Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (64/183) > >>

Bakeneko:

--- Цитата: zep от 01 Августа 2012, 03:43:58 ---можете и в меня бросить пару тухлых тапков, но я кроме абортов ратую и за убийство уже рожденных с крайне тяжелыми патологиями.

--- Конец цитаты ---
Это зовется эвтаназией. И, к сожалению, на данный момент в ней отказано даже взрослым дееспособным людям. Гуманизм, *ля. Хотя для младенца, который будет страдать и все равно умрет через 3 месяца или людей на последней стадии рака как раз безболезненная смерть была бы самым гуманным вариантом. Впрочем, современный "гуманизм" как раз никакого отношение к гуманности не имеет.

MdSel:
ну кстати, в чём то дауны, вроде как, могут превосходить нормальных людей

--- Цитировать --- «Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений – Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глеб потрясающе плавает всеми стилями, – рассказала в одном из интервью о своем сыне с таким диагнозом дочь Бориса Ельцина Татьяна. – Считается, что синдром Дауна – это болезнь. Но, на мой взгляд, дети с синдромом Дауна просто другие. Их волнует то, мимо чего мы легко проходим, не замечая».
--- Конец цитаты ---

NikoTINE:

--- Цитата: DominoL от 31 Июля 2012, 23:58:46 ---Вы так накинулись на Альфию, как будто она планирует делать что-то плохое.
Я не пойму, что плохого в том, чтобы помогать таким людям? Помогать им взрослеть, адаптировать их к жизни?
У девушки хорошие планы на будущее, она хочет как-то помочь, сделать что-то хорошее, а вы из-за этого на нее набросились.
[...]

--- Конец цитаты ---
Лично я не против, если Альфия потратит свою жизнь на помощь слабоадаптированным и социализированным личностям — это сугубо и трегубо её выбор. Т.н. «срач» начался, когда Сириан, кажется, заметил, что было бы больше пользы для общества в целом, если бы вместо этого квалифицированный педагог-психолог выявил пару-тройку талантливых людей и помог им реализоваться. И вот тут-то Альфия посчитала, что мы все хором против людей с ограниченной дееспособностью.

Лично я считаю, что если хотите этим заниматься — пожалуйста, но на добровольной основе (или при поддержке добровольных некоммерческих негосударственных организаций). А ресурсы государства лучше тратить на полёты к Альфа Центавра и искоренение генетической предрасположенности к СД, например. Но это моё личное мнение, и я понимаю, что в Этойстране(tm) данные ресурсы скорее потратят на открытие Сочинского спорткомплекса. Но это же не проблема Альфии, правда?

PS. Разумеется, в случае отказа от диагностирования или аборта по подтверждённым с достаточной достоверностью показаниям.

Альфия:
DominoL, спасибо за поддержку.
С позволения участников, а также по особой просьбе господина 17-011, позволю себе процитировать несколько "взвешенных и обоснованных" аргументов моих оппонентов в этой дискуссии (получится длинно, но правилами форума этого, кажется, не запрещено).

--- Цитата: Vermillion от 31 Июля 2012, 20:34:49 ---Столько денег ради тупого куска мяса, с практически 0 шансом принести пользу обществу.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Syrian от 31 Июля 2012, 20:09:27 ---Поддержание жизнедеятельности бесполезной биомассы - явный пример нецелевого использования ресурсов.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Цитруска Песцова от 31 Июля 2012, 20:58:49 ---гуманисты с ружьями будут защищать несчастных деток от уродов в белых халатах до последнего. последнего живого дауненка.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Цитруска Песцова от 31 Июля 2012, 21:21:32 ---Его из-за толпы инвалидов тупорылых (как иначе назвать людей набравших 102 балла за три предмета, песец не знает) в универ не взять могут.

--- Конец цитаты ---
(именно из этой реплики я почерпнула фразу про то, что во всем виноваты инвалиды, ибо расшифровать это послание как-то иначе не вижу возможности).

Замечу в скобках, что, называя других людей "биомассой", "тупорылыми", "кусками мяса", мои визави весьма оскорбляются, если я применяю эти же термины по отношению к ним самим, и в меня тут же летят минусы и обвинения в переходе на личности.

Вот еще замечательные примеры объективного аргументированного ведения дискуссии:

--- Цитата: 17-011 от 31 Июля 2012, 21:49:02 ---Учитывая, что в т. н. "прогессивном" мире нонеча принято понимать под агрессией - говно тезис.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Цитруска Песцова от 31 Июля 2012, 22:10:02 ---Человек становится человеком, когда способен существовать вне тела матери, все, точка, баста.

--- Конец цитаты ---

Ну и, разумеется, никаких переходов на личности со стороны моих собеседников:

--- Цитата: Цитруска Песцова от 31 Июля 2012, 22:10:02 ---Уттютю, тут кто-то живет в мире розовых дальновидных поней.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Цитруска Песцова от 31 Июля 2012, 22:16:37 ---Альфия, у вас квадратно-гнездовой метод мышления с ощутимыми закосами.
Поздравляю.  :D

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: svet_llana от 31 Июля 2012, 22:17:14 ---Нет, Вермильон, правильно сказала - розовые пони.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: 17-011 от 31 Июля 2012, 22:24:06 ---Что характерно - этот организм собирается учиться на псих-педа вроде. Симптоматичненько.

--- Конец цитаты ---

Лапка, доброго дня. По поводу теста я писала несколько раз:

--- Цитата: Альфия от 31 Июля 2012, 18:16:40 ---Что касается метода неинвазивной пренатальной диагностики - это здорово, а иск общества защиты прав инвалидов - обыкновенные "перегибы на местах", существующие везде и всегда.
Делать или не делать аборт - решение и право каждой семьи. Если женщины будут знать о 95%-ной возможности рождения особого ребенка - решение о его рождении, думаю, станет значительно более осознанным, и намного меньше станет брошенных детей, кое-как выживающих в интернатах.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Альфия от 31 Июля 2012, 19:50:37 ---Пренатальная диагностика с возможностью дать родителям полную информацию о ребенке - хорошо. Помощь детям, которые уже родились - хорошо. Конфликта в этих позициях не вижу.

--- Конец цитаты ---

Корочун:
Так, условно по теме - помимо даунов есть просто тупые, но способные о себе позаботиться, из которых тот же дворник получится со значительно меньшими издержками. Да и "простой [национальность вписать] человек" - это человек с легкой степенью умственной отсталости (©Wiki и еще где-то), так что ничего с интеллектом человечества не случится.

Альфия, прошу прощения, думал вам 20+.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии