Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (90/183) > >>

Альфия:

--- Цитата: vovse_ne от 03 Августа 2012, 12:15:37 ---Во-первых, читайте определение понятия "человек".

--- Конец цитаты ---

Да легко.

--- Цитировать ---Челове́к разу́мный — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время.

--- Конец цитаты ---

Где противоречие? Если позволите не цитировать (Вы ведь тоже в состоянии залезть в Википедию?), там дальше говорится, что человек размножается, как и все млекопитающие, живорождением:

--- Цитировать ---Живорожде́ние — в биологии способ воспроизведения потомства, при котором зародыш развивается в материнском организме, питается веществами, которые производит организм матери, и рождается в виде более или менее развитого детёныша, свободного от яйцевых оболочек.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: vovse_ne от 03 Августа 2012, 12:15:37 ---Во-вторых, эдак мы любую одну клетку человеком считать будем - хоть она зигота, хоть она клетка из глубин мышечной ткани.

--- Конец цитаты ---

Вы действительно не в курсе, чем отличаются понятия "соматическая клетка", "зигота" и "одноклеточный организм"? Извините, я не буду пересказывать Вам курс зоологии и физиологии человека.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - я привела довольно много цитат и ссылок в подтверждение своей позиции; мои оппоненты - ни одной. Будьте любезны, предоставьте более или менее авторитетные подтверждения собственных позиций, не будьте голословны.

vasya767:
Альфия, ну да, а никто и не утверждает, что Маркс во всем неправ и писал только об утопиях.

Цитруска Песцова:
Альфия, мы говорили о критериях жизни человека .
А зигота - не человек, а клетка с диплоидным набором хромосом, которая при удачном стечении обстоятельств человеком может стать.

Гыгы, Альфия, щобы оперировать биологическими понятиями мало дать ссылку на  ресурсы.
Вот, например, сперматозоид - не соматическая клетка, и что - тоже человек?

Альфия:

--- Цитата: 17-011 от 03 Августа 2012, 12:20:50 ---...почему человек не сводится к понятию носителя уникального генетического кода?

--- Конец цитаты ---

Давайте не будем подменять понятия, ибо это софистика.
"Человек" в значении "личность" - понятие социальное и психологическое.

Понятие "убийство" в смысле "лишение жизни" (а не "уголовное преступление") - биологическое, т.к. упирается в определение слова "жизнь". Утверждать, что эмбрион или плод не является человеком в биологическом смысле, поэтому его нельзя убить - бред ровно такой же, какой Вы пытаетесь приписать мне, отождествляя биологическую и личностную составляющую понятия "человек".

--- Цитата: Цитруска Песцова от 03 Августа 2012, 12:33:10 ---А зигота - не человек, а клетка с диплоидным набором хромосом, которая при удачном стечении обстоятельств человеком может стать.

--- Конец цитаты ---

Бред. Зигота - это стадия развития человека. Эмбрион - это стадия развития человека. Новорожденный - это стадия развития человека. Старик - это стадия развития человека. Что касается медицинских признаков жизни - почему Вы проигнорировали замечание о дискуссионности этой позиции в современной медицине?

--- Цитата: Цитруска Песцова от 03 Августа 2012, 12:33:10 ---Вот, например, сперматозоид - не соматическая клетка, и что - тоже человек?

--- Конец цитаты ---

Снова бред. Процитируйте, где я писала, что половая клетка с гаплоидным набором хромосом является человеком. Если не сможете - прекратите имитировать сумасшествие и приписывать свой бред мне.

Yin:
Ок. Убивают кучку клеток,которая потенциально может стать человеком. Уже можно начинать плакать? )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии