Автор Тема: anonimusi.livejournal.com - Внук и последняя тарелка супа.  (Прочитано 62022 раз)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если человек приходит ко мне домой, то я хочу его видеть у себя дома.
Если хочу видеть, то мне человек симпатичен, важен его комфорт и удобство.
Разумеется, подумаю заранее о том, что человек будет кушать у меня дома, уточню у него заранее по возможности.
Чисто интересно, безотносительно истории.
Даже фиг с ним, что в дом может придти жена/муж/ребенок того кого хочешь видеть, а их видеть может и не рад.
Но если к вам внезапно вечером завалились гости (родня/друзья) со словами "мы тут пересидеть".
Вы подорветесь их кормить и заранее телепатически узнаете их пожелания? И отдадите им свою порцию и фиг с ним что им до дома полчаса? А вам по новой в магазин и готовить ужин, а вы вроде как тоже с работы?..

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Чисто интересно, безотносительно истории.
Даже фиг с ним, что в дом может придти жена/муж/ребенок того кого хочешь видеть, а их видеть может и не рад.
Но если к вам внезапно вечером завалились гости (родня/друзья) со словами "мы тут пересидеть".
Вы подорветесь их кормить и заранее телепатически узнаете их пожелания? И отдадите им свою порцию и фиг с ним что им до дома полчаса? А вам по новой в магазин и готовить ужин, а вы вроде как тоже с работы?..

Это чистая гипотетика.
У меня никогда не бывало мужей / жен / детей, которых я не хочу видеть.
И "внезапно" гости никогда не заваливаются.
Может быть, такое щепетильное отношение к своему жилью и излишне, но вот так есть.
В первую очередь потому, что так хочется жене, ей очень важно чувствовать "мой дом - моя крепость".

Так что если кто-то пришел, то точно желанный.
И порцию отдам, и в магазин схожу, и приготовлю, и доставку закажу - чего гость больше захочет, так и решим.

Но это если я с работы и позвал человека сам.
Если болею или не готов кого-то видеть, то попрошу не приходить.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но если к вам внезапно вечером завалились гости
Но, блжад, автор то завалилась не внезапно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это чистая гипотетика.
У меня никогда не бывало мужей / жен / детей, которых я не хочу видеть.
И "внезапно" гости никогда не заваливаются.
Может быть, такое щепетильное отношение к своему жилью и излишне, но вот так есть.
В первую очередь потому, что так хочется жене, ей очень важно чувствовать "мой дом - моя крепость".

Так что если кто-то пришел, то точно желанный.
И порцию отдам, и в магазин схожу, и приготовлю, и доставку закажу - чего гость больше захочет, так и решим.

Но это если я с работы и позвал человека сам.
Если болею или не готов кого-то видеть, то попрошу не приходить.
А в истории именно что внезапно. Собственно поэтому комментарий  "я всегда покормлю гостей в соответствии с их пожеланиями" и удивил, нет если привести его к виду "я всегда рад и покормлю гостей которых я пригласил", то вопросов нет, но как-то вопрос и не стоял кормить ли желанных и заранее приглашенных гостей

Оффлайн Океан

• Старожил
Но если к вам внезапно вечером завалились гости
Но, блжад, автор то завалилась не внезапно.

А с чего Вы решили, что их предупреждали заранее? Свекры всплыли в контексте "в поликлинику не повезу, не хочу собирать пробки, а вот домой отвезу, встретимся у родителей, я вас там буду ждать".

Сын всегда желанный гость в доме родителей, может приехать не предупредив заранее, а про приход невестки и внука свекры могли и не знать вплоть до звонка невестки, что они освободились и идут. Поэтому и не ждали, поэтому не готовили сверх того,что нужно на двоих.

Как вариант могло быть и так.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Сын всегда желанный гость в доме родителей, может приехать не предупредив заранее, а про приход невестки и внука свекры могли и не знать вплоть до звонка невестки, что они освободились и идут.

Ну то есть сын всегда желанный, а внук нет?
Ок, вопросов нет.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сын всегда желанный гость в доме родителей, может приехать не предупредив заранее, а про приход невестки и внука свекры могли и не знать вплоть до звонка невестки, что они освободились и идут.
Т.е сын приглашает жену в родной родительский  дом, сын не предупредил родителей, но все равно  это жена виновата в том, что приперлась типа  незванной?  
Да ипись конем такие тонкости.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Океан

• Старожил

Ну то есть сын всегда желанный, а внук нет?
Ок, вопросов нет.

Мог быть и желанным.
Но раз невестка не сказала ни слова о том, что внук голоден, можно было предположить, что она где-то с ним перекусила. Раз сама не ест у свекров, может и внуку не разрешить, по каким-то своим причинам. Принесли сладкое к чаю, чай и попьем. Чего лезть вперед батьки в пекло со своим недоужином из одного супа.

Я могу придумать множество вариантов, которые еще выставят свекров в глубоко положительном свете, делающими все, что от них зависит, чтобы сохранить хорошие отношения с женой сына.

Да и, вообще, может быть они так сильно уважают право невестки на свое желание ничего не брать в доме у свекров, что даже больше одного раза не предлагают, чтоб на нервы не действовать.

А потом невестка еще и от чая отказалась. Ну не хочет и бог с ней. Значит в будущем еще и чай предлагать не будут, во избежание всяких там недоразумений и трений.

И к внуку в присутствии невестки не лезут со своими предложениями. Мало ли чего она там придерживается в питании мальчика?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2018, 19:11:00 от Океан »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Блеат, а ртом предложить того же супа? Хотя бы просто из вежливости? Совсем никак?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Блеат, а ртом предложить того же супа? Хотя бы просто из вежливости? Совсем никак?

Вот именно.
Просто спросить: "Вы не голодные? У нас почти нет еды, но если хотите, сейчас что-нибудь придумаем."
По мне, это лучше, чем "Ой, зачем я буду приставать".
Капать на мозг "съешь-съешь", конечно, не стоит, но разок спросить?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ради справедливости, автор могла бы узнать, могут ли покормить ее сына. Если не хочешь разговаривать со свекрами, отзови мужа в сторону и скажи, что ребенок голодный.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Океан

• Старожил

Я же говорю, наглядное пособие на тему: я поняла в чем дело, не надо мне ничего объяснять, и так все ясно, а значит с сегодняшнего дня больше ни за что и никогда...
Ну не умеют люди разговаривать, умеют только догадки строить и молчать. Причем это касается и жены, и мужа, и свекров. Все такие понятливые и догадливые.

Вот игры в молчанку самое ненавистное для меня лично. Поди пойми, что случилось и на что обижаются. Так же сильно не люблю предугадывать и телепатией заниматься.

Тут диалог ведешь с человеком, и то бывает, что в одно и тоже слово ты и оппонент разный смысл вкладываете. А предугадать реакцию на какие-либо действия, основываясь только на молчалнии второй стороны, вообще мрак. Делать больше не чего, как ходить и угадывать правила игры.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Блин, жесть, один раз предложили поесть, она отказалась (даже неясно, по каким причинам, может, есть не хотела или чувствовала себя не очень), а потом на всю жизнь поезд ушёл. У мамы кавалер такой был: вот сказала ты, что в кино не хочешь сегодня, значит, никогда не хочешь, смысл звать вообще ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Блин, жесть, один раз предложили поесть, она отказалась (даже неясно, по каким причинам, может, есть не хотела или чувствовала себя не очень), а потом на всю жизнь поезд ушёл. У мамы кавалер такой был: вот сказала ты, что в кино не хочешь сегодня, значит, никогда не хочешь, смысл звать вообще ;D

ИМХО, это очень альтернативный взгляд.
Скорее всего, люди просто не очень-то и хотели что-то делать, а тут оп, им отказали разок.
Всё, можно "с чистой совестью" больше и не предлагать.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Жесть какая. Бывают же люди.

Эх, утрировать так утрировать: свекровь как-то предложила поесть, невестка отказалась со словами "я такое не ем - я за ПП" , "там много холестерина/углеводов" или, к примеру, "суп - не полноценная еда". Свекровь обиделась и с тех пор не предлагает ничего.
 Еще возможно, что как-то свекровь накормила внука чем-то, от чего появилась сыпь, и невестка  заявила, что кормить ее ребенка можно только с ее разрешения и т.д.
Т.е. мы не знаем, почему и в какой манере невестка отказалась, насколько обидчивы/сложны в общении  свекры. И т.д. Не зная всех аспектов ситуации -сложно сказать. В соседней истории невестка обругала свекровь, что та привезла заболевшему сыну лекарств.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Океан

• Старожил
У мамы кавалер такой был: вот сказала ты, что в кино не хочешь сегодня, значит, никогда не хочешь, смысл звать вообще ;D

Оказывается это не мои "фантазии на тему", такие люди реально могут существовать.

Блин, теперь на богатое воображение еще сложнее будет списывать свои фантазии. Если они примерами из жизни подтвержадаться будут. И как теперь жить и выживать в этом мире моим поням?! Их и так немного осталось.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
В соседней истории невестка обругала свекровь, что та привезла заболевшему сыну лекарств.

Это Вы уже соседнюю историю выкручиваете, там было далеко не только "привезла лекарств".  :)

И как теперь жить и выживать в этом мире моим поням?! Их и так немного осталось.

Пристрелить оставшихся, и дело с концом.  ;)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Океан

• Старожил

И как теперь жить и выживать в этом мире моим поням?! Их и так немного осталось.

Пристрелить оставшихся, и дело с концом.  ;)

Так самые красивые остались: идеалы, там всякие, вера в людей, светлое будущее. Помрут оставшиеся, стану злым циником. А хочется верить во что-нибудь доброе-светлое-вечное-красивое.

Не, пристрелить не вариант. А вот цензуру ввести для поней, типа "для особо чувствительных - не читать, не изучать, и вообще не смотреть", может помочь.

Или в заповедник их отправить, под охрану огнедышащих драконов. Пусть резвятся на лужайке, бегают по радуге и бед не знают.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Или в заповедник их отправить, под охрану огнедышащих драконов. Пусть резвятся на лужайке, бегают по радуге и бед не знают.

На форум брать вместо поней драконов.
И по жизни периодически.
Поней жалеть, холить, лелеять.
А потом таки пристрелить.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У меня знакомая из универа привела в ужас моих родителей. Пришли ко мне в гости готовиться к экзаменам.
Сначала я предлагала ей поесть, она в отказ.
Потом моя мама, наехала на меня, мол че гостью не кормишь? Пошла позвала сама, подруга в отказ.
Глядя на этот цирк и часы, папа решил, шо де мы обе как-то не так есть зовем и сам пошел звать ее за стол. Подруга в отказ.
Она сломала им шаблон)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
В соседней истории невестка обругала свекровь, что та привезла заболевшему сыну лекарств.
Это Вы уже соседнюю историю выкручиваете, там было далеко не только "привезла лекарств".  :)
Там тоже про конфликт "невестка-свекровь". :D Ну да, форумчане взъелись на рагу. Я говорю о том, что нынешнюю историю мы знаем только со слов невестки которая не сказала, что ребенок голоден

Оффлайн Вьюга

• Старожил
ИМХО, это очень альтернативный взгляд.
Скорее всего, люди просто не очень-то и хотели что-то делать, а тут оп, им отказали разок.
Всё, можно "с чистой совестью" больше и не предлагать.
Альтернативный взгляд на что и у кого, простите? У меня на этих людей? У людей на жизнь? ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Альтернативный взгляд на что и у кого, простите? У меня на этих людей? У людей на жизнь? ;D

У тех кто спрашивает всего 1 раз, конечно.
Альтернативный взгляд на нормы человеческого общения.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Тут соглашусь, наверное, не очень-то и хотелось :) Неизвестно, правда, как там невестка отказалась, но по опыту — всякое бывает, даже если просто «сейчас не хочу».

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Миль серая, вы так пишете, будто свекровь за спиной невестки ребенку рот открывает и заливает туда запрещённый суп.
Именно ПРЕДЛОЖИТЬ,  даже не подрываться со своего места, чтобы тарелки достать совсем нельзя? Откажется невестка - ну и флаг ей в руки. Согласится - тарелки там и чайник заодно поставь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Джулия, на этом форуме из темы в тему  красной нитью идет, что никто никому ничем не обязан. Даже предлагать.

Я пишу о том, что можно взглянуть на ситуацию с другой стороны я часто пытаюсь так сделать. Я не говорю, что свекровь регулярно кормит  ребенка аллергенами.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
я вот тоже не поняла, а чо ему мешало отвезти их в поликлинику и поехать сразу после этого к маман?
Потому что можно встать в пробку и не попасть ни к какому врачу вообще. А до пробок муж работал.
по-моему, там муж - главный эгоистичный мудак, а свекровь - так, бесплатное к нему приложение.
От свекров у меня вообще не подгорает - может, невоспитанные, может, кошка между ними и невесткой пробежала, и, в конце концов, не обязаны они внука кормить - у него родители есть, чтоб думать о том, голодный он или не голодный. И просить я бы не стала, скорее всего: мой ребенок - мои проблемы.

А вот муж.... Дома поинтересовалась бы: "А не пронесло тебя, оглоеда, с тех огурчиков котлет?" И вообще - подгорело бы у меня на такое знатно, и мозг я бы ела долго.
Ради справедливости, автор могла бы узнать, могут ли покормить ее сына.
Офигела она, и растерялась.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вы всё ещё обсуждаете грани дна? Такое
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ранд, ты не поверишь, но картошку пожарить как раз уже вариант. Пять минут на почистить, порезать и к приходу гостей можно подавать.
Может, я что-то делаю не так, например, смотрю на часы, но минут 15-20 на почистить и плюс 15-20 на пожарить.
Rand, живу одна. В холодильнике яйца, яблоки и молоко + какая-нибудь дрянь на 1порцию из магазина. Но можно найти и крупу (15-20 минут варки), макароны (10 минут). Уж как-нибудь выкрутиться можно.
Минут за 10-15 можно приготовить макароны, пельмени; яйца - чуть быстрее наверно. Но за 5 - это только тушёнку или шпроты жрать без хлеба. Сам-то я могу при необходимости, но гостям это предложить - такое себе.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Rand, мое дело - предложить. Их дело - думать, что с этим делать. Но вот не представляю: ужинаю, а тут гости. Я их усаживаю на диван и продолжаю есть в одиночестве, даже не спрашивая, голодны они или нет.