Автор Тема: #27613 - Show Must Go On?, #27640 - Ещё одна страница про грабли  (Прочитано 21440 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Всё, что не реальный мир - это страна пони. В реальном мире на вокзалах воруют. Ты можешь сто раз считать это адищем - это не изменит ничего. Просто действуй сообразно реальной ситуации. Реальной, а не своим фантазиям на тему, как оно должно быть.

Просто как со стеной разговариваешь.
Ты в курсе, что в разных районах, городах, странах и т.д. разный уровень преступности?
Так что твой вот этот "реальный мир" реален для тебя и твоего окружения. И не все живут в таком же "реальном мире", у некоторых он другой.

Недавно вот кто-то то ли на задолбальках, то ли на форуме жаловался, что на улице руки не подадут, если ты побитый валяешься. Это для него реальный мир. А вот в моём реальном мире люди на улицах стремятся помочь, поднять, вещи твои собрать и отдать тебе, а не украсть и убежать. Разные миры существуют. В нашем мире вон и мобильники находят и возвращают.
И непонятно, зачем так стоять грудью за какую-то дичь. Видимо, не хочется признавать, что это дичь, а хочется думать, что все остальные врут или фантазируют, а на самом деле у них всё так же.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2018, 17:57:18 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, Эльф когда-нибудь поймет, что ситуация меняется лишь тогда, когда большинство населения решает, что так быть не должно и устраивает ворам такую жизнь, чтобы они боялись пздить вещи?.. Никто кроме нас государство в правовое не превратит. Ну упс.
Я не могу изменить мнение большинства населения, я не бэтмен, чтобы пугать воров, мне надо сохранить мою сумку здесь и сейчас. "Начни с себя" не работает. По крайней мере, не работает так: если ты начнешь кидать вещи где попало, преступные элементы не проникнутся твоей цивилизованностью, а просто сумку уведут.

И при чем тут вообще правовое государство? В правовом государстве на вокзалах вещи не пистят? Что за бред?? Просто правосудие восторжествует... если преступника поймают, что никак не избавит тебя от геморроя.

Просто как со стеной разговариваешь.
Ты в курсе, что в разных районах, городах, странах и т.д. разный уровень преступности?
Речь не про разные районы, а про вокзал. На вокзалах воруют. Это новость?

Так что твой вот этот "реальный мир" реален для тебя и твоего окружения.
Фейспалм.

И непонятно, зачем так стоять грудью за какую-то дичь. Видимо, не хочется признавать, что это дичь,
Это реальность. От того, что мы считаем это дичью, реальность не меняется. С реальностью надо считаться, какой бы дикой она не была.

все остальные врут или фантазируют, а на самом деле у них всё так же.
У остальных не крадут на вокзалах?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Речь не про разные районы, а про вокзал. На вокзалах воруют. Это новость?

У остальных не крадут на вокзалах?
Вот я сотни раз была на вокзалах. Работаю неподалеку от вокзала. Чот меня ни разу там не обворовали/не ограбили. А вот в ОТ сумки резали, на улице рюкзак пытались сорвать средь бела дня.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
На вокзалах воруют. Это новость?

Ага.
Вокзалы, как и аэропорты, довольно безопасные места, потому что там много наблюдения, камер, охраны и всего прочего.
Если уж воруешь, непонятно зачем делать это на вокзале. Найдут же (и в истории нашли). Уж лучше в полном вагоне метро. Вот там воруют, насколько я знаю. Правда, у меня ни разу в транспорте ничего не украли.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Эльф, я так уточнить, она виновата в том, что у неё украли сумку?
Конечно! Как можно выпустить сумку из рук на вокзале, если еще рядом кто-то ошивается?
Надеюсь, ты не настолько епанутая, чтобы писать сейчас "а вор не виноват?!?!?!?!".
Конечно, не виноват. Она ж сумку из рук выпустила! Конечно, тут кто угодно украл бы. У любого бы рука потянулась. А как устоять против такой провокации?!

Поражают меня люди, которые не видят разницы между «сам виноват» и «чтобы снизить вероятность такого, нужно делать так».
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если уж воруешь, непонятно зачем делать это на вокзале.
Большое число людей с деньгами.

Найдут же (и в истории нашли).
И чо?

В итоге приговор ей вынесли за «простую» кражу, приговорив к ограничению свободы на год и частично удовлетворив гражданский иск моей жены, постановив выплатить около 20 тысяч рублей.
При том, что с карты 300 штук сняли

Уж лучше в полном вагоне метро.  
Там есть кому. И навыки другие нужны.

Вот там воруют, насколько я знаю.
И там воруют
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Поражают меня люди, которые не видят разницы между «сам виноват» и «чтобы снизить вероятность такого, нужно делать так».
А в чем разница? Ты знал, что надо было сделать так, но не сделал - виноват. Не знал - дурак. Ну или реально прибыл из понилэнда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, Эльф когда-нибудь поймет, что ситуация меняется лишь тогда, когда большинство населения решает, что так быть не должно и устраивает ворам такую жизнь, чтобы они боялись пздить вещи?.. Никто кроме нас государство в правовое не превратит. Ну упс.
По опыту себя и близких друзей могу сказать, что на крупных вокзалах крадут везде. Париж, Лондон, Берлин, Мадрид. Или там люди тоже пока не решили, что так быть не должно?

Оффлайн Anorienn

• Старожил
По опыту себя и близких друзей могу сказать, что на крупных вокзалах крадут везде. Париж, Лондон, Берлин, Мадрид. Или там люди тоже пока не решили, что так быть не должно?
Ну там тоже люди разные...
Интересно, а в других странах тоже пришлось бы потом проходить через все, что автору первой истории? Правда, не знаю...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
И если даже такое и случилось, задача полиции, банков, мобильных операторов и прочих служб - обеспечить безопасность граждан, а не валить "сама виновата, так что фигвам".
Проводить профилактические беседы с потерпевшими - это одна из задач полиции. Но все же основная задача - это розыск преступника
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Anorienn

• Старожил
В цепочке ответов прибавление
https://zadolba.li/story/27698
Очень хочется ответить гражданину, которому не нравятся люди в розовых очках, а также им подобным.

Так вот: я, если глядеть с вашей точки зрения, прямо-таки идеал. Я всегда контролирую обстановку вокруг себя. Мою антивандальную сумку, висящую на поясе или через плечо, проблематично и сорвать, и разрезать. В ней есть всё, что может понадобиться, от салфеток и аптечки до плоскогубцев. Мои руки свободны, моя одежда не стесняет движений. Я знаю множество алгоритмов обеспечения безопасности. Я умею драться, бегать, исчезать из поля зрения, оказывать первую помощь и выживать в лесу.

В любой экстремальной ситуации я буду действовать хладнокровно и эффективно — проверено. Красота? Наверное, если забыть о цене подобных привычек. Они не появляются из ниоткуда. Чтобы ими обзавестись, нужно — обязательно! — реально столкнуться с угрозой благополучию, здоровью и жизни. Желательно — неоднократно. Столкнуться с обманом, цинизмом, глумом, насилием, болью, стихией, — и не сломаться, а научиться противостоять. Найти в себе силы. Придумать или узнать способы. Привыкнуть сражаться. Привыкнуть контролировать ситуацию.

А теперь внимание! Вы в самом деле хотели бы, чтобы каждая девушка с айфоном, каждая женщина с авоськами, каждый ботаник в очках имели подобный опыт Mortal combat? Может, таки не надо? Он неприятен, крайне. А по-другому научиться жить в состоянии «всегда ко всему готов» крайне проблематично. Ибо сие весьма энергозатратно, а человеческий мозг так устроен, что старается не напрягаться, когда не очевидно, зачем. Так что все эти люди, чьё поведение вам не нравится — они не в розовых очках, они просто живут в привычном им, то есть безопасном, мире.

Да, наш мир сейчас достаточно безопасен — абсолютное большинство людей нормальны, дружелюбны и законопослушны, водители в массе своей не гоняют на красный, кассиры верно считают сдачу, дворовые компании молодёжи могут шуметь и пить пиво, но не агрессивны. Поэтому для человека, ведущего рядовой образ жизни и не склонного к экстриму, вероятность столкнуться с реальной опасностью невелика. И он ей пренебрегает. Это нормально, и это не делает его хуже или глупее. Да и не все бойцы по натуре: большая часть, столкнувшись с травмирующей ситуацией, просто теряется. А ещё люди устают, задумываются, грустят, утрачивая внимательность… Как можно ставить им это в укор?

В общем, если вы лично «всегда ко всему готовы» — это ваш плюс, но отсутствие этой готовности у окружающих — не их минус. Это данность. И лучшее, что вы можете сделать — оставаться таким, как есть, и тем самым прикрывать от «несовершенства мира» тех, кто готов недостаточно.

Глядишь, и мир станет немножко посовершеннее…
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
"Этот город боится меня. Я видел его истинное лицо. Улицы – продолжение сточных канав, а канавы заполнены кровью и, когда стоки будут окончательно забиты, вся эта мразь начнёт тонуть.

Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится до пояса, все шлюхи и политиканы посмотрят наверх и возопят: -«Спаси нас!». Ну а я прошепчу: - «Нет»"

Что-то в последнем ответе многовато нуара)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Конечно! Как можно выпустить сумку из рук на вокзале, если еще рядом кто-то ошивается?
Банядна.
С точки зрения Эльфа, нужно все прятать в...хмм...свой естественный карман.
Хотя погодите..  И в этом случае, в туалете придется из него все достать. Блин. :(

Зачем доставать? Мальчикам может и придется, хотя только в определенном случае, а девочке можно и не доставать. Главное засунуть поглубже и верёвочку привязать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я о тех ситуациях, когда сумки воруют на светофорах или пробках, часто еще и целые спектакли разыгрывая, чтоб человек замок открыл.
Ну уж вот тут-то самдураквиноват всяко, если открыл.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А как надо? Только окно открывать?
Я впитываю на будущее
Или вообще ничего не открывать?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
При малейшем сомнении — вообще ничего не открывать. Блокировать замки вообще должно стать рефлексом.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я так понимаю, что ездят обычно как раз с заблокированными замками, это понятно. А то притормозишь в пробке, кто-нибудь подбежит, откроет, похитит меня мало ли
А если вот кто-то что-то хочет, то как определить, можно открывать или нет?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В общем случае не открывать, на крайняк чуть опустить стекло — разговаривать уже можно, стибрить что-то проблематично.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Понятно :)
А если зовут куда-то, типа там что-то случилось и нужна помощь? Есть такая схема или это редкость?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Редко, но встречается. Что делать — как всегда, мыслить рационально. Чем ты можещь помочь? Почему именно к тебе обратились? Пусть объясняют.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я так понимаю, что ездят обычно как раз с заблокированными замками, это понятно.
Далеко не всем понятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн k0shka

• Старожил
Не несколько тупанула, а о*уеть как тупанула и полностью виновата в своих бедах.
и нифига не тупанула, а действовала совсем даже аккуратно, сумку из поля зрения не выпускала, ценностями не светила
а даже если бы она оставила сумку на столике и пошла в закрытую кабинку все равно не была бы виновата, а тут и вовсе грабеж был
не твое - не трогай! и все, и никаких разговоров про провокацию, виноватинг!
Так же виноваты только тетки, ворующие цветы с городских клумб, а не городские власти, что посадили розы, а могли бы бархатцы или хосту - на них бы не позарились
Так же виноват вор, своровавший инвалидную коляску у подростка за те несколько минут пока мать относила его домой и вернулась за коляской
Так же виноваты ублюдки, что ограбили и убили моего брата этим летом! не он их спровоцировал - ишь, шел домой пьяный, в бороде и наколках, а они только "оттолкнули и телефон взяли, рядом валялся, в полицию несли"
Наивная позиция "янитакой, со мнойтакнебудет, а они самивиноваты" сродни жертвоприношению богам для хорошей погоды. Это НЕ работает! Как и все эти мантры "к приличным девочкам не пристают", "нефиг было дверь открытой оставлять", "зачем из банка одна вышла"...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наивная позиция "янитакой, со мнойтакнебудет, а они самивиноваты"
Я уже писал, что со мной такое было. Да,был виноват, тупанул.
Это НЕ работает!
Не тупить - отлично работает.

На остальное лень отвечать, одно и то же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
а был бы у тётки дезерт игл - срезала бы драпающую воровку. Надо легализовать оружие.
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
а был бы у тётки дезерт игл - срезала бы драпающую воровку. Надо легализовать оружие.

нет, было бы примерно так
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Allian

• Ветеран
А как мыть руки? ???
Ну вот у меня рюкзак, поэтому мыть руки не мешает. Но его зато могут порезать сзади, а я не замечу.

Если действительно интересно, то либо зажав сумку между ног, либо повесив на сгиб локтя. Второй вариант с женскими сумочками даже удобнее - ручки длиннее.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну да, выдернуть сумку, зажатую между ног в разы сложнее, чем оттолкнуть человека. Ну-ну.

Ок, уговорила, остается только один способ  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а был бы у тётки дезерт игл - срезала бы драпающую воровку.
И уехела б топтать зону лет на десять. У вас там можно насильника в процессе зарезать и присесть, а за убегающую срок без вариантов.

Надо легализовать оружие.
Тока в продажу пускать с уже спиленными мушками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Всю тему не читала. По поводу блокировки/разблокировки: прошлой осенью забыла карту сбера в банкомате, дошло только дома. Деньги через приложение перевела на другую карту, позвонила на горячую линию, назвала паспортные данные, кодовое слово и так далее, карту заблокировали. Но. В качестве причины блокировки я назвала именно "карта осталась в банкомате", потому что я знала, что она осталась именно там. На следующий день я забрала карту у сотрудников отделения, и карту разблочила по такой же схеме: назвать паспорт, кодовое слово и причину по которой карта блокировалась.
А вот снять деньги/оформить кредит по чужому паспорту это как нефиг делать, подтверждаю. Набирают на фронт работать дебилов сразу после универа, которые фио клиента в документы с ошибками вносят, зато их устраивает зп 12тр за десятичасовой рабочий день, чо. На паспорт они вообще не смотрят, некоторые даже копию не делают, хотя обязаны, чтоб по запросу сразу отослать на проверку данных.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Был бы у меня дезерт игл калибр пятьдесят, я бы хоть в ногу бы тому вору, что у меня сумку со стола на открытой веранде в кафе спи.. л. Я за ним бежала на трёх ногах и орала "возьми кошелек и телефон, игрушки брось, игрушки!"

Там, в сумке, были коллекционные фигурки.

Не бросил. Но его поймали и посадили.

Суканенавижу. Я потом с таким трудом заново покупала эти фигурки.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2018, 04:51:13 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra