Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Крыска:
--- Цитата: Inex от 31 Июля 2012, 17:35:10 ---И где вы столько даунов находите?
Я 30 лет на свете живу, ни одного не видел. Или я невнимательный?
--- Конец цитаты ---
а потому что наша страна ни на капельку не приспособлена к социализации людей с отклонениями и инвалидов. у нас еще со времен Советского союза "все бодры и веселы". вот и остается таким людям свои четыре стены.. родить здесь больного ребенка? да пошли все благодетели и пролайферы куда-нибудь... далеко!
DominoL:
Ну.. как сказать..
Просто действительно не всякий готов пойти на аборт. Глупо-не глупо, это каждый будет решать для себя сам, но просто на эмоциональном уровне сможет не всякий..
Это выбор самой семьи - рожать им или не рожать ребенка.
Тут уже и не спросишь - хотел бы человек жить с таким диагнозом или нет.
Хотя, я думаю, хотели бы немногие. Такой тест - хорошая идея для тех, кто захочет исправить ситуацию, в следующий раз родить здорового ребенка.
Обе стороны можно понять.. Хотя, честно, хотелось бы, чтобы на свете было меньше больных людей, а больше здоровых, чтобы семьи были счастливыми.
dr.Provocateur:
в моём мире розовых пони детей-даунов нет.
Selingary:
--- Цитата: dr.Provocateur от 31 Июля 2012, 18:00:48 ---
--- Конец цитаты ---
Больше похож на стебущегося клоуна, смывшего грим, чем на дауна.
17-011:
--- Цитировать ---защитит право людей с синдромом Дауна на существование
--- Конец цитаты ---
Больше даунов, хороших и годных.
Тут по случаю кстати воткну за другую телегу. Есть такая штука как синдром Эдвардса. Суть:
--- Цитировать ---Продолжительность жизни детей с синдромом Эдвардса невелика: 60 % детей умирают в возрасте до 3 мес, до года доживает лишь 5-10 %. Основной причиной смерти служат остановка дыхания и нарушения работы сердца. Оставшиеся в живых — глубокие олигофрены.
--- Конец цитаты ---
А узнал я про него в таком контексте:
--- Цитировать ---Есть такой замечательный ролик «99 шаров». Он о мальчике Элиоте с синдромом Эдвардса. Его родители тоже узнали о синдроме во время беременности. Синдром этот, в отличие от синдрома Дауна, смертельный. Но родители решили сохранить беременность и дать сыну шанс прожить столько, сколько ему будет отпущено. Он прожил 99 дней. 99 самых счастливых дней. Да, он все равно умер, но его родители его не убивали. Они приняли и испили эту чашу, что была преподнесена им судьбой. Как урок, как испытание. Был ли в этом смысл? О да, и огромный. Его история - меняет сердца, меняет судьбы, хотя маленький Элиот прожил всего 99 дней и давно уже умер. Но, поверьте, не очень много взрослых и здоровых людей способны сделать то, что сделал этот мальчик.
Когда я впервые увидела этот ролик, я наконец-то поняла, в чем разница между нами и ими. Почему мы живем так, а они – лучше. Потому что они ценят и хранят жизнь. Любую.
--- Конец цитаты ---
Вот такая вот фигня. 3-месячное существование под видом практически овоща с единственной перспективой сдохнуть это, понимаешь, благо и счастье. Вот что у этих людей в голове?
Навигация
Перейти к полной версии