Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
ZloeAloe:
--- Цитата: Carthagena от 31 Июля 2012, 23:33:54 ---Тема евгеники будоражит умы человечества последние лет 200 и гуманизм пока побеждает стремление отдельных особей повыпиливать всех с разными болезнями.
Казалось бы - ура гуманизму, но в то же время генетики пишут, что мы явно доиграемся, отменив закон "выживает сильнейший".
Тут рассудит только время.
--- Конец цитаты ---
Тема евгеники будоражит умы человечества с момента его появления.
Изгнание слабых особей, "засыпание" больных и хилых младенцев, "гора бабушек" и иже с ним было всегда, и сейчас его реально становится меньше, в том числе и благодаря гуманизму.
Время всех рассудит, время всех упокоит - это верно.
vasya767:
--- Цитата: DominoL от 31 Июля 2012, 23:58:46 ---Вы так накинулись на Альфию, как будто она планирует делать что-то плохое.
Я не пойму, что плохого в том, чтобы помогать таким людям? Помогать им взрослеть, адаптировать их к жизни?
--- Конец цитаты ---
Ящитаю - это потворство химерам и растрачивание собственных ментальных ресурсов, которые могут быть использованы действительно на благо человечества. То же изучение генетических механизмов возникновения наследственных болезней потенциально способно принести куда больше пользы. Ви таки не согласны?
Ну а так - да, каждый дрочит, как хочет. Проблема только в том, что такой излишний фанатизм может быть использован куда менее чистоплотными людьми для их грязных целей.
А евгеника простимулировала изучение генома, что есть несомненное благо (хотя может быть использовано по всякому ессно).
--- Цитата: Syrian от 31 Июля 2012, 23:29:03 ---
--- Цитата: NikoTINE от 31 Июля 2012, 23:25:00 ---А я не просто так выше предложил методику расчёта зп преподавателя как % от зп его воспитанников. Воспитал 200 даунов-дворников — получи 2% от их совокупной зп. Воспитал 1го космонавта/ядерного физика — получи 2% от зп академика/космонавта :) я думаю, очень интересно бы общество поменялось :)
--- Конец цитаты ---
Воспитал преступника - получи 2% от N лет заключения? :)
--- Конец цитаты ---
Гы, я такое видел тут. Типа боянистый стеб над предвыборными обещаниями давать бабло за рождение ребенка.
DominoL:
--- Цитата: vasya767 от 01 Августа 2012, 00:07:49 ---
Ящитаю - это потворство химерам и растрачивание собственных ментальных ресурсов, которые могут быть использованы действительно на благо человечества. То же изучение генетических механизмов возникновения наследственных болезней потенциально способно принести куда больше пользы. Ви таки не согласны?
Ну а так - да, каждый дрочит, как хочет. Проблема только в том, что такой излишний фанатизм может быть использован куда менее чистоплотными людьми для их грязных целей.
--- Конец цитаты ---
Я согласна, но сейчас пока есть люди с такой трамвой, и им нужна помощь.
Опять ситуация видится только с плохой стороны. Почему надо абсолютно во всем видеть подвох?
17-011:
--- Цитата: vilgelmina от 01 Августа 2012, 00:03:13 ---причем тут проявляется? до определенного момента у эмбриона отсутствуют полушария. у новорожденного они в наличии. вот и отличие человека от нечеловека
--- Конец цитаты ---
Человеку нужен моск? Да вы гоните.
--- Цитата: DominoL от 31 Июля 2012, 23:58:46 ---Вы так накинулись на Альфию, как будто она планирует делать что-то плохое.
--- Конец цитаты ---
На Альфию накинулись не из-за ее планов, а из-за того, что она уже сейчас реально делает - несет пижню.
--- Цитировать ---пишет, как взрослый адекватный человек
--- Конец цитаты ---
В смысле пишет полными предложениями и без ошибок? Да, по нонешним чМаФфОчНыМ временам это значительный плюс для подростка.
Впрочем чо ета. Она действительно пишет как взрослый [условно] адекватный человек - только человек безграмотный (не в смысле езыка) и упоротый (не в смысле наркотиков). У нас таких взрослых (по паспорту) и адекватных (по наличию справок из желтого дома)...
--- Цитата: DominoL от 01 Августа 2012, 00:24:22 ---Я согласна, но сейчас пока есть люди с такой трамвой, и им нужна помощь.
--- Конец цитаты ---
Вроде речь шла о ранней диагностике и абортах. В какой момент встал вопрос об уже существующих даунах?
vasya767:
--- Цитата: DominoL от 01 Августа 2012, 00:24:22 ---
Опять ситуация видится только с плохой стороны. Почему надо абсолютно во всем видеть подвох?
--- Конец цитаты ---
Чтобы подвох предотвращать же ;)
Навигация
Перейти к полной версии