Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
dr.Provocateur:
ах, что это я, у меня же сегодня фейское настроение))
господа, ну, уймитесь, вот вам печенек:
Linda:
--- Цитировать ---Человек просто уважает родной язык и в курсе, что в нем масса фразеологизмов включают упоминание Бога
--- Конец цитаты ---
Хреново же человек знает свой родной язык, если не в курсе, что в тех самых фразеологизмах слово "бог" пишется со строчной буквы.
svet_llana:
--- Цитата: Альфия от 01 Августа 2012, 13:52:53 ---
--- Цитата: svet_llana от 01 Августа 2012, 13:50:06 ---*зевает*
--- Конец цитаты ---
Как это здорово - выставлять глупость напоказ и гордиться ею :)
--- Конец цитаты ---
Провокатор правильно сказала, воспринимала бы я вас всерьез, как Песец... А так просто ваш идеализм помноженный на банальный юношеский максимализм просто умиляет и даже где-то вызывает легкую зависть. Альфия, через лет 15-20 вы будете думать совершенно по-другому, к сожалению, и реагировать спокойнее ;-)
Альфия:
--- Цитата: Linda от 01 Августа 2012, 13:54:39 ---Хреново же человек знает свой родной язык, если не в курсе, что в тех самых фразеологизмах слово "бог" пишется со строчной буквы.
--- Конец цитаты ---
Еще одна глупость напоказ?
--- Цитата: Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. ---
С прописной буквы пишутся индивидуальные названия, относящиеся к области религии и мифологии,
например: Будда, Иисус Христос, Моха́ммед (Мухамме́д, Магомет, Магомед), Аллах, Спаситель, Иоанн Богослов; Зевс, Марс, Изида.
Если индивидуальные названия мифологических существ употребляются в нарицательном значении или в переносном смысле, то они пишутся со строчной буквы; ср.: древнеславянский бог грома и молнии Перун – метать перуны (гневаться, сердиться).
Родовые названия мифологических существ пишутся со строчной буквы, например: нимфа, сирена, бес.
--- Конец цитаты ---
Syrian:
*зевает*
Навигация
Перейти к полной версии