Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
svet_llana:
--- Цитата: TARDISblue от 03 Августа 2012, 17:05:09 ---Самая ортодоксальная ветвь христианства, это греческое православие. Прямой наследник византийского культа.Если уж на то пошло. Но никак не довольно гибкий католицизм.
--- Конец цитаты ---
Согласна, католицизм уж никак нельзя гибким назвать.
Linda:
--- Цитировать ---Если В.А. Голиченков дает интервью православной газете, а Вы не любите пролайферов, это не означает, что он православный, или пролайфер, или что его исследования перестают быть достижением российской или мировой науки.
--- Конец цитаты ---
В православной газете неоткуда взяться хотя бы нейтральной точке зрения, они не истину ищут, а против абортов агитируют. Пламенный привет от кэпа.
--- Цитировать ---Мне нужно по пунктам переписать сюда выдержки из учебника по эмбриологии, чтобы Вы хоть как-то соизволили ответить по существу, а не в стиле "и чо?"
--- Конец цитаты ---
Надо отвечать на вопросы.
Sashetta:
Linda, ну, мне кажется, это вызвано лишь четкой ассоциацией и привычкой слишком негативный смысл вкладывать в слово. Т.е., вообще, убийство — это любое лишение жизни. Ну, растения не в счеи разве что. И комара мы убиваем, и корову на бойне. Но из-за четкой ассоциации, таки да, наверное не стоит призывать так называть тот же аборт большинство людей — не поймут, как нервно реагируют они на называние мяса трупом, что тоже по сути правда. Но нервирует людей, ибо они себе кажутся то ли падальщиками, то ли каннибалами ;D
Альфия, радость моя, это была шутка. Не надо так серьезно и нервно реагировать на невинную подколку. И в русском языке было принято обращение "сударь", "сударыня", насколько мне известно. Оно не несет приниженного характера, так что я лично пользуюсь именно им. И да, прекрати так нервно реагировать на 17-011, стиль у человека такой. Он так говорит по-моему со всеми, включая тех, кому симпатизирует. Учись видеть не обидные слова, а суть того, что тебе хотят сказать. Сильно экономит нервы, честно ;)
17-011, я вроде и так называю вещи своими именами, обычно. А если нет, то интересно, где не называла. А термин "плод" меня, если честно, чем-то нервирует, поэтому я его не использую(тараканы в голове животные вредные, да).
TARDISblue:
Католики, по равнению с православными - супер уступчивые ребята. Православие вообще жесткая ветка , почти непритерпевающая эволюции, особенно Русское Православие, склонное к откровенному садизму, типа многочасовых служб и молельных стояний. Даже греческие церкви оснащены скамеечками.
Эи возвращаясь к теме, католики допускают аборт по мед показанием, православные же ровняют всех и аборт страшный грех при любых обстоятельствах.
Hayate:
--- Цитата: Sashetta от 03 Августа 2012, 17:23:12 ---Linda, ну, мне кажется, это вызвано лишь четкой ассоциацией и привычкой слишком негативный смысл вкладывать в слово. Т.е., вообще, убийство — это любое лишение жизни. Ну, растения не в счеи разве что. И комара мы убиваем, и корову на бойне. Но из-за четкой ассоциации, таки да, наверное не стоит призывать так называть тот же аборт большинство людей — не поймут, как нервно реагируют они на называние мяса трупом, что тоже по сути правда. Но нервирует людей, ибо они себе кажутся то ли падальщиками, то ли каннибалами ;D
--- Конец цитаты ---
Вот, кстати говоря, очень верное замечание. Опять же, говоря о смысловой нагрузке слов, нельзя не отметить, что для слова "убийство" в русском языке отведена вполне конкретная роль с четко выраженной негативной окраской, тогда как у глагола "убивать" и негативная окраска не так ярко выражена, и область употребления гораздо шире. К примеру, можно сказать "убить комара", "убивать время", "ты меня убиваешь (как эмоциональная реакция на слова\действия собеседника" - но нельзя в этих фразах заменить "убивать" на "убийство", а если и заменить - оцените, как изменится смысл этих фраз.
Навигация
Перейти к полной версии