Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (70/183) > >>

dr.Provocateur:
ну, господа, как вы не понимаете, тут же всё дело в "духовности")

svet_llana:
Альфия, в вашем примере слова "Бог" не наблюдается, уж простите. Линда права.
В русской орфографии слово "Бог" пишется с большой буквы в тех случаях, когда имеется в виду единый и единственный Бог монотеистических, прежде всего аврамических, религий. Это слово всегда пишется с большой буквы потому, что монотеистические религии понимают под Богом разумное существо, для которого "Бог" - имя собственное.
С маленькой буквы слово "бог" пишется в тех случаях, когда:
1. имеется в виду один из богов или любой бог политеистических религий или буддизма, поскольку в этом случае слово "бог" является именем нарицательным, обозначающим род (вид) мифических существ, а не именем собственным.
2. в тех случаях, когда слово "бог" употребляется в значении "кумир", "абсолютный властелин", "идеал совершенства" и т.п., т.е. в переносном смысле, иносказательно (например: "ты как бог красивый", "Майкл Джексон - бог эстрады").
3. в оборотах речи, например: "бог его знает", т.е. фразеологических оборотах.

и еще

В многочисленных устойчивых сочетаниях, постоянно употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать бог (а также господь) со строчной буквы. К ним относятся: (не) бог весть или (не) бог знает (кто, что, какой) — о ком-, чем-либо не очень важном, значительном; бог (господь) его знает — неизвестно, не знаю; бог с ним (ней, тобой, вами), (не) дай бог, ради бога, убей меня бог, как бог на душу положит, не приведи бог (господь), богом обиженный, забытый богом, к богу в рай, не верить ни в бога ни в черта, не гони бога в лес, коли в избу влез, и др.

Linda:
В устойчивых выражениях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией, со строчной.

svet_llana:
Провокатору, я это же подозреваю)))

DominoL:

--- Цитата: 17-011 от 01 Августа 2012, 03:27:12 ---Мои т. н. "личные взгляды", как это ни странно, совпадают с тысячелетиями выпестованной идеей, что человек это нечто большее чем скотина. Эта мысль, блин, существует практически во всех философских системах, которые были и есть на Земле.
Также мои  т. н. "личные взгляды", как это ни странно, совпадают с современными научными данными, которые свидетельствуют ровно о том же.В иронии нет шутки, ирония серьезна.Зеркало пинаем? Отлично.Ататат, эт не я каждые два слова подчеркивал несовершеннолетний возраст товарища Альфии.Да, я вижу. Ты даже не пыталась чота обсуждать - ты стала рассказывать какие мы тут невежливые мудаки.Нельзя ли цитату?Вместо обсуждения сути дела устраивать срачик на тему наших политесов - псевдоморальные рефлексииЛично я предельно тактичен.Фигня. Вот смотри - ты вроде вежливая, а срачик продолжается. Причем твоими же усилиями в основном.Дурочкой не прикидывайся. Отказ в праве выбора между формой и содержанием. Ты требуешь соблюдения исключительно формы - в ущерб вестимо содержанию.
А, ну и еще отказ в праве считать аборт абортом, а не сотонинским действом.

--- Конец цитаты ---
И что теперь? Тогда с чего бы серьезную иронию я должна воспринимать, как шутку? Да, если честно, меня пока никто тут намеренно не рассмешил, разве что мне смешно от того, как мило вы опускаетесь до личных оскорблений, а потом, бац, говорите, что я продолжаю срач. Я продолжаю срач? Так вы мне отвечаете - вы тоже его продолжаете.
В чем проблемка-то? Или вы весь такой чистый, вы никоим образом не сретесь, а высказываете свое единственное правильное и неоспоримое мнение?
Что ж, флаг вам в руки. Это явно не мне надо лечиться от Д'артаньянства.
Да, мне действительно не обидно, меня учили не обижаться на людей, которые не понимают, что говорят. Ага.  :) Я обсуждаю с вами проблему, а не обижаюсь. Есть разница?
Это я вас по-моему раздражаю, так как вы уже опустились до "милочки" и прочей хунты. Поэтому вы так не переживайте, поменьше негатива в жизни, и все будет хорошо. Я вам сочувствую, развлекаться посредством ругани, при этом самого себя доводя до раздражения, попахивает мазохизмом, это печально.
Повторю вас же, вы же так любите придираться к словам, может и мне попробовать, это же весело  ;D - цитатку мне, пожалуйста, где я вас назвала мудаками?
Без цитатки прошу не возвращаться к спору. ;)
Мы и обсуждали дело, потом некоторые перешли на личности из-за того, что человек высказал свое мнение, которое не сходится с мнением большинства. Ой, какая грусть/печаль. ;D
А вы не прикидывайтесь дурачком, хотя может вы не прикидываетесь, не?
Где я требуюсь форму? Вежливо высказывать свое мнение? Оттого, что будешь вежливо высказывать свое мнение, суть его не поменяется.
Или переходы на личности и всякие подстебы как-то помогают понять эту суть?
Опять киньте мне цитату, где я считаю, что аборт именно сатанистское действие. Может хватит утрировать? Вы утрируете, не приводя никаких аргументов, ну разве что - так все делают, это правильно, это разумно. Вот все ваши аргументы. С вами очень весело спорить, и мне ни капельки не обидно, потому что я вижу только простую человеческую глупость, которая выражается в :

--- Цитировать ---Когда покажется тебе, что ты всё знаешь до конца, Гони скорее эту мысль: она достойна лишь глупца.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Syrian от 01 Августа 2012, 14:02:07 ---*зевает*

--- Конец цитаты ---

Напиши еще, что пернул, отличись умом. Это же нам все так интересно. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии