Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (98/183) > >>

Уксус:
Читала я тут холиварчик новый и у меня возникла пара вопросов к Альфии. Вопросы совершенно искренние, без двойного дна, а то придёт госпожа Доминол и скажет, что я ёрничаю.
1. По Вашему мнению аборт при внематочной беременности является убийством?
2. Вы, Альфия, предлагаете тут называть всё своими именами. Не, ну а что, хорошее предложения. Но вот Ваша реакция во время предыдущего холивара на комментарии примерно такого плана "дауны для общества в принципе бесполезны и тянут огромные ресурсы на их содержание" была негативной. Как Вы это объясните?

--- Цитировать ---Даже католическая (как известно, самая ортодоксальная из ветвей христианства) церковь признает возможность "оправданного убийства", в том числе, например, убийства на войне или аборта для спасения жизни матери.
--- Конец цитаты ---
Давайте я приведу Вам цитату о разводах.

--- Цитировать ---Если в Древнем Риме для развода брака «без руки» [с71] хватало письменного заявления одной из сторон, чему свидетельством скандальный развод Мессалины и императора Клавдия, то в католической Италии развод был разрешен лишь с 1971 года. В Бразилии с 1977 г., в Испании - с 1982 года, в Ирландии - с 1995 года. В Чили запрет на разводы продержался до 2004 года, но фактически, как и в Аргентине, развестись крайне сложно, процедура может тянуться многие годы. На Мальте, Филиппинах и, естественно, в Ватикане он запрещён до сих пор.
--- Конец цитаты ---
И это развод, Развод, при котором ничья жизнь не прерывается.
А Вы так говорите об абортах. Да грех это и для католической, и для православной церкви.

NikoTINE:

--- Цитата: Орловская от 03 Августа 2012, 16:13:35 ---Альфия, уважаемая, аборт не стоит называть убийством. [...]

--- Конец цитаты ---
Спасибо, Орловская, выраженная вами мысль и есть та причина, по которой я не желаю безсловно приравнивать аборт и убийство.

Кстати, Альфия, католическая церковь гораздо гибче православной. И, если уж на то дело пошло, ортодоксами в христианстве имеет смысл называть именно православных.

--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 13:58:15 ---NikoTINE, о Господи, спасибо за адекватный ответ в дискуссии. Правда, я Вам рада, как кошка Вискасу.

--- Конец цитаты ---
Не надо, право слово. Я вредный, как вискас.

--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 13:58:15 ---Думаю, наши с Вами расхождения начинаются в том, что я отождествляю понятия "прерывание жизни" и "убийство". Я по ходу обсуждения несколько раз подчеркивала, что имею в виду биологический, а не социально-правовой аспект. Я не стремлюсь оказывать какое-либо моральное давление на потенциальных абортирующих эмбрион или плод, называя аборт убийством. Все, что я пытаюсь донести - это возмущение подменой понятий в угоду сложившейся морали.

--- Конец цитаты ---
Вы именно что оказываете давление. Перо, оно сильнее меча. Орловская выше очень хорошо объяснила, и я с ней согласен.

--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 13:58:15 ---Я не говорю "я усыпила комара", я говорю "я убила комара".

--- Конец цитаты ---
Обычно говорят «я прибил этого кровопийцу» :)

Жаль, что мы не по-английски общаемся. Сейчас мы бы, наверное, выясняли этимологические различия в словах «murder», «kill», «slay», и прочими синонимами ;)

svet_llana:
Вот ведь не поленилась, поискала. Забавно, что Голиченков дает интервью православной газете, и скан документа, Альфия, вы взяли с сайта, где все настолько пронизано агитацией против абортов (с более чем красочными фотографиями), что после первых двух абзацев возникает стойкое чувство тошноты, и на мнение церкви там отдельная ссылочка есть, что уже не удивляет. Кстати, в адресе сайта присутствует слово "ортодокс", что как бы намекает... Вообще РПЦ себя дискредитировала дальше некуда в последнее время. Начинаешь сомневаться, что Россия - светское государство., что не правовое как-то уже не сомневаешься.

И по теме, желудь не является дубом, яйцо - полноценной курицей и т.д. Ссылку не дам - лень.

Vermillion:

--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 11:40:45 ---Вы слабо ориентируетесь в терминологии сейчас.

--- Цитировать ---Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой антагонистических отношениях., генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Видимо такие слова как аналогия и метафора не являются частью твоего словарного запаса.

Ты забыла посмотреть, что такое "генетически разнородных".

С антагонистическими отношениями сложнее, но их можно оспорить.

Так что если считать набор клеток отдельным организмом, то выходит он паразит. Даже все признаки соблюдены.

Я к тому, что пока эмбрион находиться в теле носителя\хозяина\матери, у него нет ни каких прав. С ним можно делать что угодно.Он на самостоятельно существование не способен.

TARDISblue:
Самая ортодоксальная ветвь христианства, это греческое православие. Прямой наследник византийского культа.Если уж на то пошло. Но никак не довольно гибкий католицизм.  

(sarcasm mode on) яичница - это куриный аборт. Любая птицеферма абортарий... Какая прелесть(sarkasm mode off)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии