Автор Тема: #27711 - Зато без обеденного перерыва  (Прочитано 17418 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: #27711 - Зато без обеденного перерыва
« Ответ #60 : 17 Октября 2018, 09:57:08 »
Я как-то была на собеседовании в одном месте. На график 5-2, 9-18.
 Была я там в 8 вечера, мне намекнули, что мол, смотрите, у нас ещё все работают и никуда не уходят, а ещё, приходить иногда пораньше надо. Посоветовали забыть про личную жизнь и себя :D На вопрос про выходные ответили, что ну не всегда, но иногда надо выходить в субботу, пару раз в месяц всего :D
А так там оформление по ТК, вся эта радость, естественно, не оплачивается, зп предлагали около 40к.

А в другом месте с оформлением по ТК мне с порога сказали: "У нас не болеют! Кто за вас должен делать вашу работу, пока вы на больничном?". Ещё там сказали, что пока всё не сделано - не уходят, но уходили от вопроса, как часто и насколько в среднем задерживаются у них нынешние сотрудники.
от таких надо сразу разворачиваться и уходить. без выяснения кто и на сколько тут задерживается, ибо нех. мое время стоит денег, с 9 до 18 я продаюсь вам за оговоренную сумму, хотите еще  ну ок, х2 на почасовую ставку.  меня на собеседованиях спрашивали: а вам что переработки оплачивают?? я говорю - да, а вы что бесплатно работаете?  ХР: ну есть же зп.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #61 : 17 Октября 2018, 11:00:13 »
Работаю в банке. У нас есть восьмичасовые смены с 9, 10, 11 и 12ти дня. Суббота и воскресенье "льготные дни", смены максимум до 20:00, но всем обычно ставят до 19. Я всегда меняюсь со всеми, чтоб у меня большинство смен было с 12ти, мне так удобнее: я высыпаюсь, к приезду на работу как раз уже достаточно городов Россиюшки проснулось, и достаточно господ мошенников чтоб без дела не сидеть, домой на корпоративном катафалке отвозят. Выходные у нас формируются загодя, график на общем обозрении, всегда можно подойти к администратору и урегулировать какие-то вопросы по выхам в нужные тебе дни. Выходные стараются ставить сдвоенные, у меня например, обычно воскресенье-понедельник. Чем больше выходных в будни, тем мне лучше, народа нигде нет, можно и в кино одной покайфовать, и в больничку сходить на прием, и в парке гулять без толпы народа с детьми. Есть переработки и недоработки, график этих часов контролируется администратором и в общем доступе есть. Недоработки обычно если нет клиентов у фронта, переработки - если клиентов много, и ты решаешь задержаться, чтоб больше получить. Мне в целом норм, но очень многие не выдерживают, типа допоздна работать, выходные не в выходные, если большие потоки - то работать нужно очень быстро, и просят задержаться, пусть и в добровольном порядке. Работа интересная, но тяжелая. Очень быстро отваливаются те, кто думает, что у нас можно ничего не делать, типа изредка заполняешь бумажки, и плюешь в потолок. И те, кто понимает, что их кратковременная память просто не выдерживает такого дикого потока информации.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 17 Октября 2018, 11:27:52 »
Я как-то была на собеседовании в одном месте. На график 5-2, 9-18.
 Была я там в 8 вечера, мне намекнули, что мол, смотрите, у нас ещё все работают и никуда не уходят, а ещё, приходить иногда пораньше надо. Посоветовали забыть про личную жизнь и себя :D На вопрос про выходные ответили, что ну не всегда, но иногда надо выходить в субботу, пару раз в месяц всего :D
А так там оформление по ТК, вся эта радость, естественно, не оплачивается, зп предлагали около 40к.

Эээ? Это как? Если оформление по ТК, то вся эта радость по ТК и оплачивается же. Естественно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #63 : 17 Октября 2018, 11:35:03 »
Эээ? Это как? Если оформление по ТК, то вся эта радость по ТК и оплачивается же. Естественно.

Без оформления переработок. Просто тебе захотелось на работе посидеть пару часов.

Раньше еще было понятие ненормированный график, который допускал редкие переработки без оформления.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #64 : 17 Октября 2018, 11:47:01 »
Раньше еще было понятие ненормированный график, который допускал редкие переработки без оформления.
ненормированный график подразумевает или проценты от сделки/заказа/проекта или зп х1.5 хотя от средней по городу для этой вакансии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 17 Октября 2018, 13:10:54 »
Причем проклятые капиталисты, если кто везет - на том и едут?
История беспристрастно свидетельствует: если дать капиталистам волю, они всех поставят в такие условия, что или вези, или подыхай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #66 : 17 Октября 2018, 14:41:21 »
Угу. Как-то рыпнулась в пресс-службу одного банка, один из первых вопросов был "А как у вас дела со здоровьем? У нас болеть не принято". После этого резко захотелось заболеть поняла, что на второе собеседование не приду.
Улыбаемся и машем!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 17 Октября 2018, 14:52:13 »
Darkest_mage, но ненормированный график должен быть прописан в ТД же, м?

Иннот, в целом сообразила. Просто у переработки не то что в договоре прописаны, но и по ТК допустимы. Но оплачиваемые.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #68 : 17 Октября 2018, 20:52:22 »
Мой начальник требователен. Очень. Но он меня взял точно зная, что в течение годиков двух я уйду в декрет. Не радовался моим отлучкам на УЗИ и прочие анализы, но не возражал и премий не лишал...
В ответ я из кожи вылезала чтоб ни одного косяка за мной не водилось. И уходила только выполнив необходимое.

Уважай подчинённого и воздастся  тебе сторицей

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #69 : 18 Октября 2018, 08:31:17 »
С меня требуют чтоб я положенное время находился на рабочем месте и делал в срок всю имеющуюся работу. Объём работы нередко бывал огого и я задерживался. Бесплатно. Но мне работа нравится в принципе, да и з/п весьма неплохая, если по смотреть по моей специализации в регионе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #27711-Зато без обеденного перерыва
« Ответ #70 : 18 Октября 2018, 10:20:01 »
Если работа по ТК, то есть чем донести до руководства светлую мысль, что оно охренело. В частности, можно обратиться в трудовую инспекцию, например. Все эти бумаги здорово сдерживают неадекватов, их не для красоты придумали.
Если работа по ТК, то ничто не помешает начальству быть мудаками — вот ничто.
Ну предложили вам поработать сверхурочно, вы отказались, где тут нарушение тк и повод бежать в трудовую инспекцию? А потом словили то самое мудацкое отношение, когда всё по тк, но работать морально невыносимо. Плюс есть множество вещей, от которых вас тк вообще никак не защитит.

Я не к тому, что надо заткнуться и есть какашки, а к тому, что с охреневшим руководством вообще не стоит работать. Тк далеко не панацея.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #71 : 18 Октября 2018, 11:32:05 »
Я за два дня сидения дома начинаю сходить с ума и ищу куда б бежать ;D а вы говорите, полтора года...
Декретницу дома не запирают, инфа 146%. Пруфпик:
93

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #72 : 18 Октября 2018, 11:54:24 »
меня в выходной на работу хрен выманишь. я на нее единственный раз пришел - котенка забрать  ;D и то только потому, что начальник, который мне котея, собственно, и отдал, какого-то Х притащил их в коробке в багажнике машины на парковку работы ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Октября 2018, 15:03:56 »
https://zadolba.li/story/27740

Поддержу автора задолбашки о работодателе с синдромом собственника.

Я часто сталкивался с такими людьми. Но моя задолбашка не об этом. Моя задолбашка о тех, кто считает, что человек должен непременно отработать в одном коллективе не меньше 5 лет подряд. Если он работает меньше — то он «летун», не может найти общий язык с людьми, конфликтный, косячник и пр.

Да, я меняю работу с регулярностью в среднем раз в год-полтора. Или чаще, если мне попадается именно такой работодатель. В наше время синдром собственника почти у каждого второго — «это мой бизнес, значит вы будете работать по моим законам, а не по ТК РФ». С такими людьми я действительно не могу сработаться и даже не хочу пытаться.

Я работаю на партнёрских основаниях. Это значит, что я не работник (подчинённый, раб), хотя и соблюдаю требуемую субординацию. Я партнёр. И я помогаю получить предприятию прибыль своими знаниями, а работодатель делится со мной частью своей прибыли (в народе именуемой «зарплатой»). И если работодатель требует пойти ему на уступки, то я пойду, но обязательно потребую что-нибудь взамен. Буду так делать до тех пор, пока эти уступки будут взаимны. И как только эти уступки прекращаются, я ухожу. Нет, не хлопаю дверью, а несколько часов объясняю руководству свою позицию. Рабы закончились в 19 веке, при капитализме могут быть только партнёры. Совсем не понимают? Адиос!

Самое ужасное, что я видел много предприятий типа «Рога и копыта» одуревших частников, которые загибались от неопытного руководства ключевым сектором после моего ухода. Некоторых сейчас уже не существует. И для меня это очень хорошо, т. к. мне не пришлось дожидаться этого сокращения и развала, я ушёл спокойно.

И вот когда я прихожу на очередное собеседование, мне непременно задают один и тот же вопрос: «Почему опыт работы на одном месте никогда не превышает 2 лет?» В ответ я спрашиваю: «Простите, вам шашечки или ехать?» Не нахожу понимания — адиос, амигос! Вроде бы ничего страшного, найду более адекватного работодателя.

Но вот этот советский подход, что человек непременно должен сидеть на одном месте десятки лет — реально задобал!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #74 : 18 Октября 2018, 15:07:12 »
всё верно кроме употребления термина "партнёр" автором ответа. Он таки "работник".
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 18 Октября 2018, 15:14:20 »
Я работаю на партнёрских основаниях. Это значит, что я не работник (подчинённый, раб), хотя и соблюдаю требуемую субординацию. Я партнёр. И я помогаю получить предприятию прибыль своими знаниями, а работодатель делится со мной частью своей прибыли (в народе именуемой «зарплатой»).
Бред собачий. А если предприятие месяц в ноль отработает или вообще в убыток? Сразу забудешь про партнерство и начнешь зарплату требовать, как обычный работник. Что в общем правильно, но зачем нести *уйню "я не халявщик сотрудник - я партнер"?

И вот когда я прихожу на очередное собеседование, мне непременно задают один и тот же вопрос: «Почему опыт работы на одном месте никогда не превышает 2 лет?» В ответ я спрашиваю: «Простите, вам шашечки или ехать?»
При чем тут "шашечки" и "ехать"?
И при чем тут "синдром собственника"? Синдром собственника - боязнь делегировать свои полномочия наемному сотруднику, жаление контролировать все детали процесса.

Короче, человек пытается вроде правильную вещь сказать, но несет херь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 18 Октября 2018, 15:21:03 »
Какой-то ипаный стыд уже вызывают все эти «адиос амигос»
Может быть, когда-то это было круто, но я тогда ещё не родилась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #77 : 18 Октября 2018, 15:36:19 »
Сложненько.
С одной стороны, у наемного работника есть обязанности, и есть права. Тут все предельно просто.
С другой стороны, в каждой отрасли есть своя специфика.
Вот, скажем, в туризме и ресторанном деле есть такая тема, как форсмажоры. Например - конец смены через 5 минут, но в бассейне вероломно попытался утонуть клиент. Вытаскиваем, откачиваем, не вышло. пришедшие коллеги уже здесь, скорая приехала, полиция. Ждешь подъема тела. Уйти технически можно, но, как прямой свидетель, ждешь.
Затопило/залило. Дожидаешься коллеги, и, при отсутствии техника, бежишь наверх перекрывать воду, собирать потоп шваброй. Можешь и внизу на рецепции остаться, но тогда все равно ждешь коллегу., пока тот сушит/чинит. Это, повторю, форсмажор.
Звонок типичного дотошного клиента за минуту до конца смены. Любой скандал, который не можешь прервать на полуслове и уйти. То есть, в туризме знаешь, во  сколько заступаешь, но никогда не знаешь, во сколько уйдешь.
Начальство сделало постоянный бонус за доп. часы, да. Но я-то хочу не доплаты, а чтоб был техник/уборщица, охранник 24 часа)))

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #78 : 18 Октября 2018, 15:44:13 »
по истории - лютая жесть какая-то =\

у нас такого треша, чтобы кого-то выгоняли в субботу трудиться, я что-то не припомню.
иногда приходится задерживаться, порой, даже очень поздно уходим,
но это реально раз-два в год, под закрытие какого-нибудь адского проекта.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Poehavshaya

• Начинающий
  • *
  • Как сыч
« Ответ #79 : 18 Октября 2018, 16:37:59 »
Автор таки тряпочка. Набуя работать два месяца, если все понятно уже после нууу маааксимум двух недель?
Неужели нет возможности найти работу хотя бы за ту же зп, но с выходными, которые есть?  ??? Моя не понимать. Впахивать 24/7 только патамушта по специальности, когда к тебе бонусом и относятся, как к личному рабу, который еще радоваться должен просто доступу к хозяйскому делу, - ну такое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 18 Октября 2018, 22:58:10 »

Вот, скажем, в туризме и ресторанном деле есть такая тема, как форсмажоры.
Это, повторю, форсмажор.

Такая тема как форсмажор есть везде, и это вообще не то, что ты написал(а).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 18 Октября 2018, 23:06:47 »
В туризме это наверное чаще, чем в других областях.
В магазине или паспортном столе реже топятся, вешаются, напиваются до смерти и так далее.
А в сфере отдыха и развлечений люди проявляют себя изо всех сил, убиваются экзотическими способами и так далее) А задача сотрудников - это сделать их отдых приятным и комфортным. Поэтому если в магазине прорвало трубы, то всех выгонят и будут ждать сантехников, а в отеле хоть убейся, а размести всех, накорми и успокой, вот хоть к себе домой вези. Так кстати бывает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 18 Октября 2018, 23:10:55 »
Мур, форсмажор - это непреодолимая сила, делающая невозможной исполнение условий договора. Это войны, стихийные бедствия, катастрофы, изменения законодательства, рейдерские захваты, а не проблемные клиенты. Ну разве что, если этот самый клиент сжег отель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 18 Октября 2018, 23:18:59 »
Ну в плохом отеле скажут, что из-за обстоятельств непреодолимой силы вы идёте в жопу, а мы вам ничего не должны. По закону ничего не отсудишь. Но в хорошем отеле тоже не должны, но помогут, переселят куда-то, отвезут, накормят, напоят.
Проблемные клиенты не относятся к форс-мажорам, согласна, но это тоже специфика туризма. Просто их зачем-то в эту категорию замели)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 18 Октября 2018, 23:20:41 »

Проблемные клиенты не относятся к форс-мажорам, согласна, но это тоже специфика туризма.
Это специфика любой сферы, где есть клиенты. Ваш Кэп  ;D.
Что-то у меня приступ занудства сегодня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 18 Октября 2018, 23:40:19 »
Ну это да. Только чем больше времени клиент проводит в заведении, тем больше у него шансов убиться. Поэтому если ты работаешь с клиентами, продавая им пирожки, то вряд ли что-то случится, что заставит тебя задержаться на работе) А если работаешь с клиентами, которые прямо тут у тебя живут, едят, пьют, купаются и т.д., то много чего может произойти, что тебе потом разгребать. Да банально человек помер в номере - уже заморочки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 18 Октября 2018, 23:44:19 »

Декретницу дома не запирают, инфа 146%. Пруфпик:

Небось, самое начало декрета - первые полчаса?  ::)
Как там на баше было:
 - Ты в Сочи был?
 - Ну как... Уехал в папе, вернулся в маме - это считается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 19 Октября 2018, 00:27:34 »
Нет, это уже с готовым полуторагодовалым чудовищем. Первые полчаса были вообще в горной тундре :]
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #88 : 19 Октября 2018, 11:13:49 »
Нет, это уже с готовым полуторагодовалым чудовищем. Первые полчаса были вообще в горной тундре :]
"Пока не зачнём, не уедем, бэйба...."  8)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #89 : 21 Октября 2018, 22:52:27 »
"Пока не зачнём, не уедем, бэйба...."  8)
Хуже. «Пока эта сраная витара хоть как-то поворачивать не начнет…» :]
93