04 Октября 2018, 17:41:59 »
Обсуждать снова с мужем? Не вариант...
Действительно.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 04 Октября 2018, 17:44:26 »
Непопулярная мысля, но учитывая что сейчас в некоторых кругах порицается рожать " пока молодая" и женщина с детьми сразу становится чем то второго сорта, при чем у девушек же, возможно дева себя накрутила так, что мозги спеклись.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Октября 2018, 17:45:39 »
Странное изменение. От нейтрального, пусть и не очень радостного отношения, до такой агрессии и суицидальных мыслей. Надо бы помимо психиатра ещё и гормоны проверить, при беременности бывают разные сбои, в том числе весьма опасные.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Октября 2018, 17:46:44 »
А почему поехавшая, кстати? Понятно, что ребенок уже никуда не рассосется и автор обязана нести за него ответственность, но что такого безумного в самом факте того, что она расхотела и передумала (да, это поздно делать, надо было раньше думать, бла-бла, но для себя она в любой момент может осознать, что это было ошибкой)? Если она не будет вредить этому ребенку, то в чем ее вина?
Или тут логика, что раз беременна, то обязана любить этого ребенка, а если нет, то поехавшая?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 04 Октября 2018, 17:47:33 »
Некоторые думают так: многие же рожают и ничего, может привыкну.
угу, а если не привыкнет - можно сдать обратно по гарантии
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Октября 2018, 17:48:32 »
Вот почему мужикам можно передумывать, а женщинам - нет?
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
« Ответ #13 : 04 Октября 2018, 17:50:10 »
На самом деле, сумбур в голове во время беременности вполне возможен. Главное - предупредить врачей и мужа.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Октября 2018, 17:57:33 »
Надеюсь, что такие мысли и ненависть к ребенку просто из-за неважного физического самочувствия, беременность не особо легкая, плюс гормоны шарахнули, а как родит и отпустит, не будет ходить с животом - будет куда легче. Ребенка сразу на смесь - и не будет ощущения такой психологической связанности, что он постоянно на груди, не отойти никуда, не поесть спокойно, не поспать, не выйти из дома, оставив ребенка с мужем или бабушкой, без дополнительных заморочек типа сцеживания, итп. Никаких вымудрений типа "голопопить" и "дома держать без памперсов" - покупать и пользоваться всегда, пока не придет возраст отучения. Использовать все современные достижения, чтобы облегчить себе жизнь. Ничего дурного в этом нет. Спокойная мама - спокойный малыш. Ну и до психотерапевта не помешало бы. Понятно, беременной сильные препараты не назначат, но сеансы психотерапии вполне возможны.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Октября 2018, 18:11:39 »
Бедные оба, и мать, и ребенок. А к психиатру ей, наверное, страшно идти.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Октября 2018, 18:12:38 »
Если психиатр - тупая баба, то она ее просто растопчет, вместо того, чтобы лечить...
Яжеговномать

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Октября 2018, 18:18:53 »
Именно что! И тогда вопрос, сколько ребенок проживет и что будет с матерью.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 04 Октября 2018, 18:20:14 »
Тоже думаю, что это что-то беременное. Моя подруга на 9-том месяце чудила, что оставить беременность было ошибкой, родит и отдаст добрым людям на усыновление, порывалась в интернете искать страждущих. Папаня слился в самом начале беременности. Дева всегда была вредненьким адекватом со стальными яйцами, а тут крышу капитально расшатало и снесло. Старшая сестра сказала рожай, мы с мужем возьмем малыша себе. Родила и как рукой сняло. Нянчит карапуза. Говорит, что тогда было как наваждение. Все договорились забыть эту историю и конечно же никогда не упоминать этого при ребенке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Октября 2018, 19:45:23 »
С таким рпскладом лучше сдохнуть и не мучиться. К суициду не призываю, просто констатирую факт. Голова уже поехавшая,как жить?

Я не считаю признаком поехавшей головы вполне рациональные соображения. Мало кому хочется сделать себя зависимым рабом на много лет, претерпев для этого неиллюзорные физические муки. У кого есть хоть одна причина так сделать, того я с интересом выслушаю. Вроде бы квартиру за ребенка уже не дают. Кроме чистого фана от этого никаких плюшек. Типа как тату сделать. Дорого, больно и неполезно.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 04 Октября 2018, 19:49:35 »
Бывает, я про таких читала. В особо тяжких случаях это даже является показанием для искусственных родов. Правда хз, правда ли, что не всегда этих детей выхаживают, возможно тупо запугивали в статье.  Ну чтоб любители придумать себе депресняк (а их дохрена, имхо, из-за них в депрессии и "не верят") вот это себе не приписывали. Dpmmax вроде ссылку на описание такого случая давал. Вроде мать прямо из роддома госпитализировали. Но, емнип, ребенка она потом приняла, но не прям до обожания.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Октября 2018, 19:54:04 »
Гормональные пляски с депрессиями и все таким - это всё-таки из области психиатрии, а не сугубо разумных расчётов. Ну вот ты его родишь. И тебе потом с этим жить всю жизнь. С тем, что ты даже не знаешь и не контролируешь. С тем, где твоя работа заключается только в том, чтобы давать денег, денег. Оно тебе надо? Оно тебе хочется?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 19:55:49 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 04 Октября 2018, 20:00:24 »
Эх... А ведь я в свое время доказывала, что пока человек может объяснить, зачем ему ребенок - ему не нужен ребенок. Потому как разочарует - 9 из 10. Или надоест раньше, если там какой благородный мотив. Это ж отдельный человек, а не игрушка
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 04 Октября 2018, 22:19:11 »
Накрыло .. меня так после первых родов прибило. В роддоме. И снилось что я убиваю своего ребёнка....

Доктор сказала что это легко лечится. Гормонами, которые приводят в норму. И нефиг было терпеть

И впрямь, быстро прошло, как таблеточка пропила. Там гормоны по пзте пошли совсем....

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Октября 2018, 23:00:32 »
Я знаю одну похожую историю болезни. То же самое. Не было, не было, а потом вдруг накрыло. Напрашивается простейший вопрос: а зачем вообще это всё надо было затевать, если с тем же успехом можно было бы это не делать? Но я человек тихий, смиренный, я такие вопросы не задаю.
С уважением, Aneta

Manticora

• Гость
« Ответ #25 : 04 Октября 2018, 23:15:36 »
Или тут логика, что раз беременна, то обязана любить этого ребенка, а если нет, то поехавшая?
Есть разница между "не любить" и "хочу, чтоб сдох".
Особенно учитывая то, что ребенка еще нет - такая агрессия вообще не нормальна.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Октября 2018, 00:54:11 »

Тут тревожный сигнальчик скорее резкое изменение отношения без очевидной причины. Так бывает редко, обычно не просто так. Не потому что "передумала". Такие истории более-менее типичны при трудном течении беременности, но и это не резкое переключение, а нарастает по мере истощения терпения.
Иногда становится внезапно страшно. Иногда начинают сомневаться, не зря ли сохранили беременность. Но вот такая вот агрессия, доходящая до ненависти и суицидальных мыслей, это уже не про норму.
Многие идут к психологу, многие психологи, из-за недостатка образования, начинают сразу залезать в какие-то глубинные причины, хотя в первую очередь надо исключать все остальные варианты, в случае беременности, как правило, гормоны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Октября 2018, 07:29:16 »
Обычно такие гормональные качели провоцируют развитие или обострение психических заболеваний.
Но мне интересно, когда говорят про гормоны, что имеют ввиду? Обычно гормональные проблемы лечатся коррекцией гормонального фона, но тут вернуть добеременный фон нереально.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #28 : 05 Октября 2018, 11:40:50 »
Есть разница между "не любить" и "хочу, чтоб сдох".
Особенно учитывая то, что ребенка еще нет - такая агрессия вообще не нормальна.
Мне кажется, тут желание, чтобы он исчез, его не стало. А единственный реальный вариант в таком случае - смерть. Мечтать, чтобы он рассосался было бы странно.
Не знаю, по рассуждениям до беременности, ясно, что автору не стоило на это идти в принципе. А в такой уже сложившейся ситуации я ее даже понимаю. Видимо, тоже поехавшая.

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 05 Октября 2018, 13:16:54 »
Обычно такие гормональные качели провоцируют развитие или обострение психических заболеваний.
Но мне интересно, когда говорят про гормоны, что имеют ввиду? Обычно гормональные проблемы лечатся коррекцией гормонального фона, но тут вернуть добеременный фон нереально.

Не, добеременный фон вероятно и не нужен.
Надо сдать анализы и посмотреть что испортилось. Вероятно проблему можно решить терапевтически.
Ещё есть разные причины подобной агрессии: от паразитарных заболеваний и отравлений разными вещами, до инфекций и их осложнений....
Так что обратиться к доктору и посмотреть анализы.

Потом убивать(ся)