Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (20/183) > >>

Killemall:

--- Цитата: Альфия от 31 Июля 2012, 18:59:54 ---Извините, я, наверное, жутко наивна (и мне это много раз здесь говорили), но, как мне кажется, нагрузка на налоговую систему - это дачи, машины и яхты чиновников, купленные на Ваши драгоценные 13% НДФЛ и еще немножко - на взятки, которые Вы даете, чтобы оформить бесплатную справку или не заплатить штраф ГИБДД.

--- Конец цитаты ---
Я не про Россию, а про Германию. Где 30-36% с физлица - это именно те самые налоги, на которые потом получаются плюшки. И я вам больше того скажу, всякие прочие налоги там стали увеличивать потихоньку, чтобы кормить всех, кому требуется, чтобы мигрантам и беженцам тоже угодить. У контрактников откусили, у бизнеса откусили, с "предметов роскоши" отъели... А что в итоге?

17-011:

--- Цитата: Plushka от 31 Июля 2012, 18:50:51 ---у матери прекращается нормальная жизнь, она становится сиделкой/придатком для дауна.. зачем?????
--- Конец цитаты ---
Любая жизнь священна, йопте. И в конвенции чота такое там было написано.

Альфия:
Killemall, я недостаточно хорошо осведомлена о финансовом положении Германии, чтобы дискутировать на эту тему. Я писала об отношении людей друг к другу, и я все еще верю, что, улыбаясь ребенку с синдромом Дауна или помогая затаскивать коляску с ребенком-инвалидом в узкий проход, среднестатистический немец не думает о том, какой процент от его налогов идет на содержание этого инвалида. Вы можете считать иначе - для меня же такой подход глубоко неприемлем.

17-011:

--- Цитата: Альфия от 31 Июля 2012, 19:13:07 ---среднестатистический немец не думает о том, какой процент от его налогов идет на...
--- Конец цитаты ---
Ключевой момент - не думает.

Hely все правильно сказал - технический прогресс вкупе с вывертами прогресса социального имеет результатом натуральное вырождение хомо сапиенса.

Killemall:
Альфия, 17-011
Немец о своих налогах думает, не в этот момент, конечно, но вообще о том, как их тратят и на что - очень даже размышляет, как мне кажется. Хотя правительство старается сделать обратное. Довольно многие хотят сесть на попу ровно (особенно всякие понаехавшие и недавно граждане) и жить за счет чужих налогов, иначе успех левачков объяснить нельзя. Некоторые - наоборот, хотят работать и зарабатывать, иначе не было бы скандалов о неплательщиках налогов, информацию о которых в очередной раз одна немецкая земля купила у одного сотрудника банка Швейцарии.
Конечно, немец не злится на детей с СД. Он понимает, что эти дети ни в чем не виноваты и рад, что государство их не бросает. Но вот поведение подобной организации "по защите прав" как раз и может вызвать негативную к ним реакцию, вплоть до той, которую сейчас уже вызывают мигранты. Потому что, как что-то мне подсказывает, организации эти питаются в немалой мере тоже от государства.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии