Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
vovse_ne:
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 11:40:45 ---Вы слабо ориентируетесь в терминологии сейчас.
--- Цитировать ---Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Ага, то есть, найти и процитировать, что такое паразит, мы можем, зато сделать то же самое, чтобы выяснить, с какого момента и почему эмбрион считается человеком - нет...
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 12:00:07 ---А по Вашей логике, скажем, амеба обыкновенная - мертвый организм.
--- Конец цитаты ---
Амёба - организм? Отвечу вашими же словами:
--- Цитировать ---Вообще-то это одна клетка. Вы бы погуглили хоть сперва.
--- Конец цитаты ---
Альфия:
--- Цитата: vovse_ne от 03 Августа 2012, 12:01:03 ---Ага, то есть, найти и процитировать, что такое паразит, мы можем, зато сделать то же самое, чтобы выяснить, с какого момента и почему эмбрион считается человеком - нет...
--- Конец цитаты ---
Пардон, а этот пост - для кого был?
Если Вы доверяете только Википедии (что само по себе забавно), пожалуйста:
--- Цитировать ---Внутриутробное развитие человека принято разделять на два периода: эмбриональный (зародышевый) и фетальный (плодный).
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: vovse_ne от 03 Августа 2012, 12:01:03 ---Амёба - организм? Отвечу вашими же словами:
--- Цитировать ---Вообще-то это одна клетка. Вы бы погуглили хоть сперва.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Простите, складывается ощущение, что Вы уроки биологии прогуливали.
--- Цитировать ---Амёбы (лат. Amoeba, от греч. αμοιβή «изменение») — род микроскопических одноклеточных организмов из семейства Amoebidae.
--- Конец цитаты ---
Больше того, я утверждала, что и одноклеточная (а не двухклеточная, как предположила Цитруска Песцова) зигота является организмом с момента оплодотворения. Человеческим организмом. Не личностью, не индивидуальностью, но - человеком.
vovse_ne:
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 12:09:20 ---Больше того, я утверждала, что и одноклеточная (а не двухклеточная, как предположила Цитруска Песцова) зигота является организмом с момента оплодотворения. Человеческим организмом. Не личностью, не индивидуальностью, но - человеком.
--- Конец цитаты ---
Уроки биологии явно прогуливали вы. Во-первых, читайте определение понятия "человек". Во-вторых, эдак мы любую одну клетку человеком считать будем - хоть она зигота, хоть она клетка из глубин мышечной ткани.
17-011:
--- Цитата: Труляля от 02 Августа 2012, 10:53:00 ---идут на это ради ... прочих неведомых, но вкусных плюшек
--- Конец цитаты ---
Почему неведомых? Вполне ведомых - чувство жертвенности, чувство жизненного подвига...
--- Цитата: Sashetta от 03 Августа 2012, 07:16:58 ---Почему бы не называть вещи своими именами?
--- Конец цитаты ---
Ровно такой же встречный вопрос. После 3 месяцев это уже не эмбрион кстати, а плод.
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 10:36:58 ---Linda, а с чего Вы взяли, что это подтасовка? Можно аргументы посерьезнее, чем "я так считаю"?
Предвидя аналогичную просьбу, могу апеллировать к позиции достаточно уважаемых людей по данному вопросу.
--- Конец цитаты ---
Дорогой мой биологический индивидуум, ты действительно не понимаешь, почему человек не сводится к понятию носителя уникального генетического кода?
Yin:
--- Цитировать ---зигота является организмом с момента оплодотворения.
--- Конец цитаты ---
За сим можно было бы закончить. Всё остальное уже - лишь словоблудие ушибленных пролайферов.
Навигация
Перейти к полной версии