Автор Тема: Плохая история  (Прочитано 10796 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Плохая история
« Ответ #30 : 29 Октября 2018, 09:37:13 »
Особенно мило то, что банковские сотрудники и коллекторы считают, что люди им докуя должны по факту того, что какой-то Вася указал их в списке контактов.
Коллегу как-то в пять-шесть утра пытались телефонными звонками дожимать, ибо бывший муж, с которым она разведена была десять лет как, указал ее телефон. При этом, замечу, контактное лицо на согласие контактировать никто из сотрудников банка не проверял в момент выдачи кредита.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #31 : 29 Октября 2018, 09:42:11 »
Предоставляя их, вы соглашаетесь с тем, что данные лица заведомо проинформированы о предстоящем звонке из банка.
А согласие оных лиц не требуется. Да нахера, действительно. Вася же разрешил, можно зае*ывать людей звонками.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Октября 2018, 09:55:13 »
Если в 2000 году он указал телефон человека,с которым больше не поддерживает связь, то как этот человек сможет сказать фиктивный развод или нет. И кто в здравом уме будет это говорить? - Здрасте, вы знаете Пупкина? А правда, что он развёлся?
Если человек не предупредил меня, что могут позвонить из банка и что именно нужно отвечать, то я ничего не скажу хз кому по телефону.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 29 Октября 2018, 10:53:43 »
Слон, вы там бредите о чем-то своем?
Ибо в моей истории люди давно разведены, а с бабы требуют искать мужика, который кому-то задолжал без ее участия. Не по факту того, что она состояла с ним в браке на момент кредитования, а по факту того, что мужик ее "указал как контактное лицо".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Октября 2018, 11:25:37 »
Много лет назад мне позвонили из банка и спросили, знаю ли я одного господина.
Я его знала, это мой сотрудник был. А вот дальше началось веселье.
Сотрудника уволили, он забухал и просто не вышел на работу.
И тут пошли звонки их банка с предложениями "найти товарища или сообщить ему о грозящих проблемах".
Я - говноед, да) Как тот человек, что мечтает о стуке в дверь от Свидетелей.
Какой хни только не несли звонящие. Угрозы, уговоры. Мне угрожали, что на того товарища в суд подадут! ;D
Их звонки ждала даже с некоторым нетерпением. А потом всё закончилось резко(
Порой скучаю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #35 : 29 Октября 2018, 11:32:13 »
Когда чел начинает в резком темпе набирать небольшие кредиты для банка это плохой признак. Мало ли, вдруг у него финансовая яма, и он наберет и ухнет в долги.
Единственный вариант - разводиться и подговаривать всех родственников, чтоб врали при звонках из банка о том, что развод всамделишный. Но всегда есть шанс, что банк найдет именно того чела, чей контакт ты предоставлял в далеком 2000м и уже забыл, и вот этот-то чел всю правду и расскажет.
А я не говорю про резкий темп, я о том, чтобы взять, например, небольшую сумму месяца на три, отдать, годик не дергаться, потом, например, купить ойфон в рассрочку (это тоже кредит), спокойно и аккуратно расплатиться, еще через годик еще что нибудь... Торопиться не надо.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #36 : 29 Октября 2018, 12:10:47 »
Особенно мило то, что банковские сотрудники и коллекторы считают, что люди им докуя должны по факту того, что какой-то Вася указал их в списке контактов.
Коллегу как-то в пять-шесть утра пытались телефонными звонками дожимать, ибо бывший муж, с которым она разведена была десять лет как, указал ее телефон. При этом, замечу, контактное лицо на согласие контактировать никто из сотрудников банка не проверял в момент выдачи кредита.
Это служба взыскания задолженностей, это да, их специально мотивируют тем, что им все должны. Для нашей службы достаточно волшебной фразы "я не хочу уточнять информацию". После чего с вами попрощаются, чтобы не тратить ваше и наше время. Наша задача - убедиться, что человек реально существует, не мошенник, и не в долгах весь. И наша служба в шесть утра не звонит никому, только с десяти до семи вечера. Мы не взыски, мы верификаторы. Есть инфа - ок, нет инфы - тоже ок, отказ.
А согласие оных лиц не требуется. Да нахера, действительно. Вася же разрешил, можно зае*ывать людей звонками.
Как я и написала выше, звонок будет только один и только в том случае, если есть подозрения в мошенничестве. И вы вправе не предоставлять информацию. Вы путаете с коллекторами, опять же.
Если в 2000 году он указал телефон человека,с которым больше не поддерживает связь, то как этот человек сможет сказать фиктивный развод или нет. И кто в здравом уме будет это говорить? - Здрасте, вы знаете Пупкина? А правда, что он развёлся?
Если человек не предупредил меня, что могут позвонить из банка и что именно нужно отвечать, то я ничего не скажу хз кому по телефону.
Может не сказать, а может сказать. Как-то на вопрос "знаете такого-то?" его дальняя знакомая рявкнула: "да расп**дяй он!" и рассказала, что человек позанимал денег у всего города, потому что угнал и разбил чужую машину. В любом случае вы вправе не подтверждать данные. И разговор строится иначе, разумеется, никто не задает вопросы в лоб. Вы на самом деле можете очень много рассказать, не рассказывая)
Много лет назад мне позвонили из банка и спросили, знаю ли я одного господина.
Я его знала, это мой сотрудник был. А вот дальше началось веселье.
Сотрудника уволили, он забухал и просто не вышел на работу.
И тут пошли звонки их банка с предложениями "найти товарища или сообщить ему о грозящих проблемах".
Это насколько я знаю стандартная тактика службы взысков, предлагать найти или заплатить. Туда нанимают в основном студентов на неполный день, им вообще пофиг, они по скрипту заученные фразы твердят с листочка. Им не важна ваша реакция, им главное чтобы все фразы были сказаны в определенном порядке, иначе штраф. Так что когда люди пытаются с ними спорить, он спорят в основном
с листочком на котором написаны фразы)
А я не говорю про резкий темп, я о том, чтобы взять, например, небольшую сумму месяца на три, отдать, годик не дергаться, потом, например, купить ойфон в рассрочку (это тоже кредит), спокойно и аккуратно расплатиться, еще через годик еще что нибудь... Торопиться не надо.

Главное не брать микрокредиты и "микрофинансовую помощь". Это нифига не помогает восстановить историю. Херня в стиле "вы платите нам 5тр в течении 3 месяцев и история восстанавливается" это тупо развод.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #37 : 29 Октября 2018, 12:18:47 »
Главное не брать микрокредиты и "микрофинансовую помощь". Это нифига не помогает восстановить историю. Херня в стиле "вы платите нам 5тр в течении 3 месяцев и история восстанавливается" это тупо развод.
Это да. Я ни разу еще не слышал, чтобы кто-то восстановил хорошую репутацию, делая глупости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 29 Октября 2018, 12:38:49 »
Это нифига не помогает восстановить историю.
Тогда уж, наверное, лучше стиральную машину в магазине в рассрочку взять? Они там как раз через более-менее приличные банки покупателей кредитуют.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #39 : 29 Октября 2018, 12:40:26 »
Тогда уж, наверное, лучше стиральную машину в магазине в рассрочку взять? Они там как раз через более-менее приличные банки покупателей кредитуют.
Но банки там тоже смотрят кредитную историю. Так что если история обгажена, тоже могут и отказать. Зависит в том числе от суммы и срока.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Октября 2018, 12:47:37 »
Это нифига не помогает восстановить историю.
Да, рассрочки в магазинах это нормально. Есть, конечно, свои нюансы, типа чел взял в рассрочку телефон за 3 тысячи, то есть это вероятность того, что даже 3х лишних тысяч у него нет. Но в целом рассрочки норм.
Но банки там тоже смотрят кредитную историю. Так что если история обгажена, тоже могут и отказать. Зависит в том числе от суммы и срока.
Нет, там чаще всего робот проверку делает, а он тупой) Слишком много таких заявок, чтобы вручную смотреть. Даже если рассрочка падает на живого сотрудника, из-за малого времени на принятие решения там кредитная история не подгружается, только на работу могут позвонить уточнить что есть такой, не уволен.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 12:50:36 от Shinji »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Октября 2018, 13:00:16 »
Это насколько я знаю стандартная тактика службы взысков, предлагать найти или заплатить. Туда нанимают в основном студентов на неполный день, им вообще пофиг, они по скрипту заученные фразы твердят с листочка. Им не важна ваша реакция, им главное чтобы все фразы были сказаны в определенном порядке, иначе штраф. Так что когда люди пытаются с ними спорить, он спорят в основном
с листочком на котором написаны фразы)
Ну так-то я и с чат ботом любила общаться ;D
Но мне нравились эти ребята, каждый раз было по-разному. Чередования добрых и злых коллекторов.
Попытки поймать на лжи - "Вы мне сейчас врете! Вы говорили, что знаете его!"
Забавно всё равно. Как могут не нравится эти ребята?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Октября 2018, 13:02:02 »
Это служба взыскания задолженностей, это да, их специально мотивируют тем, что им все должны.
Плевать как их мотивируют, им никто не должен больше того, что должны по закону. Мне как-то такие пидорасы начали названивать
- Арсений Игоревич, вы мол знаете Васю Пупкина, он кредит не гасит. -
- Не знаю никаких Пупкиных, не звоните мне и вообще откуда у вас мой номер? -
- От Пупкина, это ваш сосед. -
- Не надо ляля, даже если это мой сосед, мы с ним только здороваемся, а ФИО моё он знать не мог перестаньте сюда звонить -

На третьем таком звонке я вспылил и сказал, что если ещё раз мне позвонят, я точно пойду жаловаться, но выясню, какой пидорас нашел меня по базе и решил мне названивать. Перестали звонить.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Октября 2018, 14:07:58 »
Ну так-то я и с чат ботом любила общаться ;D
Но мне нравились эти ребята, каждый раз было по-разному. Чередования добрых и злых коллекторов.
Попытки поймать на лжи - "Вы мне сейчас врете! Вы говорили, что знаете его!"
Забавно всё равно. Как могут не нравится эти ребята?
А, ну у них в программе есть инфа о предыдущих звонках, в программу вносятся ваши ответы, так что они реально видят, кто врет)
Получается, если мне позвонят из банка и спросят, знаю ли я такого-то, я могу нехило ему подгадить и оговорить, а ему откажут в жизненно важном кредите или ипотеке?
Вряд ли. Прозванивают несколько людей, смотрят на данные крединой истории, рассчитывают доход и так далее. Куда более важна будет информация о паспорте и работе. Звонят контактам, когда уже уверены в том, что клиент не клиент. И ловят на противоречиях. В моем примере, у человека была задолженность по судебному решению, мы уточняли причины.
Плевать как их мотивируют, им никто не должен больше того, что должны по закону.
Я объяснила, почему они ведут себя так, как ведут. Объяснение не равно оправдание, внезапно. Поэтому эмоциональные сетенции про то, какие они пидры вообще не в кассу. Да, они пидры, еще и тупые, и неграмотные, как и большинство сотрудников колл-центра и фронта. Как будто я не знаю. За такую зп как у них, другие и не идут. Любой банк сейчас - это как магазин. Только впарить и продать хотят не вещи, а кредиты, карты, страховки. У сотрудников фронта так же как у продажников в магазинах есть планы продаж. И они стремятся выдавать кредиты хоть бомжам, хоть иностранцам. Им плевать, у них планы горят. Только Сбер таким не промышляет. У них  клиентов много и так.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Октября 2018, 14:29:07 »
А, ну у них в программе есть инфа о предыдущих звонках, в программу вносятся ваши ответы, так что они реально видят, кто врет)
Ну так я это понимала же)
Ну видят они что я вру (осознанно и умышленно ;D), ловят на вранье. Ой, ну подловили! Ну вот такой я человек.  
В чем суть общения, если видно, что человеку не доставляют неудобства эти звонки?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Октября 2018, 14:36:25 »
В чем суть общения, если видно, что человеку не доставляют неудобства эти звонки?
А нет цели доставить неудобство. Есть цель сделать норму звонков в день, чтоб супервайзер не наорал. Реакцию зафиксировали и пофиг. Вообще не понимаю смысла этой службы. Наверное, поэтому у нас ее сокращают сейчас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Октября 2018, 14:41:01 »
Ну я как раз про смысл для руководства.
Люди стали покуистичнее, уже не напугать звонками.
Бессмысленны эти службы всё больше.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Октября 2018, 15:15:59 »
Ну я как раз про смысл для руководства.
Люди стали покуистичнее, уже не напугать звонками.
Бессмысленны эти службы всё больше.
Насчет покуистичные. Когда моим родным банковские ублюдки обрывали телефон с утра и в ночи как-то покуистично у них не получалось.

Другой вопрос, что на возврат долга это никак не влияло ибо они вообще были не при чем.

Кстати эти звонкт скорее не про "напугать", а про испортить жизнь.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #48 : 29 Октября 2018, 20:44:22 »
есть структура, есть объём работы, есть результаты. Раз работают - оправдывающие гулянку результаты таки есть.
Эликирую машек силически