Автор Тема: #27791 - Самая большая трата, какую только можно сделать,— это трата времени  (Прочитано 7283 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27791

Меня дико, люто, бешено, неистово задолбало неуважение других к моему личному времени!

Сразу оговорюсь, что я человек аккуратный и пунктуальный и сама испытываю дискомфорт, если доставляю неудобство окружающим. Но вот далеко не все окружающие платят мне взаимностью.

Первый пример — моя мама. В пятницу она звонит мне, говорит, что соскучилась, и зовёт в гости на чай. Окей, выделяю для поездки к ней всю субботу или воскресенье, отменяю все дела, бросаю мужа с котом на произвол судьбы и еду в соседний город.

Пару раз меня вообще никто не ждал — оказывается, маменька на дачу укатить изволили. Предупредить? А зачем! «Ой, мне что-то так на природу захотелось…» Отлично, маме захотелось, а я вставала в 5 утра, чтобы успеть на электричку, 3 часа там тряслась, чтобы теперь стоять перед закрытыми дверями. На дачу ехать отказываюсь, т. к. это дополнительные 2,5 часа пути, а мне ещё надо успеть обратно.

Ура, всё-таки удалось встретиться. Пьём чай, беседуем, всё хорошо. Вдруг — звонок на телефон или по Скайпу от подруги. Что сделает вежливый человек? Я думаю, скажет что-то типа: «Извини, у меня сейчас дочка в гостях, я тебе потом перезвоню». Но не такова моя мама. Она будет радостно болтать с подругой 3−4 часа, а я буду предоставлена сама себе.

Спасибо, мама, за испорченный выходной.

Друг мой любимый напрашивается в гости. Отлично, освобождаем вечер, соображаем угощение, ждём. Через час начинаем звонить — абонент не абонент. Звоним еще через час — та же история. Уже начинаю волноваться — вдруг что-то случилось? Ещё через час товарищ перезванивает и сообщает, что планы изменились, он тут с девками в кабаке. Очень рады за него, но мы могли сходить в кино или ещё как-нибудь провести этот вечер вместо того, чтобы ждать гостя. Ладно, вино и сырную тарелку употребили сами.

Захожу к коллеге по делу — она разговаривает по телефону. Говорю, что зайду позже, но она мне жестом показывает, что уже скоро договорит. Ага, конечно. 15 минут я сижу, как дура, слушаю чужой разговор. А потом и мой перерыв заканчивается. Отлично поговорили!

Происходит такое, конечно, не каждый день, но часто. Причем, ладно бы эти косяки объяснялись свойствами характера, так нет же! Все эти люди — не патологические копуши с десятью пятницами на неделе, а весьма пунктуальные люди, когда это ИМ нужно. Например, когда мать ждала в гости бабушку, мы чуть ли не за три часа до её приезда стояли по стойке «смирно».

Маме и другу я сказала, что если опять повторится подобное, то все визиты прекратятся — я не намерена впустую тратить драгоценные минуты моей жизни (которая у меня, между прочим, всего одна) и тупо кого-то ждать, когда можно заниматься полезными делами: учиться, работать, читать книгу, гулять с мужем, тискать кота и т. д. Но не будешь же таким образом всех воспитывать.

Достало. Люди, уважайте чужое время!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
тупо кого-то ждать, когда можно заниматься полезными делами: учиться, работать, читать книгу, гулять с мужем, тискать кота и т. д.

А что, пока ждёшь друга в гости, нельзя тискать кота? :D

А мама автора скорее всего не поболтать ее зовёт, а потусить дома, как было раньше, когда они жили вместе. Дочка рядом, душа спокойна, можно заниматься своими делами. Такое бывает у родителей, которые ещё не смирились с переездом ребёнка. Они не в гости его зовут, а как бы наоборот, домой.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А мама автора скорее всего не поболтать ее зовёт, а потусить дома, как было раньше, когда они жили вместе. Дочка рядом, душа спокойна, можно заниматься своими делами. Такое бывает у родителей, которые ещё не смирились с переездом ребёнка. Они не в гости его зовут, а как бы наоборот, домой.
и чтоб сидеть на даче и думать "а вот машка моя перед дверью стоит"?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
С учетом того насколько часто у автора это бывает и как подано - у автора проблемы с коммуникацией.

Если с матерью в пн договорились что мать на выходные ждет в гости, а в пятницу вечером не обсудили - "приеду завтра в 11 утра" - то вполне нормально забыть или решить что гостья планирует поездку на воскресенье. Если я такая дофига занятая и ценящая свое время, то я уточняю по поездке за день и в момент выезда. Накладок не было.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Так автору в пятницу мама звонила с приглашением на чай. Хотя, может не уточнила, на каких именно выходных - этих или следующих  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Так автору в пятницу мама звонила с приглашением на чай. Хотя, может не уточнила, на каких именно выходных - этих или следующих  ;D

Для меня диалог:
-приходите в гости
-хорошо, приедем. - означает что приглашение выдано и принято, позднее будет согласовано время.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Мне по истории показалось, что мама именно в эти выходные ее позвала, но утром ей внезапно захотелось на дачу.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
Если с мамой ситуация еще сомнительная, то с другом ясно, что он осознанно на автора с мужем забил.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Автор права, но противная какая-то.  :-[

Автор противная, ибо оставляет "мужа с котом на произвол судьбы". Можно подумать, муж с котом безрукие, сами о себе, пока автор смотается в соседний город, позаботиться не в состоянии.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2018, 06:14:33 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот нафига вставать в пять, если можно встать в десять и поехать к маме не на весь день, а на три-четыре часа? Опять же, зная маму, можно ей позвонить с вокзала прямо перед покупкой билета.

И да, если коллега за минуту не закончила разговор, то можно же просто уйти, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот нафига вставать в пять, если можно встать в десять и поехать к маме не на весь день, а на три-четыре часа?
Наверное потому что если выехать в десять, то вернётся она глубоким поздним вечером, и у ней не будет времени даже голову помыть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Вот нафига вставать в пять, если можно встать в десять и поехать к маме не на весь день, а на три-четыре часа?
Наверное потому что если выехать в десять, то вернётся она глубоким поздним вечером, и у ней не будет времени даже голову помыть.

Или может быть так, что эта электричка - единственная.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
А я автора понимаю. Не люблю людей, которые не могут спланировать и четко ответить, придут они или нет. А если уж решили не прийти, то пусть предупреждают об изменившихся планах
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Опять же, зная маму, можно ей позвонить с вокзала прямо перед покупкой билета.
Вот да, меня тоже удивляет, как можно перед запланированной дальней поездкой к кому-то не позвонить и не уточнить, что выезжаешь и будешь через столько-то, заодно убедиться, что никто ничего не перепутал и тебя действительно ждут.

Насчет друга - не совсем понятно, был ли он в курсе, что для встречи с ним вот прям специально вечер освободили, планы подвинули и стол накрыли. Может, он воспринял это как "ну, мы такого-то числа никуда не собираемся, дома будем, если хочешь, заходи, посидим-пообщаемся".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Автор противная, ибо оставляет "мужа с котом на произвол судьбы". Можно подумать, муж с котом безрукие, сами о себе, пока автор смотается в соседний город, позаботиться не в состоянии.
Енто шютка йумора.

Так и я, типа, шутканула трохи.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот нафига вставать в пять, если можно встать в десять и поехать к маме не на весь день, а на три-четыре часа? Опять же, зная маму, можно ей позвонить с вокзала прямо перед покупкой билета.

И да, если коллега за минуту не закончила разговор, то можно же просто уйти, не?
Интересно, а приехать на 3-4 часа и поцеловать дверь это ок норм?
Ну и даже если оставить в стороне то что не факт что там прямо такой выбор электричек, а не 2 в сутки утром и вечером, вот лично я бы не хотеда потратить 6 часов на дорогу ради 3 часов посидеть за чаем.
Позвонить?... ну не знаю если я с друзьями/родными договорилась встретить/приехать в гости в 11 часов вск. Я звонить буду только если что-то идет не так, а мои друзья/родные позвонять тоже толтко в этом случае. Полагаю автор ожидала, что раз мама позвала она бкдет ждать также как клгда-то ждали бабушку

Red_moon

• Гость
автор соврала, когда сказала,что накрыла стол одной тарелкой с порезанным сыром и вином. Где картофельное пюре? где курица? гда салатики с маянезиком,я спрашиваю) где селедочка?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну и даже если оставить в стороне то что не факт что там прямо такой выбор электричек, а не 2 в сутки утром и вечером, вот лично я бы не хотеда потратить 6 часов на дорогу ради 3 часов посидеть за чаем.
Как по мне, три-четыре часа это наговориться насмерть. Ну и мама автора явно не рада счастью общаться целый день, когда даже нельзя отвлечься на поговорить с кем-то еще.
Ну это если не едешь конкретно помогать, разумеется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Тогда самое то - разговаривать матери и дочери по Скайпу, а не ездить по 6 часов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
и чтоб сидеть на даче и думать "а вот машка моя перед дверью стоит"?

Ну тут она просто забыла, наверное
Все-таки стоит созвониться перед выездом, мало ли там чего изменилось

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну да. Дочь едет из соседнего города, с ней давно не виделись... о таком визите так легко и просто забыть!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну да. Дочь едет из соседнего города, с ней давно не виделись... о таком визите так легко и просто забыть!

Но возраст же  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Просто мама могла думать, что они ещё не договорились точно, а дочка уже собралась и едет.
Я так пару раз приезжала в пустой дом в гости, потому что я маме на неделе говорила что наверное приеду в выходной, а в выходной не позвонила, решила что и так понятно) А она не поняла, что я уже точно еду. Короче, звонок экономит время и нервы.
Но я под дверью не стояла, у меня ключи есть, так что найду чем заняться.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Не пост на задолба.ли, а прямо баттхёрт-тред какой-то. Адово пригорело, например.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Почему автор не позвонила маме уточнить, ждут ли её в 5 часов утра, действительно?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Вынь из глазок посторонние предметы и прочитай историю еще раз
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вынь из глазок посторонние предметы и прочитай историю еще раз
ну ткни меня, что же я не углядела?

Она пишет, что созвонились в пятницу, а в субботу в 5 утра она выехала. Если она поехала в воскресенье, то  могла позвонить заранее, но не в субботу.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
ну ткни меня, что же я не углядела?

C удовольствием:

я вставала в 5 утра, чтобы успеть на электричку, 3 часа там тряслась

То есть дополнительно к 8 утра (5 утра + 3 в электричке) нужно ещё прибавить следующие интервалы:
1. время от пробуждения до выхода из дома
2. время от выхода из дома до посадки в электричку
3. время от высадки из электрички до прибытия к маме

Это уже очень не раннее утро получается. К тому же:

маменька на дачу укатить изволили

Ты реально веришь, что маменька в 5 утра уже находилась в состоянии укатывания на дачу? Это чтение даже не жопой, я теряюсь в догадках, каким органом ты читала
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я предполагаю, что раз она вставала в 5 утра, часов в 6 была в электричке. Это тоже рановато для звонка, да и в 7 звонить как-то не очень. Но даже если б она в электричке позвонила, куча времени все равно была бы потеряна.  Мамашку это не оправдывает. И меня совсем не удивит, если мать укатила на дачу очень рано, в те же 6-7 утра

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Блин, какая же ты деревянная...

Почему автор не позвонила маме уточнить, ждут ли её в 5 часов утра, действительно?

Нет, в 5 утра её не ждали, но в 5 утра она там и не была, хуле тебе непонятно? Чё съезжаешь по тухляку?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę