Автор Тема: #27763 - Счастье - хорошо, а деньги лучше  (Прочитано 14051 раз)

Mariposa

• Гость
Re: #27763 - Счастье - хорошо, а деньги лучше
« Ответ #30 : 22 Октября 2018, 21:42:03 »
Автор 2,72...нулся. Очень хочется плюнуть ему в рожу, за "пусть хлебает счастье полной ложкой в раковом корпусе". И за тупость, за особый выверт все того же "самадуравиновата".
А ведь случись с ним что, явно ведь побежит помощь клянчить. И будет недоумевать, а с ним-то почему беда приключилась, он же такой правильный и предусмотрительный.

Manticora

• Гость
« Ответ #31 : 22 Октября 2018, 21:42:13 »
К сожалению, не всегда нужная химия есть в бесплатных клиниках, часто приходится идти в платные. В Нск в прошлом году один курс стоил около 100 тысяч.
А бесплатно поддерживающие препараты сильно не везде выдают :( но там суммы ого-го, да. 15к за ампулу? Как некуй делать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 22 Октября 2018, 21:43:50 »
2,72...нулся

2,72 - число Еба? Не знал
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Октября 2018, 22:23:26 »
Так точки же ещё, ну.
Данное сообщение может содержать сарказм

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 22 Октября 2018, 22:57:54 »
господь, какой же первый автор мудак. :-\
надеюсь, его однажды клюнет зло*бучая пчела в жопу >:( просто из чувства справедливости.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #35 : 22 Октября 2018, 23:00:55 »
Лучше оса. Пчёлки дохнут от укуса, жалко их на такое г... тратить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 22 Октября 2018, 23:05:38 »
господь, какой же первый автор мудак. :-\
надеюсь, его однажды клюнет зло*бучая пчела в жопу >:( просто из чувства справедливости.

Просто потому, что он никому ничего хорошего не сделал? Или потому, что он этим хвастается?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #37 : 22 Октября 2018, 23:10:23 »
Ну, если отмести злобный тон - то автор прав, однако... Я понимаю, что столкнуться с проблемами может любой человек - успешные тоже болеют раком и внезапно умирают, но согласитесь, лучше иметь набор знаний и навыков, которые позволят тебе заработать что-то в загажничек чтоб уж совсем голой жопой не светить. Я просто периодически сталкиваюсь с людьми, адептами "деньги - не главное", "я лучше займусь духовным саморазвитием" и тд, и у всех иногда проскальзывает тема, что не сильно густо в кармане и "вселенная, помоги!!" а иногда и в открытую - а дайте денег, я этого заслуживаю, надо учиться просить!)) Милые, надо учиться работать от зари до зари, чтобы не надо было учиться просить.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Октября 2018, 23:14:16 »
Тетя, это стена.
Стена, это Тетя.

И пусть победит сильнейший

Ставлю на Тетю, ее непонимание в сотню раз прочнее кирпича

Милые, надо учиться работать от зари до зари, чтобы не надо было учиться просить.

И не получите, увы, никакой гарантии, что не придется просить у друзей, коллег или родных случись что. Работа от зари до зари не всегда = высокий уровень жизни. Печально, но факт.
Другое дело, что порхание бабочкой и саморазвитие без заначки и плана Б это на любителя. Любителя поиграть в русскую рулетку.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #39 : 22 Октября 2018, 23:15:40 »

И не получите, увы, никакой гарантии, что не придется просить у друзей, коллег или родных случись что. Работа от зари до зари не всегда = высокий уровень жизни. Печально, но факт.
Другое дело, что порхание бабочкой и саморазвитие без заначки и плана Б это на любителя. Любителя поиграть в русскую рулетку.

Так я же именно об этом....

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 22 Октября 2018, 23:19:57 »
Тетя, это стена.
Стена, это Тетя.

И пусть победит сильнейший

Ну, нет бы окорок или, там, пудинг...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 22 Октября 2018, 23:28:22 »
адептами "деньги - не главное", "я лучше займусь духовным саморазвитием" и тд, и у всех иногда проскальзывает тема, что не сильно густо в кармане и "вселенная, помоги!!" а иногда и в открытую - а дайте денег
Я в другой теме писала уже, что у меня есть парочка знакомых, которые судят мой рабочий темп как «да нахй так жить, сдохнуть можно от недосыпа и постоянных отчетов», а потом такие «повезлооооо тебееее, все есть, а займи нам, ааааа»
Так что нежелание автора помогать кому угодно - это понятно
Но то, как он упивается чужим горем - это какой-то ипучий трешак  :-\

Милые, надо учиться работать от зари до зари, чтобы не надо было учиться просить.
эээммммммм
Глупооости, просто пипец
Есть куча трудолюбивых людей и людей, вынужденных пахать на двух работах от зари до поздней ночи, но это не всегда дает возможность заработать
Плюс, не факт, что трудоголику не придется просить помощи
Такшта, ваш вывод о «паши от зари до зари и все будет збс» - такое себе...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Октября 2018, 23:40:52 »
Да, лучше иметь деньги, чем не иметь. Но если на британский флаг рваться — не больше ли вероятности, что сердечко прихватит к сорокету?

Manticora

• Гость
« Ответ #43 : 22 Октября 2018, 23:55:20 »
Так пусть рвётся кто-то другой, а если что - и деньжат подкинет?
Нет.
Но нужно понимать, что пздцом в мире много и от всех не застрахуешься, поэтому кичиться, мол, у меня-то заначка, а вот онаааа...." ну такое.
Опять же, средняя зп по России чот около 35, особо не наоткладываешь, даже если капец как пахать будешь.
Увысь.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Октября 2018, 00:51:28 »
От зари до зари с серьезным заболеванием не побегаешь.
Поэтому надо бегать хоть от зари до полудня заранее.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Октября 2018, 04:24:31 »
Ящитаю, ребенка надо сначала научить работать, а потом он уж как хочет. Сомнительно, чтобы взращенная ленивая шопа вдруг взялась  за весла. Там в истории про "быть счастливыми" люди вначале работали. Прижмет (если не здоровье) - вернутся.
А вообще немного завидую тем, кто вот так легко готов просить. Мне если что моя родня поможет, но как представлю, во что морально мне это обойдется, так хочется еще вагон подушек безопасности запасти.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Октября 2018, 07:25:52 »
Так у первого автора ленивая жопа все, кто не бегает от утра до утра
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #47 : 23 Октября 2018, 08:43:23 »
Вообще, любопытно бывает посмотреть, как некоторые граждане свою совесть заговаривают. Быстрее-быстрее, надо успеть оговнить других, пока не оговнили тебя, оправдаться, разъяснить общественности, почему не ты -- бездушное чмо, а другие -- дураки, хамы, лицемеры, самивиноваты. «Не помогаю, потому что не хочу, мне всё равно» -- вариант для доhуя сильных духом. Не наш выбор, короче. Наш выбор -- миллиард оправданий разной степени hуёвости.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Октября 2018, 09:11:53 »
Одно дело не рваться к заоблачным вершинам и богатству с пафосом и растить детей при финансовом положении "не голодаем, одеты-обуты, а то, что не можем каждый год ездить по Европам-Азиям, ну так что ж теперь" - и совсем другое, когда нет возможности купить новые сапоги, потому что старые прохудились. И когда человек не ест мясо не потому что веган по убеждениям, а потому что ему кусок свинины купить дорого.
Ну ладно, не у всех в приоритетах стоят эти элитные школы, конные клубы в качестве хобби да ежегодные отпуска на Бали. Но елки-палки, основные потребности должны быть удовлетворены! Чтобы не было анемии из-за невозможности полноценно питаться. Чтобы не дрожать зимой в тонкой курточке, потому что пуховик не на что купить (и более того, чтобы пуховик выглядел вполне современно, а не вытащить старый не по размеру, который носила тетка до того, как похудела или поправилась). Да и даже чтобы была возможность ребенку купить пусть не дорогущий, но нормальный функциональный смартфон, чтобы он не чувствовал себя отщепенцем и у него была общность интересов с одноклассникам, с которыми они скачивают и обсуждают всякие приложения, ну и с тех же телефонов переписываются в вайберах-телеграмах!
Денежки, конечно, нужны, всем хотелось бы их иметь, ясно дело. И стоит только заболеть, все это явно почувствуется, что лечение зачастую недешевое. Но автор прямо так и пышет злобой. Автор, желаю тебе не попасть в ту же больничку, где лежит твоя знакомая. А то не оказалось бы так, что даже при твоих хороших таких счетах в банке врачи могут сказать - "слишком поздно, в вашем случае уже ничего не поделать".

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #49 : 23 Октября 2018, 10:37:48 »
но почему антикофейщик не сдал свою хату, устроился бы дворником-в макдак в том же городе и не снял койку -комнату,  я думаю он бы покрыл ипотечные платежи.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 23 Октября 2018, 10:47:49 »
Вообще не договориться с банком пересчитать долг на платеж 6-10 тысяч на 50 лет это тоже беда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #51 : 23 Октября 2018, 11:38:41 »
Вообще не договориться с банком пересчитать долг на платеж 6-10 тысяч на 50 лет это тоже беда.
хата, даже ипотечная  - это очень хороший актив: сдавать покомнатно, сдавать посуточно (особенно если это какой нить Питер).

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #52 : 23 Октября 2018, 11:54:08 »
А если котлован?
тогда печально, но можно попробовать переуступить кому то права на эту яму.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 16:26:23 от Lizokk »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Октября 2018, 21:18:12 »
Ну, что автор - злобный тварюк уже говорили.
А мне только непонятно, почему он по котлетам мух размазывает. У нас теперь либо упахиваться до кровавых соплей, либо "дети цветов" с голым пОпом? Третьего не дано?
Мне казалось, одним из составляющих успешности и должно быть счастье.

Про колегу - мерзко. Радуешься её болезни, радуйся про себя. Прям на лужайку она просит, а не на внезапно возникшую тяжелую болезнь.

Про парня - непонятно. Если там котлован - то жил-то он где? Почему куртки-то не было, совсем, что ли, за гроши работал? И что такого плохого в том, что "многого не надо"? Здесь чем этот парень насолил автору-то?

В общем, злобная зависть ко всем счастливым видится мне. Ещё и учит других, чему детей учить. Шо занадто, то нездраво. И "зайко-лужаечное" воспитание, и "деды пахали-в полях рожали" от адептов "депрессии нет". Однобокий подход, крч, в любом случае - бяка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Октября 2018, 21:25:42 »
У нас теперь либо упахиваться до кровавых соплей, либо "дети цветов" с голым пОпом? Третьего не дано?

Может автор встречал много людей, которые транслировали вслух "вы лохи, упарываетесь на работе, я вот работаю когда припрет, мне на всё хватает". Я таких встречал.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Октября 2018, 21:52:49 »
Мне просто видится, что автор с водой и ребенка выплёскивает. Какой-то прям выбор без выбора: либо паши, либо пляши. А автор в белом плаще за всех решит, кто есть кто. И главный его посыл - всееее вокруг мерзкие, прям всеее, больше яда, больше желчи, никакого секса счастья!
Но выход есть - похвали автора, получи шубу с царского плеча и не смей "многого не хотеть"!

Воспитывайте ваших детей как хотите - говорит нам автор. И тут же поясняет как НАДО. Тьху, блин.

Много в его окружении "таких"? Вопрос в окружении, значит. Вы вот встречали таких, но не пишете ж на задолбали, плюясь кипучими брызгами. :)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #56 : 25 Октября 2018, 06:54:37 »
Жалко автора, он в своей злобе прям захлебывается. Похоже он в неврозе или на пороге какой-то психологической проблемы.

Но в чем-то понять могу. Автор болен - при куче пищевых аллергий, вполне возможно, что он и рад бы выйти из карьерной гонки - да денег на подходящую еду (кроме гречки и морковки на пару) не будет. Страшно!

Вот хочу я, к примеру, бросить работу - только у меня без массажей спина болит нетерпимо - конечно я буду злиться на тех кто от этого  избавлен и капает мне про счастье в жизни.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 25 Октября 2018, 08:28:42 »
Крокозябра, с этой точки зрения что-то вспомнилось, как я зажала денег при сборе матпомощи на травму ребенку сотрудницы под моральное порицание  :-\
А я посмотрела на его диагноз, на свои планы по медтратам, вспомнила, что мне никто ничего не собирал, поныла на форуме и забила.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #58 : 25 Октября 2018, 23:49:46 »
Вопрос, как это - растить детей успешными? Как недавний папаша: учись где я скажу, женись, на ком скажу,  живи, как я скажу?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #59 : 26 Октября 2018, 00:40:56 »
Вопрос, как это - растить детей успешными? Как недавний папаша: учись где я скажу, женись, на ком скажу,  живи, как я скажу?

+1. Ну вот приступил к учению успешности, ан обучаемый этому сопротивлялся пассивным способом, устроился после школы библиотекарем и по выходным играет в гаражной группе. Дальше что?