Автор Тема: ria.ru - Highway to hell  (Прочитано 9758 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
ria.ru - Highway to hell
« : 25 Октября 2018, 08:32:22 »
https://ria.ru/amp/world/20181024/1531334960.html

Двое мужчин попытались на автомобиле пересечь границу России и Украины с телом умершей родственницы в салоне. Об этом сообщается на фейсбук-странице Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.
Инцидент произошел на пункте пропуска Гоптовка в Дергачевском районе Харьковской области. За рулем машины находился россиянин, а на пассажирском сидении ехал его сын с украинским гражданством.
Во время осмотра салона пограничники обратили внимание на "спящую" на заднем сидении женщину, пристегнутую ремнем безопасности.

Как оказалось в итоге, она была мертва.

По словам мужчин, они везли труп родственницы на Украину, чтобы похоронить ее в Запорожской области.

Водитель предъявил пограничникам свидетельство о ее смерти, выданное в России. Однако пока что мужчин, пересекавших границу, подозревают в убийстве.

А чо такова? Ну покатались с трупом в машине, кто этим не грешил?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Ветер

• Гость
Re: ria.ru - Highway to hell
« Ответ #1 : 25 Октября 2018, 08:50:17 »
Довелось мне в этом году пересекать границу как раз на Гоптовке. Могу с уверенностью предположить, что женщина умерла в очереди на паспортный контроль  >:(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Октября 2018, 09:01:01 »
И пока стояли в очереди, успели оформить свидетельство о смерти ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #3 : 25 Октября 2018, 09:02:32 »
Довелось мне в этом году пересекать границу как раз на Гоптовке. Могу с уверенностью предположить, что женщина умерла в очереди на паспортный контроль  >:(

"Так они у пана оформлялись!" (С)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Октября 2018, 09:41:28 »
Дядю так везли в машине. Но там получилось, что он умер по дороге в больницу в соседний город. Остановились в промежуточном населенном пункте, позвали врача, тот констатировал смерть и, учитывая, что с труповозками в регионах порой беда бедовая вместе со справкой о смерти отправил в обратный путь, не доставая тело из машины.
Там уже в своем городе в больнице выгрузили, выдали свидетельство о смерти и пр.
Для меня эта ситуация была дикостью. С одной стороны вроде и хорошо - не перегружать, не ждать, не оформлять кучу бумаг. А с другой ехать 100 км с трупом, бережно пристегнутом на переднем сиденье, ну так себе...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #5 : 25 Октября 2018, 09:45:57 »
Не понимаю, почему их подозревают в убийстве, если у них на руках свидетельство о смерти?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #6 : 25 Октября 2018, 10:18:29 »
Интересно, а какой сбор таможня возьмет за провоз трупа? Его как мясо таможить будут или как что? ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Октября 2018, 10:40:16 »
устанавливают подлинность свидетельства. Эдак же можно любого грохнуть и с левым свидетельством разгуливать.
Любопытно: многие ли убийцы вот так возили бы того, кого убили, на заднем сиденье, да ещё и с бумажками возились бы?
В кустах тело сгрузить не проще? Или экстремалов нам не понять?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Октября 2018, 10:48:12 »
К сожалению, распространенная ситуация. У соседки по общежитию умерла тетка, которая приехала к ней погостить из Казахстана, что ли. И вот тогда я впервые услышала про вариант "пристегнуть и так поехать". Соседка охренела, но решила пойти таки легальным путем, и провезти на поезде. В общем, это гемороищще страшное. Оформление всех бумаг, цинковый гроб, перевозка и загрузка в багажный отсек поезда. В 2003 году, когда моя зарплата приближалась к а-ля 18к, и считалась средней по Петербургу, все это вылилось для нее в 40 тысяч. Только провоз на поезде, сопутствующие расходы не беру даже. Тогда эта сумма меня поразила (у меня вот, например, таких денег на тот момент в заначке не было).
« Последнее редактирование: 25 Октября 2018, 11:08:42 от Lolli »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Октября 2018, 10:54:10 »
Интересно, а какой сбор таможня возьмет за провоз трупа? Его как мясо таможить будут или как что? ;D
Перевозка трупа сама по себе денег стоит.
Специальный запаянный гроб, бальзамирование и т.п.
Потом оформление документов, которые помимо свидетельства включают пакет от посольства/консульства страны куда везут... (вроде не уверена)
Всякие санитарные справки...
Дорого.

Наши видно плюнули и пропустили свидетельство есть, перевозка в машине собственной...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Октября 2018, 11:05:58 »
еще момент, ехать то надо с выключенной печкой... а то и с кондеем на полную. Без бальзамирования и заморозки трупы имеют особенность не очень прилично себя вести. Особенно раковые.
Того же дядю пришлось вопреки всем традициям хоронить на второй день. В ноябре, печь не топили, за ночь изменения произошли страшные.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Октября 2018, 11:10:21 »
ох уж эти эстеты, которых сжигание не устраивает.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Октября 2018, 11:13:51 »
Дело не в эстетике, а в религиозных убеждениях и воле близкого человека. Моя мама, например, категорически против кремирования, и, будь это мне 100 раз удобнее (тьфу-тьфу, надеюсь, не скоро), допустим, в этом случае для меня расходы не будут иметь значения. Непрактично, но так и есть.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Октября 2018, 11:14:10 »
На вкус и цвет. Меня тоже сжигание категорически не устраивает.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #14 : 25 Октября 2018, 11:37:32 »
дядя Петя утонул на прошлой неделе в цистерне с водкой на своем водочном заводе. Кое-кто из его товарищей бросились его спасать ... Мужики пытались его вытащить, но он отбился от них и утонул. Мы его кремировали: он горел три дня.

Мне не важно, что сделают с моим дохлым трупом. У меня в тот момент уже явно будут другие заботы, и судьба покинутой оболочки будет мне не шибко интересна. Сжечь дешевле? Окей, сожгите, в баночку и в землю. И музыку слушайте веселую, ибо нехрен обо мне плакать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 25 Октября 2018, 11:41:45 »
Все это для живых.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Октября 2018, 11:53:06 »
Все это для живых.
кто бы спорил

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 25 Октября 2018, 20:39:35 »
Я фильм ".овсянки" видела. Там такой же сюжет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 25 Октября 2018, 20:49:07 »
Сжечь дешевле? Окей, сожгите, в баночку и в землю. И музыку слушайте веселую, ибо нехрен обо мне плакать.
Вот тебе как раз веселая музычка именно об этом :]
93

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 25 Октября 2018, 20:50:20 »
Я фильм ".овсянки" видела. Там такой же сюжет.

Более лютой хйни я не видела в своей жизни. Поэтому наверное и запомнила вообще.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #20 : 25 Октября 2018, 20:53:03 »
Вот тебе как раз веселая музычка именно об этом :]
Ну спешить-то не надо, я еще не подох-же.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 25 Октября 2018, 20:53:41 »
О да... Я от полного офигения посмотрела полностью.
Смысл утек от меня.
Но Сухоруков великолепен даже в такой чухне.

Кстати, позже пересмотрела. Вдруг не поняла..
А, нет. Чушь.
Но Сухоруков...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 25 Октября 2018, 21:35:46 »
Ну спешить-то не надо, я еще не подох-же.
Так про запас. Как говорил мой дед,

Запас карман не тяготит,
И денег он не просит.
Монах и вовсе не грешит —
Но х.й с собою носит!
93

cagüentó

• Гость
« Ответ #23 : 25 Октября 2018, 21:39:38 »
Кстати, про печку. У меня племяшка проходила практику по хз чему, она на юридическом училась. Ну, типичная фигня с перезабиванием данных в комп, кофе судье, и все такое. А потом ей сказали: слуш, вот квиток, сгоняй в морг, забери пакет, привези сюда в лабу, быренько. Только отопление не включай.
Ну, Ника отличилась умом и сообразительностью, быстро забрала пакет, заскочила в пару магазинов, в кофейню, и попала в пробку. И забылась, включила подогрев сидений.  Формалином провоняла вся бедная машинка, а мощи гражданина, вероятно, были сварены. Я уж не знаю, засчитали ей практику, или нет...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Октября 2018, 21:54:50 »
Так там был не пепел, а какая-то запчасть в формалине???

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 25 Октября 2018, 21:55:44 »
А с другой ехать 100 км с трупом, бережно пристегнутом на переднем сиденье, ну так себе...
но он же совершенно не опасен? ???

---
у нас все просто: всех сжечь. и как-то меньше всего интересует, что там труп хочет. помер, вот и ладушки. "доктор сказал в морг, значит в морг".
вот с бабушкой кремации не случится, там нет крематория. так и то, мы тут обсуждали вот это все и пришли к выводу, что из морга труп отвезут сразу на кладбище, закопают. я хз нужно ли при этом еще попа звать, вот эти отпевания делать, я б откосила по максимуму. в качестве поминок посидим с матерью вдвоем. все.
а то у них там гроб с покойником на улице держат, чтоб все подошли, посмотрели, простились, потом всех, кто на кладбище был, домой звать, поить и кормить, вот это все... :-\ и ночь с покойником тусить в квартире.

cagüentó

• Гость
« Ответ #26 : 25 Октября 2018, 21:56:35 »
Кошара, там были остатки гражданина, по ходу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Октября 2018, 22:17:51 »
Ну я и говорю, запчасть. Иначе фигли в формалине держать.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #28 : 26 Октября 2018, 00:12:08 »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 26 Октября 2018, 06:35:06 »
Если нет криминала, почему не предъявить - вот труп, вот свидетельство? Создали сами себе проблем из них уя, выходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный