Особенно мило то, что банковские сотрудники и коллекторы считают, что люди им докуя должны по факту того, что какой-то Вася указал их в списке контактов.
Коллегу как-то в пять-шесть утра пытались телефонными звонками дожимать, ибо бывший муж, с которым она разведена была десять лет как, указал ее телефон. При этом, замечу, контактное лицо на согласие контактировать никто из сотрудников банка не проверял в момент выдачи кредита.
Это служба взыскания задолженностей, это да, их специально мотивируют тем, что им все должны. Для нашей службы достаточно волшебной фразы "я не хочу уточнять информацию". После чего с вами попрощаются, чтобы не тратить ваше и наше время. Наша задача - убедиться, что человек реально существует, не мошенник, и не в долгах весь. И наша служба в шесть утра не звонит никому, только с десяти до семи вечера. Мы не взыски, мы верификаторы. Есть инфа - ок, нет инфы - тоже ок, отказ.
А согласие оных лиц не требуется. Да нахера, действительно. Вася же разрешил, можно зае*ывать людей звонками.
Как я и написала выше, звонок будет только один и только в том случае, если есть подозрения в мошенничестве. И вы вправе не предоставлять информацию. Вы путаете с коллекторами, опять же.
Если в 2000 году он указал телефон человека,с которым больше не поддерживает связь, то как этот человек сможет сказать фиктивный развод или нет. И кто в здравом уме будет это говорить? - Здрасте, вы знаете Пупкина? А правда, что он развёлся?
Если человек не предупредил меня, что могут позвонить из банка и что именно нужно отвечать, то я ничего не скажу хз кому по телефону.
Может не сказать, а может сказать. Как-то на вопрос "знаете такого-то?" его дальняя знакомая рявкнула: "да расп**дяй он!" и рассказала, что человек позанимал денег у всего города, потому что угнал и разбил чужую машину. В любом случае вы вправе не подтверждать данные. И разговор строится иначе, разумеется, никто не задает вопросы в лоб. Вы на самом деле можете очень много рассказать, не рассказывая)
Много лет назад мне позвонили из банка и спросили, знаю ли я одного господина.
Я его знала, это мой сотрудник был. А вот дальше началось веселье.
Сотрудника уволили, он забухал и просто не вышел на работу.
И тут пошли звонки их банка с предложениями "найти товарища или сообщить ему о грозящих проблемах".
Это насколько я знаю стандартная тактика службы взысков, предлагать найти или заплатить. Туда нанимают в основном студентов на неполный день, им вообще пофиг, они по скрипту заученные фразы твердят с листочка. Им не важна ваша реакция, им главное чтобы все фразы были сказаны в определенном порядке, иначе штраф. Так что когда люди пытаются с ними спорить, он спорят в основном
с листочком на котором написаны фразы)
А я не говорю про резкий темп, я о том, чтобы взять, например, небольшую сумму месяца на три, отдать, годик не дергаться, потом, например, купить ойфон в рассрочку (это тоже кредит), спокойно и аккуратно расплатиться, еще через годик еще что нибудь... Торопиться не надо.
Главное не брать микрокредиты и "микрофинансовую помощь". Это нифига не помогает восстановить историю. Херня в стиле "вы платите нам 5тр в течении 3 месяцев и история восстанавливается" это тупо развод.