Автор Тема: Надо помогать пожилым родителям!  (Прочитано 10139 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Надо помогать пожилым родителям!
« : 04 Октября 2018, 21:16:39 »
Мой отец внезапно уволился с работы из-за конфликта с начальством. Конфликт случился потому, что папа посчитал, что ему "слишком мало платят за то, что он делает". Если честно, я в этой истории целиком и полностью на стороне начальства. Папа уже несколько месяцев не может найти работу - варианты есть, на собеседования ходит, но "то от дома далеко, то мало предлагают". Он у меня далеко не крутой специалист, я считаю, что его запросы очень сильно завышены. Но проблема в другом. Они живут с мамой, мама всю жизнь была домохозяйкой, работала на пол-ставки. Пока что они живут на накопления, но отец уже намекает, что, если он не найдет работу, мне придется выделять им ежемесячно денег. Я получаю выше среднего, но у меня ипотека в другом городе (плачу одна), после нее на жизнь остается нормально, но денег содержать еще и отца с матерью у меня нет. И более того, я не понимаю, почему должна содержать работоспособных людей. Недавно со мной общались другие родственники по телефону. Вся семья давит, говорит, помогай пожилым родителям. КМП.

Не помню точно, было ли. Что-то похожее вроде видела, но по поиску ничего не нашлось.

Отец офигел в край, я считаю, как и вся семейка.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Надо помогать пожилым родителям!
« Ответ #1 : 04 Октября 2018, 21:23:06 »
Не хватает информации об отношениях в семье. Если автору помогали с репетиторами\учёбой\ипотекой\кормили пока училась в вузе и т.д., то странно не помогать родителям теперь. Если её в 18 выпнули на улицу, тогда неудивительно.

немощным и не имеющим возможности работать - да, странно не помогать. а в истории папа решил сесть на шею и свесить ножки, имея все возможности для заработка.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #2 : 04 Октября 2018, 21:23:22 »
Если первый взнос на эту ипотеку деве родители помогли взять то офигела дева

Смотря сколько лет деве, смотря сколько она получала чтоб стать специалистом выше среднего.
Семье всё-таки надо помогать а не делать удивлённые глаза, особенно если отцу там уже шестьдесят. Пенсионерам на самом деле сложно далеко ездить.
Как вариант дева может поискать ему работу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Октября 2018, 21:25:49 »
Золушка, ты спустись с небес на землю. Думаешь легко найти работу в предпенсионном возрасте?

она же пишет, что папа сам отказывается, потому что хочет больше денег. и с прошлой работы сам ушел.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Октября 2018, 21:28:03 »
Нормальную работу?

а чем он думал, когда с прошлой уходил?

я автора понимаю. Деньги на полное содержание целой семьи - это минимум 25-30 тысяч в месяц. А у нее ипотека и она явно в шоке от происходящего.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 04 Октября 2018, 21:29:21 »
когда великовозрастные дети сидят на шее родителей, они ухи наелись.
Здесь работоспособный мужик, не инвалид, не хочет работать, а хочет присесть на шею дочери.
Я не вижу разницы. Но я такого "опытного специалиста", который на деле все навыки растерял и сидел на шее родственников, воочию наблюдала. И "нормальность" работы у него определялась примерно так: рядом с домом, ничего не делать, з.п. минимум 50 тысяч.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Октября 2018, 21:33:45 »
Ипотеку надо выплатить. Может папенька потерпит ещё несколько лет и поработает на работенке с меньшим окладом? И вообще: отсутствие трудовой деятельности ведёт к хандре и деградации, так что пока работается лучше работать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #7 : 04 Октября 2018, 21:40:38 »
Внезапно я соглашусь с Золушкой. Не считаю, что отец офигел прям вкрай в сложившейся ситуации, но считаю, что он зря ситуацию допустил. Что там был за кошмарный конфликт с начальством, из-за которого пришлось уходить с работы в возрасте явно за 50 в России (ну или любом другом постсовке), где даже после 35 уже на тебя начинают смотреть с подозрением? Наоборот, люди стараются держаться за работу, когда дело движется к пенсии (хотя сейчас это уже не роляет, наверное).
Энивей, батя охамел сомнителен.

Безотносительно - помогать надо. Но помогать, а не содержать. Это вещи совершенно разные.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 04 Октября 2018, 21:42:34 »
Помогать посильно - да. При условии что отец пойдет хоть на полставки работать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Октября 2018, 21:43:31 »
когда великовозрастные дети сидят на шее родителей, они ухи наелись.
Здесь работоспособный мужик, не инвалид, не хочет работать, а хочет присесть на шею дочери.
Я не вижу разницы. Но я такого "опытного специалиста", который на деле все навыки растерял и сидел на шее родственников, воочию наблюдала. И "нормальность" работы у него определялась примерно так: рядом с домом, ничего не делать, з.п. минимум 50 тысяч.

Я довольно часто слышу от "спецов" рассуждения, что они хотят хорошие деньги, но при этом работу с 8 до 17, полный соцпакет, ничего в рабочее время не делать и зарплату сильно выше среднего. И все чаще такое высказывают именно взрослые мужчины, а не изнеженные девушки.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Октября 2018, 21:45:06 »
Иннот, вы предлагаете автору еще кредитов взять, чтобы содержать несколько месяцев папеньку, который будет лениво морщить нос, вяло перебирая вакансии?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Октября 2018, 21:54:50 »
Иннот, мать на себя на полставки заработает. Почему она должна подрываться?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 04 Октября 2018, 22:00:01 »
Килл! Нету тут таких работ, где на полставки можно себя содержать!!! Нету!
А если и есть, то мадам явно не там

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 05 Октября 2018, 06:21:48 »
Много ли у нас граждан, у которых бюджет позволяет безболезненно выделять из зарплаты 25+ ежемесячно?
И не многовато ли это для "помощи"?
Помощь как бэ подразумевает, что человек и сам корячится, но один не может. А когда ему не по чину работать, а деньги брать не стыдно, то тут другое слово просится.

Если маменька пойдет в поломойки, а папенька наймется хотя бы курьером, то тысяч 25 они вместе поднимут. На еду и коммуналку хватит точно.
А тогда уж можно помочь деньгами на одежду и обувь попроще.

Временно содержать, пока не найдёт работу - нормально, имхо.
Мужик моей одноклассницы пятый год достойную работу ищет. Устраивается, пару месяцев работает, увольняется, сидит дома, ищет и так по кругу.
Так что искать работу "по ндраву" можно бесконечно.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 06:26:06 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 05 Октября 2018, 06:50:59 »
Иннот, мать на себя на полставки заработает. Почему она должна подрываться?
Потому что в семье нет денег и ее полставки не хватает на жизнь семьи?

Золушка, ты спустись с небес на землю. Думаешь легко найти работу в предпенсионном возрасте?
И как только моему отцу это удавалось. Из Ташкента находить работу в РФ. В возрасте 55+.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 05 Октября 2018, 08:08:56 »
На днях заказывали мы суши. Пришел курьер, мужик возраста предпенсионного.
Вот это я понимаю, мужику надо себя кормить и он работает где может.

А если мужик харчами перебирает, то мужик крепко зажрался.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Октября 2018, 08:12:47 »
И как только моему отцу это удавалось. Из Ташкента находить работу в РФ. В возрасте 55+.
Он у вас специалист хороший, наверное?
Моя бывшая начальница, переехав в Россию, нашла работу по специальности в 60+. Она отличный химик и на ее работе только радовались ее опыту.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #17 : 05 Октября 2018, 08:22:41 »
Офигеть, особенно я офигеваю с комментариев: они же ее до 18 кормили.  Вы еще скажите, что она им обязана, потому что родители ее вобще родили, а не в детдом отдали.
Люди допенсионного возраста. Если совсем все плохо с работой, можно обратиться в службу занятости, работу для пожилых, чтобы хватало на жизнь, там предложить могут. У дочери ипотека- родители трудоспособны- пошли все в сад.
 Я бы посоветовала дочери не рыпаться и жить спокойно, родственников слать нафик. Ну и мой любимый совет: ой мама, папа денег так не хватает, еле выживаю,  то к стоматологу ходила (и не обязательно говорить, что на осмотр) и т.д. Надо ныть громче родителей.
А если говорить про алименты родителям, то там более 10- ти тыщ в мск не выбить, потому что еще доказать надо на что это тебе не хватает, когда пенсия равна прожиточному минимуму по региону или больше: ах лекарства, так их бесплатно выдают. Ах эти не выдают? Ну ок, алименты на 6500 в месяц.
И это все я пишу только в ситуации, когда родаки харчами перебирают.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Октября 2018, 09:06:08 »
Жаль не указан возраст, там отцу может быть и 45 лет а не 70...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 05 Октября 2018, 09:31:15 »
Ну ладно так накидываться сразу, мне тоже пеняли, что я харчами перебираю и нифига себе запросики, когда я отказывалась от вакансий где на мой взгляд неадекватная система штрафов, расчёта сдельной оплаты, в принципе зарплата 7500 или платят хорошо, но график 6/1 с 10 утра до полуночи.
А в службе занятости смеются и разводят руками отвечают, что раз мне не подошла их замечательная вакансия уборщицы за 7500, значит у меня в принципе отсутствует мотивация к труду и они вряд ли чем-то смогут мне помочь.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #20 : 05 Октября 2018, 09:33:35 »
Лиззок, про "до 18ти" нет ни слова :)
Кстати, давайте попробуем пованговать, откуда у автора первый взнос на ипотеку?
Родители дали?
Накопила сама до 30ти, но при этом не имеет средств вверх взносов и своих нужд? Не складывается такое.
Магия?
Мужчины с сайтов знакомств?
накопила с зарплаты выше среднего, пока снимала в том городе комнату.
и у нее нет средств сверх своих взносов и нужд, которые она могла бы отдать ленящимся родителям. я думаю, что у нее есть 6-8 взносов по ипотеке на счете "малоличе" и  на этом все. и логично предположить, что если у автора родители в предпенсионе, то она старается побыстрее закрыть ипотеку, т.к. при выходе на пенсию ей придется помогать родителям, т.к. пенсий точно будет не хватать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 05 Октября 2018, 09:44:25 »
Кстати, давайте попробуем пованговать, откуда у автора первый взнос на ипотеку?
Работала в три смены или в лотерею выиграла?

Вряд ли маман с ее полуставкой и папанька с "мало мне, мало" смогли бы ей что-то подкинуть.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 05 Октября 2018, 10:02:52 »
Лейтенант, не сравнивайте поиск работы в 20-35 и поиск работы ближе к пенсии при необходимости содержать двоих.
люди взрослые - сами должны были думать как и на что жить: и папашка, кормящий семью и сваливающий вникуда и маман, которая домохозяйка и на полставки. думать надо заранее.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Октября 2018, 10:08:45 »
А может и нету у него реальных приглашений, у папаши этого. Но врёт, ибо в своей ненужности признаться - дело непростое. Особенно в свете ухода с какой-никакой, но работы. Для некоторых проще сказать, что ехать далеко, чем то, что не перезвонили.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Октября 2018, 10:14:58 »
Блин, серьёзно, если ваши родители скажут, что у них факап и не на что жить, вы их нахрен пошлёте, ибо думать надо было? Вот уж парад блеска стали яиц.
В случае, когда никакого пздца не произошло, просто родителям стало чот влом работать, а у меня самой едва хватает средств, я как минимум удивлюсь, с чего вдруг такой взбрык. Ну а дальше ок, все мои реально свободные средства - ваши, но только действительно свободные, а не так, чтобы мне пришлось в равных трусах ходить и ролтонами питаться. И если таких свободных средств у меня будет по три тыщи в месяц, то тремя тыщами моя помощь и ограничится. Повторю, это именно в случае ударившей в голову мочи, как в истории. Если реальный пздц случится, то я, конечно, последний хй без соли отдам.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 05 Октября 2018, 10:16:12 »
Блин, серьёзно, если ваши родители скажут, что у них факап и не на что жить, вы их нахрен пошлёте, ибо думать надо было? Вот уж парад блеска стали яиц.или кой чего другого
Иннот, это не факап. это папа не хочет идти и работать за 30 тыщ, и просить у дочери 10 тыщ в месяц (цены московские), он хочет лежать на жопе бесплатно и просить у дочери 30. так понятнее??
можно и нужно помогать родителям на пенсии (или инвалидности): покупать новые обувь и одежду, оплачивать санатории и всякие процедуры, купить новую удобную кровать, оплатить курсы  художественного свиста, чтобы папе и маме было не скучно на пенсии или типа того. но содержать того, кто сам может себя содержать это как то стремно.
Факап это когда из квартиры выселяют ипотечной с просрочками выплаты.
Иннот, "Мой отец внезапно уволился с работы из-за конфликта с начальством."  сам взял и уволился.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 10:19:10 от Lizokk »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Октября 2018, 10:24:17 »
Иннот, отец сам уволился, согласно истории. И сам не соглашается на имеющиеся варианты работы.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #27 : 05 Октября 2018, 10:32:08 »
У меня коллега сегодня дорабатывает последний день.
Сам уволился конечно. Не по статье, так, у начальства племянник на его должность идёт и "вы плохо исполняете свои обязанности" это начальство не давило, а коллега взбрыкнул.
Хорошая должность, да. Дурак, что уходит, мог бы побороться с обещанной травлей.
Вообще по истории у меня твёрдая уверенность что там мужику уже лет 60-ть. И я к сожалению понимаю как это искать работу в таком возрасте.
Как минимум, дева может помочь ему в поиске работы. Перебрать вакансии, уточнить пожелания и так далее. Погуглить - может отец тупо ищет по газетке а тот же хх не знаком, а так бы проблемы решились. Сделать что-то, помимо возмущения что пожилой(слова автора) человек отказывается трястись два часа в одну сторону на работу (расстояние взято тоже московское).

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Октября 2018, 10:35:55 »
На пенсию не наработали, да? Ну я, наверно, платила бы минимум, тыщи 3. Если бы мне помогли с покупкой квартиры, то другой разговор, хотя о полном содержании с ипотекой речь бы не шла.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Октября 2018, 10:37:35 »
Килл! Нету тут таких работ, где на полставки можно себя содержать!!! Нету!
А если и есть, то мадам явно не там
Бацилла, если она работающая пенсионерка, родственники говорят "пожилые родители", т.е. вряд ли маме меньше 55, то может.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.