Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Уксус:
--- Цитировать ---Федерация надеется, что суд " защитит право людей с синдромом Дауна на существование".
--- Конец цитаты ---
Толерасты. А кто будет защищать права родителей?
Вообще эти умники ратуют за то, чтоб им продолжали выплачивать зарплату за эту самую борьбу. А то как же, крутой тест, волна абортов, и не останется ни годного количества даунов, ни куска хлеба у борцов.
ZloeAloe:
--- Цитата: Альфия от 31 Июля 2012, 18:59:54 ---В идеале (я помню, что я наивна) любое обучение строится по уровневому принципу - сильные ученики решают трудные задания, слабые - легкие.
--- Конец цитаты ---
Этот подход - идиотизм в чистом виде, если сильные и слабые ученики учатся вместе.
Ибо слабый решает какую-то фигню и получает хорошую оценку, сильному же приходится пахать в разы больше, и при этом он может получить оценку меньше, просто потому что "ты умный, ты должен быть лучше". Ничто так не провоцирует ненависть среди учеников, а так же массовое забивание на учебу среди сильных, как такой метод образования.
Слабый - вали в спецкласс и решай там свою фигню сколько хочешь. Не хочешь в спецкласс - ок, сиди с сильными, решай троешные задания и получай за них тройки, а не отлично. Хочешь больше - работай больше. Не можешь - проси у родителей денег на репетиторов.
Я все сказала.
svet_llana:
И не только от государства, мне думается. Меценатство сейчас в моде. И чем чаще мир будет слышать о таких Международных организациях (процесс в суде тоже реклама), тем больше денег захотят им отстегнуть.
Можете назвать циничной.
И закидать помидорами.
Да, я готова помогать и улыбаться детям, но придя домой, буду рыдать от жалости к ним. И я за любые тесты, если они на малом сроке выявят такую патологию. Да, я таких людей только видела, близко не сталкивалась, но моя племянница с тяжелой ЗПР и я вижу как 12 лет мучается ее мать. Хорошо, что муж не ушел, обычно не выдерживают. Как бы она существовала с ребенком, если ей работать просто невозможно - ребенок требует постоянного присутствия.
Корочун:
Я вот о деньгах не думал. Исключительно о детях и их родителях.
И вот до белого каления доводит эта соцреклама "Помоги особенному" о детях, которых милосерднее подушкой накрыть. Об одаренных заботиться надо.
Альфия:
--- Цитата: ZloeAloe от 31 Июля 2012, 19:35:07 ---Этот подход - идиотизм в чистом виде, если сильные и слабые ученики учатся вместе.
Ибо слабый решает какую-то фигню и получает хорошую оценку, сильному же приходится пахать в разы больше, и при этом он может получить оценку меньше, просто потому что "ты умный, ты должен быть лучше". Ничто так не провоцирует ненависть среди учеников, а так же массовое забивание на учебу среди сильных, как такой метод образования.
--- Конец цитаты ---
О Господи. Нарисовали себе кучу ужасов (или, не дай Бог, в Вашем учебном заведении это практиковали?), испугались и назвали хорошую идею идиотизмом. Любая идея тогда - заведомо идиотизм, ибо извратить ее можно как угодно.
Суть разноуровневого обучения - в индивидуальном подходе. Если ребенок хорошо соображает, но считает, что учеба нужна для хороших оценок - нужно менять эту позицию. В мире есть не только пятибалльная система - даже в нашей стране существуют олимпиады, конференции для школьников, всероссийские и международные конкурсы вроде "Кенгуру" и т.п. В некоторых учебных заведениях (пока, правда, в ВУЗах) уже реализуют рейтинговую систему - тебе нужно набрать определенный балл, чтобы не вылететь из университета, а все, что выше - твои собственные достижения, которые поощряются какими-то материальными или нематериальными способами.
Если в классе с нормативными детьми учится ребенок с синдромом Дауна, имеющий умственную отсталость - значит, он слушает объяснения учителя, общается с другими детьми, выполняет минимальный уровень требуемых заданий - грубо говоря, "на троечку". И от него большего не требуют. Если не справляется - отправляется на класс ниже, или занимается с тьютором или что-то еще. Суть инклюзивного обучения - в социализации, а не воспитании гениев из детей с ограниченными возможностями.
В общем, это длинная тема, к тому же потихоньку заходящая в оффтоп.
Пренатальная диагностика с возможностью дать родителям полную информацию о ребенке - хорошо. Помощь детям, которые уже родились - хорошо. Конфликта в этих позициях не вижу.
--- Цитата: Корочун от 31 Июля 2012, 19:40:17 ---И вот до белого каления доводит эта соцреклама "Помоги особенному" о детях, которых милосерднее подушкой накрыть. Об одаренных заботиться надо.
--- Конец цитаты ---
Почему помощь одним автоматически означает отсутствие помощи другим? Извините, но это бред какой-то, ибо это совершенно разные категории, которые пересекаются крайне редко.
Навигация
Перейти к полной версии