Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (71/183) > >>

Альфия:

--- Цитата: Linda от 01 Августа 2012, 14:08:15 ---В устойчивых выражениях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией, со строчной.

--- Конец цитаты ---

Из того же Розенталя:

"По усмотрению пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п."

Признаю свою резкость, но все же считаю крайне несправедливым обвинение меня в неграмотности.

svet_llana, можно ли поинтересоваться источником приведенного Вами текста?

Syrian:

--- Цитата: DominoL от 01 Августа 2012, 14:14:50 ---Напиши еще, что пернул, отличись умом. Это же нам все так интересно. :D
--- Конец цитаты ---
Какой, не побоюсь этого слова, искромётный йумор!

Killemall:

--- Цитата: Альфия от 01 Августа 2012, 14:15:26 ---Из того же Розенталя:
"По усмотрению пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п."

--- Конец цитаты ---
Это уже не Розенталь, а привет от РПЦ и Ф'урсенко. А может и Фурс'енко.

svet_llana:
"Правила русской орфографии и пунктуации", полный академический справочник под ред. Лопатина; портал gramota.ru.
Видите ли, Альфия, Розенталь очень известен именно в школе, его любят за краткость и четкость сведений, но прежде всего, конечно, за краткость. Я сама его рекомендую своим студентам и пользуюсь на репетиторстве.

*и чем я занимаюсь в отпуске?!*

DominoL:

--- Цитата: Syrian от 01 Августа 2012, 14:23:20 ---Какой, не побоюсь этого слова, искромётный йумор!

--- Конец цитаты ---
Это сарказм.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии