Из мухи слона, классика жанра.
1) когда мой ребенок голодный, он будет есть. Я точно не стану ждать, когда кто-то накормить соизволит, и мне глубоко пофигу, чьи там чувства я задену. Спрошу еды у хозяев, приготовлю, пойду и куплю. Если задача решить проблему, а не обижаться. Обижаться можно, но на сытый желудок легче.
2) если такое не в первый раз и там напряги со свекрами, то на фига вообще ждать от них того, чего не будет? логика где? свекровь не в первый раз к столу не зовет, а тут вдруг позовет? ну так себе расчет. в любом случае, я не буду выяснять отношения с кем бы то ни было за счет желудка.
3) свекровь имеет право кормить в своем доме кого угодно и как угодно. Честно, яжмать, меня триггерит, когда кто-то, тем более бабушка, обращается с моим ребенком не очень. Но я бы все же накормила ребенка и сделала далеко идущие выводы, а обижаться - нервы тратить.
4) допустим, что муж не мудак, просто хлебушек. могу представить. был занят, пришел, ест, ему надо и мамо порадовать, и жену. но жена молчит у телека, может, ей там норм? я хз, как так жить, но живут же люди. Перевоспитанию не подлежит, но в таком случае, опять, глупо ожидать, что он вдруг изменится и станет заботливым папочкой.
Ну история несъеденного (и непредложенного)яйца не стоит. Пришли, не получили ожидаемого, встали, взяли сами. Сделали выводы, больше ничего от свекров не ждем, в гости на блины не ходим.
В общем, автору надо прикупить стальную коробочку для яиц. и осознать уже, что они там не семья, где один за всех и все за одного, там другие высокие отношения.