Автор Тема: #27794 - Ничто так не вредит здоровью, как больничный лист  (Прочитано 20025 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Оправдывайся теперь)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я их тоже спросил - зачем кровь при орви? Они отвечают - а надо.
Чтобы понять, это банальное ОРВИ или что-то похуже, скрывающееся под похожими симптомами. Например, вирус Эпштейн-Барра.

Бацилла

• Гость
Типа по банальной троечке можно Эпштейн- Барра определить? Вау.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если по банальной троечке врач заподозрит что-то неладное, то пошлет на более подробные анализы. Если, конечно, врач не пофигист.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу

чё ты от ёжи хочешь, я тя умоляю
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
С ДМС получается 3 похода: первичный прием и анализы, контрольный, выписка.
На официальный больничный я ходила давно, но было так: вызов на дом (с предложением сдать анализы, на которое я забила), потом посещение врача - закрытие больничного. Может сейчас строже, может от поликлиники-врача зависит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще интересно, от чего это зависит на самом деле, если один врач говорит, что не положено давать больничный с такими-то симптомами (ну или положено два дня), а другой врач спокойно выписывает на 5 дней, после чего надо приходить повторно и возможно продлевать. Так положено или не положено??
Это не только опыт разных болезней, это реальный случай. Одна врачиха упёрлась рогом, нет температуры - нет больничного, а горло, насморк, головная боль, кашель, слабость - это фигня, а не болезнь. В тот же день пошла к другому врачу, который только глянул на меня и сразу заявил "у вас инфекция в организме!! вам нужен отдых, больничный, постельный режим!"
Остаётся только гадать. В одной клинике штрафуют за больничные, а в другой премируют, или чо? :D
« Последнее редактирование: 25 Октября 2018, 22:27:30 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Могу предположить вариант, что у врачей есть определённый лимит больничных, в зависимости от количества пациентов, и если один дохтур больничными активно приторговывает (официальными, которые даёт при посещении), то на реально больных их может и не хватать.
Или это личные загоны врача.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так может мне надо было ей деньги дать! Вот я балда ;D
Шучу. Кочергу ей в жопу, а не деньги.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вообще интересно, от чего это зависит на самом деле, если один врач говорит, что не положено давать больничный с такими-то симптомами (ну или положено два дня), а другой врач спокойно выписывает на 5 дней, после чего надо приходить повторно и возможно продлевать. Так положено или не положено??
Не положено. Тяжесть состояния определяется врачом -всё. Вот одна решила что трудоспособность Ваша сохранена, по мнению другой нет. Если Вы не согласны с решением врача - идите к зав.отделением. Его слово решающее.Не согласны и с ним - к глав.врачу поликлиники.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
К нам на дом врачи не ходят - только скорая. Более того, теперь врачи не ходят и в дома рядом с поликлиникой, к ним на прием-то фиг попадешь. Поэтому, если у меня высокая температура, я еду... на работу, и иду там в медсанчасть, благо терапевт там принимает каждый день, и очереди нет. Но без температуры там больняк не дадут - вообще на больничный отправляют неохотно. С температурой 40 брала оставшиеся от старого отпуска дни - уезжать по скорой не хотелось, а сама я никуда ехать не могла.

Оффлайн Amat

• Старожил
У нас нет вызова на дом. Скорая, но скорую кто ж будет вызывать, если не инсульт?
Можно пойти в приемку, просидеть там часиков 6, потому что первыми, естесственно, попадут люди с оторванными пальцами, почечными коликами, всякими травмами. Подцепить там еще один вирус, ветрянку, холеру блин.
Это где такое? Оно такое бесплатно или ещё и за ваш счёт?
Делай, что должно, и будь что будет.

der Westen

• Гость
У нас нет вызова на дом. Скорая, но скорую кто ж будет вызывать, если не инсульт?
Можно пойти в приемку, просидеть там часиков 6, потому что первыми, естесственно, попадут люди с оторванными пальцами, почечными коликами, всякими травмами. Подцепить там еще один вирус, ветрянку, холеру блин.
Это где такое? Оно такое бесплатно или ещё и за ваш счёт?
В Испании (Каталонии) судя по автору цитаты.
Я в Израиле. Тут примерно такая же картина. За скорую, в большинстве случаев, надо будет платить. Вызовы на дом, если и бывают, то крайне редко и не бесплатно. Заболел - запишись к терапевту и иди. Можно придти без записи - тогда сиди и жди.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я вам расскажу историю, реальную. Почувствовала женщина себя плохо, вызвала терапевта и говорит, что простыла. Терапевт (порядочный пофигист в выдаче больничных, хочешь - болей) смотрит и не видит ни малейших признаков простуды, пздит, короче, черепашка, поэтому в больничном отказывает. Женщина скачет в поликлинику к заведующей, та тоже ничего не видит, посылает на анализы. В итоге, сахар огромный - диабет впервые выявленный. Вопрос один - зачем врать было? Ну и еще один - сколько бы женщина просидела дома со своим сахаром?

Бацилла

• Гость
Есть в нашей медицине свои большие плюсы. Кстати, и платные услуги у нас по большей части не такие и платные... Ну, вменяемые цены.
Если моей знакомой было дешевле по туру приехать в Россию и лечить зубки, чем лечить это в Великобритании.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Пока да. Вызов врача на дом - роскошь, пока ещё доступная в России.

Бацилла

• Гость
Хотя если честно, для себя я врача вызывала последний раз 23 года назад.
А вот детям да. Первый год при заболеваниях на дом вызывала. Только ко для осмотра планового водила в поликлинику.
Кстати, и система ДМС у нас очень ничего. Можно проплатить только нужных врачей, к которым все равно пойдешь. И в нужных поликлиниках.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В РФ больничный можно открыть в любой частной клинике, не обязательно тащиться 40 мин на ОТ и сидеть в очереди. И ДМС можно купить, если работодатель жопится.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А нельзя заранее, когда только узнал какая поликлиника обслуживает твой дом, прикрепиться к ней, чтобы не было потом проблем с вызовом?
А зачем, если можно прикрепиться к поликлинике лучше?
Ну мож там это и имелось в виду. "Узнал какие поликлиники могут обслуживать твой дом и прикрепился к лучшей из них." Суть поста была ж в том, чтобы заранее прикрепиться.

Если ты припёрся в поликлинику, а температура выше 37.5, можно объявить об этом в регистратуре и тебя примет кто угодно, кто посвободнее. Это правда.
Притопал как-то в больничку в вялом состоянии, чтобы показать горло. Ангина начиналась.
Врач только дотронулась до меня, тут же выписала направление в процедурный, чтобы мне жахнули жаропонижающего и приписала "cito".
УБОРЩИЦА в процедурке увидела направление, тут же метнулась куда-то к внутренней двери: "Девочки, тут сито!" Чтобы вышла сестра поскорее. А я оказывается и не замечал, что у меня под 40 температура. Хреново болеть летом.
Но работает системка. Работает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
Лейкоциты.

А с чем они дифференцируют? При какой болезни схожие симптомы, но нет лейкоцитов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В РФ больничный можно открыть в любой частной клинике, не обязательно тащиться 40 мин на ОТ и сидеть в очереди. И ДМС можно купить, если работодатель жопится.
Для этого надо только жить в месте где это "любая частная клиника" есть, находиться не на том же расстоянии (или большем) на общественном транспорте и иметь деньги на ее оплату. То же самое касается и ДМС.
А хотите еще тайну открою? ДМС разное бывает в некоторых случаях люди платят бабки и получают те же сидения в очереди и нулевое покрытие. Или мое любимое "депозит" и обслуживание в той же клинике тем же врачом, что и ОМС, но да чуть быстрее.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 11:25:29 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Чтобы понять, это банальное ОРВИ или что-то похуже, скрывающееся под похожими симптомами. Например, вирус Эпштейн-Барра.

А какой именно показатель позволит их разделить?

Оффлайн looolka

• Ветеран
Очень интересно, как сейчас дела обстоят.
Ибо вот это "без температуры не будет больничного" я наслушалась во время учёбы в универе, когда была маленькая, тупенькая и не умела ругаться и писать жалобы.

Я так понимаю, что без температуры они не имею права выписывать больничный или что-то вроде.
Я лично честно говорю, что у меня температуры нет и поднимается она, только если у меня совсем какой-то ад, а от бронхита, например, не поднимается. Врачи нормально относятся, но в жалобы при этом записывают, мол, что была 37,2.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А с чем они дифференцируют? При какой болезни схожие симптомы, но нет лейкоцитов?

Ну вроде при бактериальной инфекции и лейкоциты иначе себя ведут, и лимфоциты.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Я так понимаю, что без температуры они не имею права выписывать больничный или что-то вроде.

глупость несусветная. при переломе температура (обычно) не поднимается - что, тоже больняк не открывать? а вообще, им, за редкими исключениями, просто пофиг. попросишь открыть - откроют.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну вроде при бактериальной инфекции и лейкоциты иначе себя ведут, и лимфоциты.

А-а, вирусы от бактерий. Понятно.

Но, когда я жалел, что у меня не берут кровь, я рассчитывал на что-то более специфическое, ПЦР какое-нибудь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Очень интересно, как сейчас дела обстоят.
Ибо вот это "без температуры не будет больничного" я наслушалась во время учёбы в универе, когда была маленькая, тупенькая и не умела ругаться и писать жалобы.

Я лично честно говорю, что у меня температуры нет и поднимается она, только если у меня совсем какой-то ад, а от бронхита, например, не поднимается. Врачи нормально относятся, но в жалобы при этом записывают, мол, что была 37,2.
Ну дык. Было бы желание, а обосновать можно. Я как-то давала больняк по тиреотоксикозу даме с длительными непрекращаюмися менструациями. По моей части там кот наплакал, а вот гинекологические проблемы меня насторожили. Женщина рассказала как у них там на работе всё устроено, что пашет она по 12 часов в сутки и на консультацию ей банально некогда выделить время. С работы не отпускают. Чудом ко мне удалось записаться на вечер. Но она адекватная была, комплаентная так сказать - больняк получила и тут же пошла к гинекологу, за 14 дней она решила проблемы по гинекологии, эндокринологии и даже начала принимать препараты железа. Молодец. А в карте я много чего написала: что её било-колотило и сердцебиение...Формально это подлог, чтоб вы понимали. Необоснованная выдача больничного - это уголовщина. В соседней поликлинике врач их знакомым выписывала - накрыли, судьба её мне не известна. Поэтому врачи и опасаются их выписывать без серьёзных показаний, ибо подставные пациенты в поликлинику тоже ходят. Чуешь нестыковку - не связывайся. Отказ в больняке с рекомендацией посетить заведующую. Вот если заведующая разрешит (т.е возьмёт на себя ответственность), тогда да.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
это ж каким нужно быть тупым лошарой, чтобы не суметь написать в основании для выдачи больняка непроверяемые симптомы? да чтобы ещё и попасться потом?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Хз. Вроде как на живца поймали. Она ещё до кучи ими приторговывала - во, вспомнила. Родичи (я верю ещё в людей) её бы вряд ли наверно спалили. Видимо на вымогательство была жалоба.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У нас недавно была какая-то хрень с абортами. Многие частники часы тишины не соблюдали. То есть узи и аборт в один день. По документам проводишь узи на 2-3 дня раньше.
Так вот. Приходила женщина, ей делали узи, она слезно умоляла аборт в тот же день. Когда врач соглашался и давал таблетки, заходила проверка. У клиники проблемы с лицензией на аборты, у врача - отстранение от врачебной деятельности на определенный срок.
И одно дело написать какую-нибудь хрень в карте для своей беременной и совсем другое - пациент, которого ты видишь впервые. Если женщина начинает разговор: срочно нужен больняк!!! Я умираю!!!, то чаще всего она идет нахрен. Очень часто проблемы с законом начинают прикрывать больняком. Чтоб в суд не идти, к ментам, например. И тогда к тебе придут разбираться. Короче, все тонко и сугубо индивидуально.