Насколько я помню, изначально Ард сказал, что в шаурмячных та же курица, что и в супермаркетах. Что скорее всего правда, не с другой планеты же они её заказывают. Но при этом и в супермаркетах, и в шаурмячных бывает плохой продукт, что поделать.
Вот, это и есть основная суть всей дискуссии на пару страниц
Никто не будет специально искать тухляк, вымачивать его и продавать. Во-первых, удобства в этом нет, это же потоковое производство. Купил-пожарил-продал-купил следующую партию, тратить время на переработку явно невыгодно. Во-вторых, сейчас они все в стационарных кафе, посетители часто одни и те же, а репутацию они берегут.
Другой вопрос, что у них может испортиться продукт, но риск здесь такой же, как и в магазинах. В любой торговой точке может такое случиться, наверняка каждому хоть раз в жизни случалось купить в магазине продукт "с душком".
Кто сильно боится, лучше покупать шаверму с острющей аджикой: так бактерии убиваются.