Мало информации. Если нет денег на репетиторов и тд, это надо сразу обозначать ребёнку, что бы у него отложилось, что ежели чё, то надо иметь запасные варианты по учёбе и тд. А вот если, мы сами поступали и ты справляйся и ааааще жирно. Не, я в курсе, что у нас тут все успешные и с 14 лет работают, а с 18 уже берут хату, ноооо Ребёнку нужна помощь родителей, всегда нужна. Будь то совет, будь то деньги или просто поддержка, но нужна и точка. И я считаю, что в 16-18 эта помощь ещё нужнее чем в первом классе. Если есть возможность эту помощь надо оказывать, это старт для человека. И если нужен репетитор для поступления, то он нужен. А разговоры что на уроках всё дают, просто учись и не ленись. Да мля, у кого то математика например не идёт, у кого то химия. И если не идёт, то без доп занятий хоть ночуй в школе, оно будет никак. Нужна помощь. Я не адепт того, что надо дуть деточке до седых муд*й, но блин, если ты не готов поддерживать ребёнка пока он не встал на ноги( при условии что он сам готов трудитьсяв этом направлении) ну не рожай ты ребёнка. А то родить, до 18 кое-как терпеть, потом пендаль мол, всё звяздуй отсель, а потом ойййй а где мой стакан воды, что это ты нас старых не содержишь?!! Блин, не рожайте, копите себе деньги на старость, нафига всё это.
Но к 29 конечно надо давно перестать себя жалеть и уже поднять жопу, это да, сопли это мерзко. У кого то и хаты нет где жить. Так что соберись тряпка блин.