Автор Тема: Во всем виновата мама  (Прочитано 7445 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Во всем виновата мама
« : 25 Октября 2018, 21:03:11 »
Мои родители испортили мне жизнь. Я встречалась с парнем, у него были проблемы в семье, он чувствовал себя очень плохо, посещал психолога. В таком режиме прошел год. А через год родители начали капать мне на мозг, что через год отношений уже пора определяться со свадьбой, что, если он за год ничего не надумал, он просто меня использует, и что, если бы он правда меня любил, никакие проблемы бы ему не помешали. Я накрутила себя и бросила его. Он пытался все вернуть, я не согласилась, потому что мама говорила, что он должен либо жениться, либо не морочить мне голову. Прошел год, я до сих пор его люблю, он встречается с другой. Я писала ему о том, что осознала свою ошибку и готова попробовать еще раз. Он ответил, что полюбил другую, и предложил мне общаться как друзья. Я спросила, есть ли у меня шансы, он ответил, что нет, шансов уже нет и не будет. ПМП.

Взрослая девочка доросла до секса и отношений, но за нее все по-прежнему решает мама.

Мужик молодец, что послал автора в конце.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Шиповничек

• Пользователь
  • **
Re: Во всем виновата мама
« Ответ #1 : 25 Октября 2018, 21:13:19 »
Ну, автор... Большая вины лежит-таки на тебе. Проще, конечно, во всем винить родителей.

Бацилла

• Гость
« Ответ #2 : 25 Октября 2018, 21:34:01 »
Ага. Если девочке было 17, то да, родители должны были как то повнимательнее.
Если девочке 23-25-45 то чего там родители вообще паслись?...

Хотя слышала историю на грани безумия. Когда мужик потерял родственника близкого, а бабе его приспичило замуж, мол, время, возраст и голову морочишь.
А как собирать родню на свадьбу через пару месяцев после поминок???
Ну... Не поженились.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 25 Октября 2018, 22:02:28 »
Гхм. А свадьба была обязательным атрибутом? И полгода (или сколько длится траур?) дама была не готова ждать?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 25 Октября 2018, 22:08:04 »
Траур?

Вообще я бы офигела на месте парня, если бы через год выкатили требование жениться. Год - это ж пфффф. Не успеешь оглянуться, как год пролетел, это совсем немного времени.
А тут ещё и девушка полностью управляема родителями. Напомнила ту, что недавно сюда приходила и рассказывала, как по указке матери наговорила гадостей парню и потом ждала извинений. Даже если тут не такой случай, всё равно стукнутые тесть с тёщей с допотопными взглядами - так себе перспектива.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #5 : 25 Октября 2018, 22:13:17 »
Ага. Если девочке было 17, то да, родители должны были как то повнимательнее.
Если девочке 17, то какая, нахрен, свадьба?

А вообще да, хорошо перекликается с недавней темой девочки, которую мама вынудила парню гадостей наговорить) и, что характерно, виноваты опять родители!
Не безмозглый автор, а мамопапо.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Октября 2018, 22:39:57 »
Вообще я бы офигела на месте парня, если бы через год выкатили требование жениться. Год - это ж пфффф. Не успеешь оглянуться, как год пролетел, это совсем немного времени.
ну вообще-то зависит от возраста, если людям по 20-22 это одно, но когда людям за 25, а то и за 30, то года вполне хватит, чтобы понять, по пути тебе с человеком и все серьёзно или же нет
поспешный брак это не круто, но ещё более убого смотрится, когда люди по 6-7 лет живут типа гражданским браком, при этом баба считает себя замужней, а мужик себя - холостым, и она все ждёт, когда же наконец он снизойдет позвать её в загс

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 25 Октября 2018, 22:43:48 »
У подруги одногруппница встречалась с парнем год, сразу честно ему сказала, что если на годовщину не сделает предложение, то всё, пока-пока. И сделал же. Сейчас женаты, летом свадьба была. Она еще и беременеть собирается сейчас :-[
Имхо, свадьба через год это рано. Я эту свою позицию озвучивала уже несколько раз. Для меня лично это было бы слишком рано. В моем представлении года 3 надо. Хотя тут, конечно, от возраста зависит. Если встречаетесь с 13 лет, то, конечно, через 3 года не стоит жениться ;D А если вам по 40 и часики тикают, то есть смысл жениться через год или даже раньше. К тому же в таком возрасте человек уже обычно знает, что он хочет вообще от партнера и чего ждет от семейной жизни. Поэтому, наверно, года отношений будет более чем достаточно.

поспешный брак это не круто, но ещё более убого смотрится, когда люди по 6-7 лет живут типа гражданским браком, при этом баба считает себя замужней, а мужик себя - холостым, и она все ждёт, когда же наконец он снизойдет позвать её в загс
Да, вот то же самое хотела написать, но вы опередили  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Октября 2018, 22:46:06 »
Девочка снова и снова повторит свои ошибки, если над собой не поработает. Маме леща надавать за такую несамомостоятельность дочери, сразу понятно кто в семье генерал. Сначала задавить волю ребёнка, а потом уже с исковеркованного человека требовать самостоятельности? А он не умеет. Да, мама виновата, но разгребать это нужно дочурке, пойти к специалисту и вырасти.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Октября 2018, 22:46:06 »
Да тут же не в этом дело абсолютно. А в том, что автор пошла на поводу родителей, своего мнения у нее нет. С такой встречаться себе дороже.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 25 Октября 2018, 22:58:53 »
ну вообще-то зависит от возраста, если людям по 20-22 это одно, но когда людям за 25, а то и за 30, то года вполне хватит, чтобы понять, по пути тебе с человеком и все серьёзно или же нет

Так это когда всё тихо-спокойно. Но ведь это не значит, что и дальше будет по пути и всё будет хорошо.
Я считаю, надо сначала пожить на одной площади, завести вместе животное, сделать ремонт, пережить какие-то трудности. Потому что пока всё хорошо, то мимими и вместе навсегда. А потом мало ли что может раскрыться в человеке.
Я просто сама за год не пойму, мне кажется, серьёзно это или нет. Я очень нетрезво сужу всегда, даже когда просто общаюсь с людьми. Мне сегодня кажется, что человек мне друг навеки и мы идеально сходимся, через месяц-два-три я понимаю, что это ваще не мой человек, и как мы общались - непонятно, потом мне снова кажется что это дружба навек... Колбасит, в общем. Я могу влюбиться без памяти, а через пару лет меня затошнит. Хотя мне не 30 лет, может быть потом всё меняется, не знаю)
Так что не всем нужно одинаковое количество времени. Не все доверяют собственным ощущениям.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 25 Октября 2018, 23:00:58 »
Парень везучий :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Октября 2018, 23:01:46 »
Я считаю, надо сначала пожить на одной площади, завести вместе животное, сделать ремонт, пережить какие-то трудности.
Согласна, но, имхо, легко можно успеть пережить все это за год  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 25 Октября 2018, 23:05:19 »

Наверное, с возрастом действительно ускоряется этот процесс. Надо же ещё как-то прийти к решению съехаться, а это тоже не месяц и не два, по-моему. С другой стороны, у меня нет опыта начала отношений взрослого человека со взрослым человеком, я встречалась в школе и в институте (с парнем из с института так вместе и живём). А тогда всё было иначе, съезжаться некуда и не на что, да и вроде как мы мелкие ещё))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Октября 2018, 23:08:22 »

Наверное, с возрастом действительно ускоряется этот процесс. Надо же ещё как-то прийти к решению съехаться, а это тоже не месяц и не два, по-моему. С другой стороны, у меня нет опыта начала отношений взрослого человека со взрослым человеком, я встречалась в школе и в институте (с парнем из с института так вместе и живём). А тогда всё было иначе, съезжаться некуда и не на что, да и вроде как мы мелкие ещё))

У меня тоже, если честно, такого опыта нет - мои отношения длятся вот уже лет шесть :-[ Из-за того, что мы оба были еще мелкие и без работы, съехались и поженились, конечно, далеко не сразу. Не знаю, сколько времени нам понадобилось бы, начни мы встречаться не в 18, а, например, сейчас, в 24.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #15 : 25 Октября 2018, 23:08:50 »
мне не 30 лет, может быть потом всё меняется, не знаю)
не очень сильно иногда
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 26 Октября 2018, 00:34:00 »
От девочек, чьи решения по жизни основаны на мнении мамы, надо держаться подальше. С тем же успехом можно жениться сразу на маме.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 26 Октября 2018, 01:23:06 »
От девочек, чьи решения по жизни основаны на мнении мамы, надо держаться подальше. С тем же успехом можно жениться сразу на маме.
От мальчиков, кстати тоже. И не важно, кто там "генерал": мама, папа, или, прости Господи, сестра.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 26 Октября 2018, 04:34:55 »
Мама была не права, это однозначно. Не права в том, что вообще полезла регулировать процесс.  
И при этом, внезапно, она могла вполне обьективно понимать, что парню дочь интересна в основном как поддерживающий ресурс в трудные времена и не более.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #19 : 26 Октября 2018, 07:59:05 »
Парню очень повезло, считаю.
Человек, на решения и отношения которого настолько влияют родители - это жесть.
Имхо, чем дальше родичи от ваших отношений - тем лучше. Только у моих знакомых три брака распалось не без активного участия слишком активных тещ/свекровей.

Надеюсь, дева подрастет и начнет думать своей головушкой, не ориентируясь на мнение маменьки.

Ну и да, год - дофига мало. То время, когда думаешь, что все, "любовь до гробу", и вот он - идеал, а через пару лет совместной жизни этот же человек начнет бесить жутко.
Но, впрочем, имхо, ничто не может являться гарантией крепкого брака, по сути.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 08:06:21 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 26 Октября 2018, 08:28:00 »
Ну и да, год - дофига мало.
А кому-то и недели много. И в итоге получается годный брак на всю жизнь.

А эдак рассуждая, вообще жениться нельзя.  ;D

Да и развестись у нас раз плюнуть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 26 Октября 2018, 08:37:20 »
Не, ну тут я согласна, всякое бывает.)

Но одно дело, если б она сама подумала и сказала "ого, целый год уж вместе, хочу жениться" - ну, свои тараканы, имеет полное право.
В истории же ни слова об авторском желании - только "мама так сказала".

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Октября 2018, 09:16:48 »
Я по поводу свадьбы молчу, на мозг моего мужика, что пора пора капают его родители. Канешн, 27 лет мужику, часики то тикают, кому он такой в тридцать нужен будет  ;D Ну а я просто наблюдаю за этим балаганом. :D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #23 : 26 Октября 2018, 09:26:22 »
Дракоша О, я тут хвасталась как-то, какое у меня на диво адекватное окружение. )

Но недавно съездила к родственникам - так мне там заявили, почти цитата "у тебя есть еще только два года, чтобы родить, а потом ВСЕ, уйдет паровоз".
На замечание о том, что здоровая женщина обычно теряет фертильность не раньше 40-45, а обычно и позже, мне заметили, что это пока я молода и красива!
А вот через 2 гооода - ВСЕ.  Ну я хз, в смысле, вот я легла спать нормальная - а проснулась - и на следующее утро сразу морщины, седина, горб, половины зубов нет. И все, никто на меня не посмотрит уж!))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Октября 2018, 10:31:40 »
Ну там риски разных хромосомных аномалий повышаются, т е родить- то до 45 можно, но вопрос кого? Родишь ивалида и родственнички дружным хором запоют: "это оттого что позднааа! Мыжеговорили рожайраньше!"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 26 Октября 2018, 11:01:36 »
Ну там риски разных хромосомных аномалий повышаются, т е родить- то до 45 можно, но вопрос кого? Родишь ивалида и родственнички дружным хором запоют: "это оттого что позднааа! Мыжеговорили рожайраньше!"
Сейчас это можно проверить. Так то многие в 40+ сейчас рожают, правда чаще второго-третьего, но факт: это возможно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 26 Октября 2018, 11:43:07 »
Да и развестись у нас раз плюнуть.

Жениться, чтобы потом развестись почти сразу? Фу :-\

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Октября 2018, 12:33:52 »
Сейчас это можно проверить. Так то многие в 40+ сейчас рожают, правда чаще второго-третьего, но факт: это возможно.
Сейчас тебе в результате теста пишут процент риска. А выбирать тебе. Ну как - 65% что с. Дауна - абортируем или нет? А вдруг здоров? А в 40+ после аборта родишь ещё? А у новой беременности какие риски будут? Можно провести дополннительное обследование, но оно инвазивное, так что вот тут подпишите что вы не в претензиях если что пойдёт не так. Там много нюансов, и кстати, риски при первой беременности в 40+ выше, чем если это повторная беременность. Там же мало зачать - доносить тоже нужно. Я всё лелею мечту о инкубаторах ::)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #28 : 27 Октября 2018, 11:44:45 »
Ну, мне пророчат закат ровно в 30. Ни один мужик уж не посмотрит! (Другой вопрос, что мне и нафиг не сдалось, но не их дело)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #29 : 27 Октября 2018, 13:38:53 »
свадьба не нужна.
мама виновата, что  родила.
папа тоже.
парень виноват, что родился.
новпя баба парня виновата, что родилась.
их родители виноваты.
автор виноват, что дура.

добро пожаловать в реальный мир.