Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Корочун:
--- Цитата: Inex от 31 Июля 2012, 17:35:10 ---И где вы столько даунов находите?
Я 30 лет на свете живу, ни одного не видел. Или я невнимательный?
--- Конец цитаты ---
Мой и соседний дома, на круг меньше 1 000 квартир. Троих знаю.
ZloeAloe:
Я их иногда вижу, но как-то особо не заостряю внимание. Точно знаю что есть ребенок лет 10 в соседнем районе, один подросток где-то в нашем...ну иной раз встречаются в транспорте или в местах типа парков-площадей..
Plushka:
я тоже не сталкиваюсь...
Selingary:
--- Цитировать ---Однако появление PrenaTest вызвало протест Международной федерации организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна, которая подала иск в Европейский суд по правам человека. Федерация надеется, что суд " защитит право людей с синдромом Дауна на существование".
--- Конец цитаты ---
Не поняла логики. Кто-то посягает на права уже существющих?
А, чорт. В таком случае впрямую нарушается права женщин. ТОлько женщине решать, проходить тест или нет, оставлять ребенка или делать аборт.
Предвижу овуляшкосрач по этому поводу и непаханное поле возможностей для адвокатов.
Killemall:
--- Цитата: zep от 31 Июля 2012, 17:02:03 ---Killemall, у вас частенько очень странная информация о европейских порядках.
Мне сложно принимать ее на веру.
Дебаты о допустимости абортов ведутся непрерывно, это правда.
В Германии существует Embryonenschutzgesetz, запрещающий вмешательство в развитие плода. Но запрета на аборты на ранних сроках нет.
--- Конец цитаты ---
Я имела в виду, что права на аборт нет в Конвенции по правам человека, поэтому каждое европейское государство, даже подписавшее эту конвенцию, вопрос об аборте в своей стране решает самостоятельно. :) И если в государстве запрет есть - оспорить в ЕСПЧ его невозможно (отсюда запреты в Польше, Ирландии, разговоры о запретах в Испании и в России), но и запретить женщине выехать за пределы своей страны и сделать аборт за границей - нельзя (поэтому ирландцы, хотевшие проверять вернувшихся из-за границы своих женщин на неделание аборта, не сумели такое принять).
А вот насчёт обязательной стерилизации всех людей с СД в Германии - это неправда... Запретили достаточно давно, как негуманный метод, за исключением действительно проблемных ситуаций (не у всех либидо повышено). Именно, уважаемый(ая) glaymore, по жалобам таких вот организаций, которые якобы "просто хотят, чтобы о них написали". :(
trix
Он не просто более чувствительный, он полностью безопасный для женщины и плода, прочитайте же статью изначальную. Амнио может вызвать выкидыш, поэтому очень многие боятся его делать (хотя вероятность минимальная, 0,5-1%), рожают на свой страх и риск. А где-то его и сделать нельзя - далеко живут от места, где производят забор; и не везде в России есть амнио - это еще и самый безопасный вариант инвазий из трех...
А Эвелина, как я понимаю, амнио и не делала. И вообще в интервью обложила врачей какашками, а муж ее - пасынка (правильно, мальчик-то смекнул, что на него повесят помощь). И сказала, что будет еще одного рожать, чтобы "о Семене было кому позаботиться". :)
TARDISblue
Не всех, не всех!!! можно адаптировать, бывает и не слишком легкая УО. А еще врожденные пороки сердца. С мышцами проблемы. Катаракта в раннем возрасте. Вы не сможете определить до рождения, какой даун вам достанется, простите. Есть мозаичная форма, когда вполне нормальный ребенок, на уровне всем известного Форреста Гампа (хотя у того была какая-то другая "отсталость") и даже умнее. Но это 3% что ли... Рисковать?! Зачем???
Навигация
Перейти к полной версии