Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Bakeneko:
--- Цитата: DominoL от 01 Августа 2012, 02:50:44 ---Ну знаете..это людям решать, рожать или нет.. понимаю, что это вызывает недоумение. Не дай бог кого ситуация коснется - даже не поймешь, что делать. Это на самом деле очень тяжелое решение..
--- Конец цитаты ---
Да разве тут кто хочет насильно абортировать? По-моему хотят просто лишить материальной поддержки и прочих плюшек тех, кто родит заведомо больных.
Хотя моральность рождения инвалида весьма сомнительна
DominoL:
--- Цитата: Bakeneko от 01 Августа 2012, 02:57:14 ---
Да разве тут кто хочет насильно абортировать? По-моему хотят просто лишить материальной поддержки и прочих плюшек тех, кто родит заведомо больных.
Хотя моральность рождения инвалида весьма сомнительна
--- Конец цитаты ---
Это разумно, так как люди будут знать на что идут и следовательно будут готовы обеспечивать такого ребенка.
Bakeneko:
--- Цитата: DominoL от 01 Августа 2012, 02:58:48 ---Это разумно, так как люди будут знать на что идут и следовательно будут готовы обеспечивать такого ребенка.
--- Конец цитаты ---
Тогда о чем спор? Альфия, судя по всему, стоит на позиции "все равно содержать за счет государства". И именно из-за этого на нее напали. (а еще из ее рассуждений складывается впечатление, что она считает, что инвалидов все равно лучше рождать, чем нет - и это тоже вызывает неприятие)
17-011:
--- Цитата: DominoL от 01 Августа 2012, 02:17:16 ---то что вы считаете, что ваше мнение не опирается на какие-то ваши личные взгляды, уже говорит о многом
--- Конец цитаты ---
Мои т. н. "личные взгляды", как это ни странно, совпадают с тысячелетиями выпестованной идеей, что человек это нечто большее чем скотина. Эта мысль, блин, существует практически во всех философских системах, которые были и есть на Земле.
Также мои т. н. "личные взгляды", как это ни странно, совпадают с современными научными данными, которые свидетельствуют ровно о том же.
--- Цитировать ---вы как-то неудачно шутите
--- Конец цитаты ---
В иронии нет шутки, ирония серьезна.
--- Цитировать ---вот и пошла желчь
--- Конец цитаты ---
Зеркало пинаем? Отлично.
--- Цитировать ---слово малолетки - вот вам ссылка на возраст
--- Конец цитаты ---
Ататат, эт не я каждые два слова подчеркивал несовершеннолетний возраст товарища Альфии.
--- Цитировать ---мне как-то пофигу
--- Конец цитаты ---
да-да, я вижу
--- Цитировать ---была права на счет ... способности адекватно обсудить проблему
--- Конец цитаты ---
Ты даже не пыталась чота обсуждать - ты стала рассказывать какие мы тут невежливые мудаки.
--- Цитировать ---она хочет получать деньги за счет чужой проблемы, тратя время зря? Что ж, это ваше субъективное мнение
--- Конец цитаты ---
Нельзя ли цитату?
--- Цитировать ---Общаться с незнакомым собеседником вежливо - это псевдоморальные рефлексии?
--- Конец цитаты ---
Вместо обсуждения сути дела устраивать срачик на тему наших политесов - псевдоморальные рефлексии.
--- Цитировать ---Умение тактично высказать свое мнение - тоже?
--- Конец цитаты ---
Лично я предельно тактичен.
--- Цитировать ---вообще хорошая штука вежливость - если бы люди общались более терпимо и не лезли сразу на рожон, то срачей было бы меньше
--- Конец цитаты ---
Фигня. Вот смотри - ты вроде вежливая, а срачик продолжается. Причем твоими же усилиями в основном.
--- Цитировать ---в каком праве выбора я отказала?
--- Конец цитаты ---
Дурочкой не прикидывайся. Отказ в праве выбора между формой и содержанием. Ты требуешь соблюдения исключительно формы - в ущерб вестимо содержанию.
А, ну и еще отказ в праве считать аборт абортом, а не сотонинским действом.
--- Цитата: Killemall от 01 Августа 2012, 02:28:04 ---Это НГ тискает ее статейки в СМИ. Они же либеральные такие все, толерантные и политкорректные до мерзости.
--- Конец цитаты ---
А она сама значит зубами упирается, закрывается на сто замков, а они ее статьи подло крадут?
--- Цитировать ---кричать везде об аборте, ой как это хорошо
--- Конец цитаты ---
Абортировать неизлечимо больной эмбрион - хорошо. И правильно.
--- Цитировать ---я сделал аборт
--- Конец цитаты ---
Чё???
--- Цитата: vasya767 от 01 Августа 2012, 02:34:05 ---Если "убийство" в смысле "лишение жизни живого организма" - то да, аборт это убийство.
--- Конец цитаты ---
До определенной стадии эмбрион фактически является частью организма матери. А на той стадии когда уже нет, то аборт обычно уголовно наказуем.
zep:
Справедливости ради стоит отметить, что Альфия в самом первом посте не призывала к запрету на преднатальное диагностирование и даже на аборты. Просто высказала свое собственное, личное мнение, что все равно считает аборт убийством. На это мнение она имеет неприкосновенное право.
Затем ответила на выпад о ликвидации уже рожденных Даунов и дискуссия ушла в другое русло.
По сабжу. Мысль о нужности даунов как источника неквалифицированной рабочей силы имеет здравое зерно, и была бы жизнеспособна, если бы проблемой дауна была только лишь умственная отсталость. По факту их параллельно лечат от уиллиардов сопутствующих болячек.
Кроме даунов родятся и просто дебилы, подвид gopnic vulgaris например :)
Любое производство всегда базируется на понятиях затраты/рентабельность, точно так же и производство человеков можно грубо подвести под эти два критерия.
Поднимался тут и вопрос евгеники. Сам по себе тоже неплохое устремление, но сырое не проработанное в теории. Ибо действительно, гду провести черту нормальности? А если у плода член маленький, увеличивать его или оставить как вариант нормы? А ведь он впоследствии может иметь кучу комплексов на этой почве, никогда не завести детей и спиться от осознания собственной ущербности. ;)
Да, можете и в меня бросить пару тухлых тапков, но я кроме абортов ратую и за убийство уже рожденных с крайне тяжелыми патологиями.
Навигация
Перейти к полной версии