Автор Тема: #27763 - Счастье - хорошо, а деньги лучше  (Прочитано 14013 раз)

Сонный Мух

• Гость
https://zadolba.li/story/27763

Авторы бестселлеров «Дай бог зайку, даст и лужайку» и «Не важно, сколько лет твоим кедам, если все вокруг во всем виноваты» выпустили новый хит! Встречайте! «Детей надо растить не успешными, а счастливыми»!

Да кто б спорил, растите детей так, как хотите.

Просто видите ли, в мире капитализма далеко не всё можно «сдауншифтить». Хорошая еда? Или сам корячься на приусадебном, соблюдая все нормы экологической агрономии (задолбаетесь в первые же недели две, говорит мой дядюшка-агроном), или — иди в дорогой магазин. Сужу не по рекламе: при моих наследственных множественных аллергиях то, что добавляют в большую часть продуктов питания — минимум понос, максимум — отёк Квинке.

Хорошее здравоохранение? Пожалуйста, или бегай за «квотой» и выстаивай многочасовые очереди в поликлинике, или плати.

И вот начинается… коллега, громко, публично и по-хамски обвинявшая окружающих, в том числе и меня, в «беге в колесе для хомячка», вся такая счастливая и дауншифтнутая, вся такая «время детям, а не карьере», размещает пост в соцсети — лейкоз, «квота» покрывает только химию, но не сопутствующее, поможите люди добрые. Видел. Не откликнулся. Пишет общая знакомая, знаешь ведь, у неё денег нет, помоги. На моё — вот будут извинения, будут и денежки, молчок. Ну, она ж счастливая? Вот пусть теперь и хлебает в раковом корпусе счастье полной ложкой.

Парень, весь такой самореализующийся, «мне много не надо» — шарах кризисом по башке. Банк забирает ипотечную квартиру, и — дуй в родное Кукуево дворником. Прям дворником. Вместо управляющего модным хипстерским «Антикафе». Что-то не выглядел он счастливым, вот ни разу. На зимнюю куртку денег ему дал я, потому что вежливо попросил. И таких много, очень много.

Ну, вы всё ещё уверены, что детей надо учить «быть счастливыми», а не «зарабатывать — потом искать то, что приносит счастье»? Нет проблем! Только у нас, «успешных и таблетки горстями», как вы выразились, денег не просите. Относитесь к своим болезням и болезням детей с олимпийским спокойствием. Ведь главное — быть счастливым…

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #27763 - Счастье - хорошо, а деньги лучше
« Ответ #1 : 22 Октября 2018, 19:52:40 »
Какая тошнотворная злоба.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 22 Октября 2018, 19:53:05 »
Надеюсь, после этого токсичного высера автору полегчало.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 22 Октября 2018, 19:53:52 »
автор злобный и мерзкий. и описал он те вещи, которые могут постигнуть и счастливых и успешных в одинаковой мере

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #4 : 22 Октября 2018, 19:55:35 »
Автор, плять, йопушка совсем?
Как деньги мешают счастью? А вот жизнь можно пропустить, пока собираешь заначку на все случаи жизни.
А уж самоудовлетворяться о чужой лейкоз и потерю финансов  :-X

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 22 Октября 2018, 19:57:45 »
Но, автор же дал денег товарищу на куртку. Может, не такой уж он и говёный, замотанный просто в край.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 22 Октября 2018, 19:58:23 »
Автор, может, и имеет деньги, но вот счастья в его жизни нет совсем. Иначе не упивался бы чужим горем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 22 Октября 2018, 20:01:38 »
Автор, может, и имеет деньги, но вот счастья в его жизни нет совсем. Иначе не упивался бы чужим горем.

У автора дикая аллергия на почти всё, как при такой звиздецоме не возненавидеть человечество?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Птыц

• Гость
« Ответ #8 : 22 Октября 2018, 20:13:42 »

У автора дикая аллергия на почти всё, как при такой звиздецоме не возненавидеть человечество?
А это человечество виновато в его проблеме? Нет. Тогда может быть стоит притормозить?))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 22 Октября 2018, 20:15:40 »
Опять притащили ответ без исходной истории.
https://zadolba.li/story/27751
Дело дауншифтинга живёт и побеждает

Ну да, всегда начинайте с «у вас и детей-то нет, вам не понять»! Дорогой автор истории про зелёный виноград, от карьерных бегов, сюрприз-сюрприз, устают те, кто в них уже поучаствовал.

Сейчас многие, сделавшие на врожденных талантах, ежедневной пахоте, переработках, совмещениях и авралах достаточно быструю и успешную карьеру, после 30−35−40 лет хотят просто быть исполнителем, а не начальником, отвечающим за миллионные проекты и за косяки пятидесяти обалдуев, у которых то понос, то пожар, то ребёнок зуб сломал, то кошка рожает.

Люди хотят меньше стресса, а не глотать успокоительные горстями, когда под угрозой срыва огромная сделка, переговоры с «быкующими» партнёрами, встал конвейер на производстве, в филиал нагрянули маски-шоу или компания может проиграть суд на N-ную сумму.

И согласны на меньший уровень оплаты, чтобы просто иметь силы и время на ту же семью, на хобби, домашних питомцев, чтение книг и т. д. Просто, покрутившись в этом корпоративном колесе, понимаешь, что громкое название должности и мифическая «успешность» — пшик. Да-да, иногда работники банков, юристы, финансисты готовы пойти мести аллеи в парке, лишь бы видеть первую весеннюю зелень, летнее цветение, осенние краски и снегопад, а не бесконечные графики-отчёты-презентации-таблицы.

А детей нужно растить счастливыми, а не «успешными». Задолбали!
Ну вот с исходной историей я тоже не согласна.

Насчет взрослых - да, они сами решают, кем им быть - успешными или "счастливыми" (тадам - для некоторых счастье в успехе). А за детей выбирают родители, и я, скорее, за "успешность" - дауншифтить никогда не поздно, а вот добиваться карьерных высот, не имея старта в виде хорошего образования, тяжело.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 22 Октября 2018, 20:18:13 »
Фу, плеать, мерзость  :-X
Ну, она ж счастливая? Вот пусть теперь и хлебает в раковом корпусе счастье полной ложкой.
Реально хотелось блевануть ему в морду
Надеюсь, когда у него случится псдец, квот не дадут и бабла накопленного ему не хватит
Банк забирает ипотечную квартиру, и — дуй в родное Кукуево дворником. Прям дворником. Вместо управляющего модным хипстерским «Антикафе». Что-то не выглядел он счастливым, вот ни разу.
плеать, автор ипанутый на бошку, штоле?
Работать управляющим - это таки работа, за которую платють
Так при чем тут его высер о «сначала работайте, а потом будьте счастливыми»
Ипанат какой-то  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Октября 2018, 20:20:11 »
Опять притащили ответ без исходной истории.
Там целая цепочка. Начиная вот с этой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Октября 2018, 20:25:28 »
Автор злобный. Факт. Крайне неприятный.
Но есть одно НО. Наверно я тоже злобная, но если меня обхамить (ну грубо говоря обозвать дурой за то что трачу свою жизнь чтоб заработать денег и гордо усвистать наслаждаться жизнью), а потом "ой дай денежек, болею, горе у меня". Не дам. Просто знакомому попавшему в беду дам, и даже без возврата дам, а хамлу решившему, что оно умнее меня, а потом прибежавшему за МОИМИ ресурсами нет. Правда и извинений требовать не буду. Гадко это.
Это примерно как одна моя знакомая "что ты таскаешь в своем чемодане, вот мой в два раза меньше, не умеешь ты собираться", а потом "ой а у тебя нет лекарства/запасной кофточки/сухих ботинок". Для тебя нет. Для всех есть, а для тебя нет.
И да скажу сразу. Это касается знакомых, а не тех кто мне дорог не смотря ни на что.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 22 Октября 2018, 20:44:19 »
Люди хотят меньше стресса, а не глотать успокоительные горстями, когда под угрозой срыва огромная сделка, переговоры с «быкующими» партнёрами, встал конвейер на производстве, в филиал нагрянули маски-шоу или компания может проиграть суд на N-ную сумму.
Какбэ, не все психованные истеричные дятлы, которые не могут совладать с проблемами
Есть хладнокровные, расчетливые, спокойные и далеко видящие/планирующие  руководители, которые не глотают таблетки горстями перед каждым авралом или форс мажорной ситуацией
И согласны на меньший уровень оплаты, чтобы просто иметь силы и время на ту же семью, на хобби, домашних питомцев, чтение книг и т. д.

Тю, так естественно!
Не все хотят руководящие позиции и не все вообще хотят локтями пихаться
Просто, покрутившись в этом корпоративном колесе, понимаешь, что громкое название должности и мифическая «успешность» — пшик.
Почему мифическая-то?
Командировки, встречи с известными и успешными, выставки, деньги...
Да-да, иногда работники банков, юристы, финансисты готовы пойти мести аллеи в парке, лишь бы видеть первую весеннюю зелень, летнее цветение, осенние краски и снегопад, а не бесконечные графики-отчёты-презентации-таблицы.
Ну, тык, нормально же
Каждый сам решает что ему важнее и выбирает то, что его душе угодно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 22 Октября 2018, 20:52:53 »
Чет форум прям не узнать.
Вроде ж никто никому ничего не должен, имей финансовую подушку, расслабился ссзб и все вот это, нет?
Автор пишет неприятные вещи, и явно специально набрасывает, но по факту это просто следующая стадия отношений "мы гуляли, а ты лох сидел учил, вообще конченный, на что жизнь тратишь, эй, что значит списать не дашь, у тебя же есть!?".
А уже были ж темы, помогать ли больным знакомым,  с которыми нет хороших отношений, но точно не вернут - тоже же свои деньги, своя шкура, вдруг сам заболеешь - и кто  поможет?
Злорадствовать само по себе мерзко, но если отвлечься от эмоций - чем это отличается от "думай куда рожала, а чего работал на полставки для души, а не на стаж и опыт жопу рвал, что теперь ноешь, никто помогать не должен"?
В общем, как-то неоднозначно. И противненько, и при этом вполне понятно,  почему может быть такая реакция.
А с третьей стороны, я в классификации автора один хрен к ленивым и неуспешным.  И я буду если что сидеть без денег, ныть и просить помощи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Октября 2018, 20:58:25 »
Алоэ, ну вот в части помощи в описанной вами ситуации помогать - норм, не помогать - тоже норм, а "помогу, но только если передо мной присядут" - уже омерзительно. Не лучший момент и повод посамоутверждаться за чужой счёт.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Октября 2018, 21:05:32 »
Автор некисло так перебегает палку, но... Знаю я таких сторонников идеи "Не в деньгах счастье", которые резко переобуваются при случае в "Для счастья таки нужны деньги" но при этом считают, что эти деньги им должны обеспечить другие. Злорадствовать над такими не стоит, но и денег им давать не стоит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 22 Октября 2018, 21:06:50 »
Алоэ, ну вот в части помощи в описанной вами ситуации помогать - норм, не помогать - тоже норм, а "помогу, но только если передо мной присядут" - уже омерзительно. Не лучший момент и повод посамоутверждаться за чужой счёт.

Автор не сказал "присядут", автор сказал "попросят". Если мне скажут "слышь, у тебя сейчас много денег, а ну-ка, дай мне в долг", я не дам, а если "слышь, у тебя сейчас много денег, дай мне, пожалуйста, в долг", то я дам.
It’s almost what I need"

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Октября 2018, 21:16:09 »
Подозреваю, что одного пожалуйста автору будет мало.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Октября 2018, 21:17:28 »
Автор сказал:
На моё — вот будут извинения, будут и денежки, молчок. Ну, она ж счастливая? Вот пусть теперь и хлебает в раковом корпусе счастье полной ложкой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 22 Октября 2018, 21:21:59 »
Вроде первый автор (который в заглавном посте) в своем праве: может не давать деньги, да и слушать оскорбления неприятно. Но от его злорадства хочется распечатать этот текст в ста экземплярах и скормить автору насильно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 22 Октября 2018, 21:26:48 »
Вроде первый автор (который в заглавном посте) в своем праве: может не давать деньги, да и слушать оскорбления неприятно. Но от его злорадства хочется распечатать этот текст в ста экземплярах и скормить автору насильно.

А почему он не имеет права злорадствовать, если сперва насмехались над ним? А потом такие "дай денег". Он, что, должен быть добрым и всепрощающим эдаким Нуф-Нуфом?
It’s almost what I need"

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Октября 2018, 21:28:05 »
Курс химиотерапии пять лет назад стоил порядка  двух миллионов рублей. Автор же успешный, с карьерой, у него эта сумма на булавки
Сука бесячая
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Октября 2018, 21:30:56 »
Тетя, он имеет право злорадствовать, мы имеем право считать его за это отбросом. Свобода слова, все дела.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 22 Октября 2018, 21:31:31 »
А почему он не имеет права злорадствовать, если сперва насмехались над ним? А потом такие "дай денег". Он, что, должен быть добрым и всепрощающим эдаким Нуф-Нуфом?
Я не говорю, что он обязан давать деньги, совсем наоборот. Но, ИМХО, рак - это не та болезнь, над которой можно злорадствовать. Конечно, надо всем злорадствовать нехорошо, но рак... Как верно писала до меня, от этого не застрахован даже самый богатый человек.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 22 Октября 2018, 21:32:06 »
Хорошая еда? Или сам корячься на приусадебном, соблюдая все нормы экологической агрономии (задолбаетесь в первые же недели две, говорит мой дядюшка-агроном), или — иди в дорогой магазин.
Лютый бред.

Сужу не по рекламе: при моих наследственных множественных аллергиях то, что добавляют в большую часть продуктов питания — минимум понос, максимум — отёк Квинке.
Дебил. Если у тебя аллергия, к примеру, на яблоки, так пусть они будут собраны руками тайских девственниц, а деревья удобрены пометом колибри и политы вдовой клико, тебя всё равно ждет минмум понос. Просто не покупай то, на что у тебя аллергия.
Кстати, в последнее время регулярно встречаю таких "аллергиков", понятия не имеющих, на что у них аллергия, но якобы дрыщущих от "плохой еды" и "плохой экологии".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 22 Октября 2018, 21:34:35 »
Курс химиотерапии пять лет назад стоил порядка  двух миллионов рублей. Автор же успешный, с карьерой, у него эта сумма на булавки
Сука бесячая

Чем бесячая? Тем, что у него есть, а у кого-то нет? Ох, и двуличен форум. То "как потопаешь, так и полопаешь" и, вообще, "с родительской хаты го на съём в пятнадцать лет, и в чужой рот не смотри", то вовсе наоборот.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2018, 21:36:55 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Октября 2018, 21:36:03 »
Тоном и отсутствием мозга

Manticora

• Гость
« Ответ #28 : 22 Октября 2018, 21:37:25 »
Сука бесячая
Это где?  :o

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Октября 2018, 21:41:04 »
Тверь, шестимесячный курс Эрбитукса. Квота включала только 10 недель