Автор Тема: #23214 - Дочь и слушать не хочет про то, как у меня не было депрессии  (Прочитано 22327 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
https://killpls.me/story/23214
Родила дочь в 1993 году. Через два года муж уехал на заработки и пропал без вести.
В 90-е педагоги получали копейки, поэтому после основной работы подрабатывала еще на двух: репетитором и уборщицей. Приходила домой в 12 ночи, а в 6 нужно было вставать, чтоб успеть на основную работу в техникум. Часто не было денег даже на еду, но я старалась купить дочери что-нибудь полезное, а сама питалась хлебом и чаем. Не покупала себе одежду годами, ходила зимой в демисезонных сапогах и пальто, но дочь пыталась одеть мало-мальски прилично.
Сейчас ей 25. Она не держится на работе больше трех месяцев, все ее не устраивает. Сейчас снова уволилась и сидит у меня на шее. Винит меня в своей неудавшейся жизни. Говорит, что над ней издевались одноклассники, а я ее не защищала, теперь она не может поладить ни с одним коллективом, и мужчины на нее не смотрят из-за низкой самооценки. У нее депрессия, а виновата в этом я.
Пыталась объяснить, что было бы с нами, если бы 20 лет назад меня тоже одолела "депрессия". Но дочь меня и слушать не хочет. КМП.

Печальная ситуация, но объяснения матери тоже не очень в тему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дочь к психиатру, а тот пусть решает, есть депрессия или нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

der Westen

• Гость
Дочь к психиатру, а тот пусть решает, есть депрессия или нет.
А кто сказал, что дочь у него не была? Диагноз может быть поставлен врачём. А дополнение о вине быть личным дополнением дочери.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А кто сказал, что дочь у него не была? Диагноз может быть поставлен врачём. А дополнение о вине быть личным дополнением дочери.
Если диагноз ставил психиатр, то... С одной стороны, мать не обязана содержать совершеннолетнюю дочь. С другой, если та действительно больна, что ей делать? Выпилиться?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дочь выпинывать на съем и пусть там решает, как сходиться с коллективом и кого винить в своих неудачах.

Я поправила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ежели диагноз поставлен врачом, дочь госпитализировать и отгалоперидолить, если она сама такая ранимая, то высечь розгами и выпнуть на съеи
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я поправила.
Угу. Ишь, задумала болеть. Вот повесится - тогда можно будет поверить в депрессию.

der Westen

• Гость
Ежели диагноз поставлен врачом, дочь госпитализировать и отгалоперидолить
Если есть куда госпитализировать. Это может быть далеко не крупный город с нормальным стационаром. Ну и на лекарства нужны деньги.
Мне, в общем-то, неприятны как люди, кричащие, что никакой депрессии не бывает/ у меня не было, и у тебя быть не должно, так и те, кто лёг на диван и громко вещает, что у него депрессия (при отсутствии таковой). Кто хуже, не знаю. Оба, наверное. Но это безотносительно истории.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Каталина, а откуда уверенность, что дочка - не ленивая жопа, которая всех винит в своих проблемах? Как-то ж она пережила минимум четыре года в универе и собеседования. Или у нее магическая депра, которая врубается, когда это выгодно? При этом "я тебя так ненавижу, но давай, плати мне денюшку" как раз вот признаки депрессивного человека
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

der Westen

• Гость
Tuono Perla, я не нашла в истории про универ, она могла не получать образование после школы. Работы меняет часто, в коллективе, действительно, не держится. Легко может быть ленивой жопой, решившей пожить за счёт матери, с той же вероятностью может иметь психологические проблемы. Никакой уверенности ни в чём.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Может. Она может быть кем угодно;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Фриланс, продажа рукоделия и прочий заработок в отсутствии наличия коллектива - не? Просто чтобы у мамы на шее не сидеть?

И опять же, кмк, смешались тут и коллектив, и мужики... Ей всё сразу надо? И ладить с коллективом, и мужика найти? Я не оч в курсе, такшт могу ошибаться, но ведь эти две темы должны прорабатываться у психолога по очереди? Тогда пусть с работой сначала разберется (это опять же кмк и прочее имха).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, а откуда уверенность, что дочка - не ленивая жопа, которая всех винит в своих проблемах? Как-то ж она пережила минимум четыре года в универе и собеседования. Или у нее магическая депра, которая врубается, когда это выгодно? При этом "я тебя так ненавижу, но давай, плати мне денюшку" как раз вот признаки депрессивного человека
Я ж не говорю, что мать обязана дуть взрослой дочери в попу. Поэтому сначала к психиатру (если его не было), а потом уже в зависимости от результатов либо лечить, либо снимать с довольствия.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Нет, ты говоришь "некоторым нужно увидеть труп, чтоб проверить в болезнь"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне всегда хотелось задать жалобщикам вопрос "вот ты нихрена не можешь сам сделать для себя одного, так какого куя ты жалишься на то, что другие чего-то там не смогли сделать в куда больших обьемах?".
Впрочем, логики тут нет, одна гольная манипуляция.

И да, я верю в органическую депрессию. Но в ней нет виноватых.

А вот в случае депрессии неорганической пациэнту таки необходимо шевелить своей личной жопой.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 06:20:17 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так все люди разные, нервная система и выносливость у всех разные. Кто-то и войну переживет - и справится, а кто-то расклеится, даже не сумев поступить в вуз. Как можно всех под одну гребенку. А подход "в Африке дети голодают, а ты ноешь"  - и прочее с более конкретными жизненными примерами - нифига не работает. Легче большинству от этого не становится. Особенно если депрессия вызвана физическими причинами, а бывает и такое тоже. Гормоны полетели - и хоть сколько угодно убеждай, что ты выдумываешь на ровном месте и страдать тебе не от чего, от этого они на место не встанут!
Ежели диагноз поставлен врачом, дочь госпитализировать и отгалоперидолить, если она сама такая ранимая, то высечь розгами и выпнуть на съеи
Зачем госпитализировать и галоперидолить? Самый обычный курс антидепрессантов. Пусть пьет таблеточки и работает, и не валит на прошлое. Даже если у нее и было тяжелое детство, сейчас за это цепляться глупо, когда все давно прошло. К психотерапевту девицу пинком под зад!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 11:31:47 от Zanthiа »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Вот сказал, что у тебя депрессия, и можно сидеть на шее у родни, нихера не делать, требовать сострадания, а ещё обвинять ту же кормящую тебя родню во всех своих бедах. Очень удобный способ.
Что характерно, если кормить некому, то и депрессии гораздо реже проявляются, прям чудеса.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Независимо от того, настоящая у дочери депрессия или перелом лени, осложнённый воспалением хитрости - подход "а вот МНЕ было хуже, а вот если бы Я (не) делала..." со стороны матери - это днище. Потому что при любом раскладе ведёт только к эскалации конфликта.
Чего мать вапще хочет-то от дочери?
Чтобы дочь её жертвы и страдания оценила и пала ниц? Ну извините, это так не работает.
Чтобы дочь при таком заebaтом детстве выросла успешным, любящим и понимающим человеком? Ну извините, так это (за редким исключением) не работает тоже.
Чтобы свалила с её шеи? Смотря чья квартира, это вопрос юридический, а не отношенческий.
Наладить отношения? Через душещипательные рассказы про "а вот МНЕ было хуже!!!" это не делается.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
По мне так днище наезжать на мать, что она ей всю жизнь испортила, когда жрешь за ее счет.
И то, что было хуже, не удивлюсь, что это произносится на потоки говн от доченьки.
Я конечно понимаю, что родители - это отработанный материал, миньоны, призванные ублажать хотелки великовозрастной королевищны. Но с хрена ли мать должна молчать, когда ееобвиняют во всех грехах, при том не поднимая жопу.
 При чем я то оч. похожа на эту девицу: я необщительна, до сих пор друзей как таковых нет,  мне в коллективе трудно уживаться и я сама по себе депрессивная, с кучей проблем, которые ток и лечить с врачом.
В чем винить мать, если конечно она до 18 не держала ее в коробке на хлебе и воде?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец

Чего мать вапще хочет-то от дочери?
Чтобы дочь для начала с себя спросила по той же мерке и вспомнила, что она здоровая баба детородного возраста, а не ребенок?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Выкинуть дурищу на улицу без денег. И дипресия у ней вмиг пройдет. Как и у прочих обвиняшек окружающих все проходит. Когда захочется пожрать  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Чтобы дочь при таком заebaтом детстве выросла успешным, любящим и понимающим человеком? Ну извините, так это (за редким исключением) не работает тоже.

В 90-е годы у большинства не было нормального детства. Но кто-то вырос нормальным (и успешным) человеком, а кто-то предпочитает лелеять детские обиды. Тут не в детстве дело, это просто такой типаж людей. Они и в 70 лет будут говорить, что ничего не достигли, потому что в детстве их обижали одноклассники и велосипеда не было.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Независимо от того, настоящая у дочери депрессия или перелом лени, осложнённый воспалением хитрости - подход "а вот МНЕ было хуже, а вот если бы Я (не) делала..." со стороны матери - это днище. Потому что при любом раскладе ведёт только к эскалации конфликта.
А почему? Меня мысль о том, что люди, которым хуже, чем мне, не ноют, не киснут, а пытаются как-то своё положение улучшить, вполне себе стимулирует хотя бы прекратить нытье и жалобы.

Оффлайн Клайд Бэрроу

• Начинающий
  • *
а в чём сложность? просто перейти на минимум содержания, готовить еду на двоих да и всё, хочет что то сверху иметь - пусть шурует работать)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Чтобы дочь для начала с себя спросила по той же мерке и вспомнила, что она здоровая баба детородного возраста, а не ребенок?
Многие люди хотят, чтобы кто-то "спросил с себя по той же мерке". Мать хочет от дочери, но и дочь-то в свою очередь хочет того же от матери, вот ведь парадокс :)
У другого взрослого человека всегда есть СВОЯ мерка и (за редчайшим исключением) нет никакого резона эту мерку менять на чью-то, хоть бы даже и самого близкого человека. Даже если своя мерка не является адекватной и правильной (особенно по субъективной оценке желателя), она к телу всяко ближе.

Можно избавиться от человека, чья мерка причиняет тебе объективный вред. Но нельзя заставить изменить мерку. Так что если мать хочет этого, то хочет она нереального. Как, впрочем, и дочь. Достойны друг друга.

В 90-е годы у большинства не было нормального детства.
А в XIX веке в поле рожали. И что? Как сии исторические факты могут помочь в имеющемся конфликте? Никак. Меряться своими "а я в драных сапогах ходила", "а меня в школе травили" и прочими "ауменяшками" - это детский сад и эскалация конфликта до степени маразма.

А почему?
Потому что в отношениях родитель-ребёнок, причем УЖЕ достоверно конфликтных, эти сравнения работают не так, как в применении к абстрактным людям.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот сказал, что у тебя депрессия, и можно сидеть на шее у родни, нихера не делать, требовать сострадания, а ещё обвинять ту же кормящую тебя родню во всех своих бедах. Очень удобный способ.
Что характерно, если кормить некому, то и депрессии гораздо реже проявляются, прям чудеса.
Тут где-то давно была история, как такую депрессующую дочку (или депрессующего сына, уже не помню) отправили жить своей жизнью, чтобы на шее не сидел, на съемное жилье. Как результат - какое-то время как-то жила, потом перестала отвечать на звонки, пришли на квартиру - а там хладный труп. Вот уж не помню, от голода умер человек или самовыпилился. Подпинывать - это все, конечно, можно и нужно, чтобы не из маменьки с папенькой деньги тянула такая диточка, но помимо того не помешало бы выяснить, с чем связано такое ее состояние - то ли это лень и наглеж, при которых как раз очень даже поможет лишение денег и прочих ништяков, то ли болезнь, которую нужно лечить, иначе человек, оставшись без помощи, не работать пойдет, а скорее с крыши шагнет.

Manticora

• Гость
Мать хочет от дочери, но и дочь-то в свою очередь хочет того же от матери, вот ведь парадокс :)
Чет я вижу только взращивание в маменьке комплекса вины, чтоб кормушка не взбрыкнула.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Отличный совет "выкинуть на улицу и депрессия пройдет". Похоже на тот же ответ, что и в бедных странах нет депрессии.
К сожалению всё там есть. И если это реальный диагноз, то никакое сравнение не поможет тебе "перестать ныть".

С учетом того, что все люди разные, сравнивать кому хуже было вообще бесполезно

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Что-то складывается стойческое ощущение, что мать в детстве дочь ничем не напрягала, а только пример показала, себя обделю, тебе все отдам.
Дочь этим и пользуется.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А почему? Меня мысль о том, что люди, которым хуже, чем мне, не ноют, не киснут, а пытаются как-то своё положение улучшить, вполне себе стимулирует хотя бы прекратить нытье и жалобы.

Ну при реальной депрессии это вполне может вылиться в мысли о том, почему все могут, а она нет, что с ней что-то не так и дальше по схеме вплоть до суицидальных попыток.
Хотя, в общем-то, я тоже считаю, что в таком возрасте, вне зависимости от детских проблем, неплохо бы уже смещать вектор вопросов с "кто виноват" на "что с этим дальше делать". Это не значит, что надо срочно всех простить или что нельзя просить о помощи, но, тем не менее, неплохо бы как-то, пусть медленно, пусть с опорой на мать, двигаться вперед и заканчивать с обвинениями.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай