Автор Тема: Во всем виновата мама  (Прочитано 7452 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Во всем виновата мама
« Ответ #30 : 27 Октября 2018, 17:29:48 »
Сейчас это можно проверить. Так то многие в 40+ сейчас рожают, правда чаще второго-третьего, но факт: это возможно.
Сейчас тебе в результате теста пишут процент риска. А выбирать тебе. Ну как - 65% что с. Дауна - абортируем или нет? А вдруг здоров? А в 40+ после аборта родишь ещё? А у новой беременности какие риски будут? Можно провести дополннительное обследование, но оно инвазивное, так что вот тут подпишите что вы не в претензиях если что пойдёт не так. Там много нюансов, и кстати, риски при первой беременности в 40+ выше, чем если это повторная беременность. Там же мало зачать - доносить тоже нужно. Я всё лелею мечту о инкубаторах ::)

Насколько я в курсе, при повторной беременности после 40 лет с большим перерывом после беременности и родов последних риски такие же, как при первой. То если старшим детям 17 и 15 лет, а тут опаньки и опять забеременела, то организм реагирует так же, как если забеременел бы впервые. С теми же проблемами "первородок", которые, конечно, необязательно будут, но рисков все же побольше, чем если рожать с разницей меньше, чем 5 лет. Считается, что даже если первого родить в 26, второго в 33, то это хоть и фактически вторая беременность и вторые роды (ну или может, беременность третья-четвертая, если были выкидыши или аборты), но с точки зрения физиологии может восприниматься организмом как первая, он уже "отвык" от репродуктивной функции. Не знаю, правда или нет, но подобное слышала пару раз.
Если это правда, то при повторной беременности после 40 лет риски те же самые, что и при первой, если перед тем не родила еще пару детишек лет так в 32-35, ну и до того еще одного-двух детей раньше 30 лет. Там, конечно, тоже могут быть свои проблемы и нелады, но другие.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2018, 17:55:33 от Zanthiа »

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 27 Октября 2018, 17:45:17 »
При скрининга риски рассчитывают по результатам крови, УЗИ и возрастных.
У меня в 37 риски по анализам и УЗИ были 0.001 и 0.05 %ну а по возрасту около 20. То есть в формулу подставляется тупо цифра полных лет...
Точнее сейчас в долях. 1:300 1:500... То есть по анализам 1:2500  а возрастной риск 1 :330..

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Октября 2018, 23:38:35 »
свадьба не нужна.
мама виновата, что  родила.
папа тоже.
парень виноват, что родился.
новпя баба парня виновата, что родилась.
их родители виноваты.
автор виноват, что дура.

добро пожаловать в реальный мир.
А вы классный психолог, пожалуй я к вам запишусь  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"