Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (15/183) > >>

dr.Provocateur:

--- Цитата: Selingary от 31 Июля 2012, 18:07:46 ---Больше похож на стебущегося клоуна, смывшего грим,  чем на дауна.

--- Конец цитаты ---
это мем) погуглите)

и вообще, это Мистер Бин

TARDISblue:
Я и не говорю, что всех. И я не говорю, что надо обязательно рожать. Я говорю, что по большому счету это обсуждение выеденного яйца не стоит. Все это внедряется не в России, и к тому же - это просто более чувствительный тест. Ничего не меняется. Решение рожать / не рожать все еще за родителями. Родят - ок, не Родят - тоже ок.
Мне никакой даун не достанется, по- тому, что у меня не будет детей.

Альфия:

--- Цитата: Killemall от 31 Июля 2012, 17:51:49 ---Не всех, не всех!!! можно адаптировать, бывает и не слишком легкая УО. А еще врожденные пороки сердца. С мышцами проблемы. Катаракта в раннем возрасте. Вы не сможете определить до рождения, какой даун вам достанется, простите. Есть мозаичная форма, когда вполне нормальный ребенок, на уровне всем известного Форреста Гампа (хотя у того была какая-то другая "отсталость") и даже умнее. Но это 3% что ли... Рисковать?! Зачем???

--- Конец цитаты ---

Я планирую работать с детьми, имеющими диагноз "синдром Дауна", и в рамках волонтерской помощи работаю с ними сейчас по 3-4 часа в неделю.

Должна сказать, что, по словам специалистов центра, где я помогаю, крайняя форма умственной отсталости при синдроме (до имбецильности) встречается так же редко, как и мозаичная форма синдрома - те же 2-4%. Остальные дети более или менее нормально социализируются, но, в отличие от нормативных сверстников, нуждаются в особом подходе к воспитанию и обучению со стороны специалистов и родителей.
То, что женщина, родившая ребенка с синдромом Дауна, вынуждена класть свою жизнь на алтарь жизни ребенка - проблема не этой женщины, а общества в целом. У нас принято "не замечать" инвалидов, в стране крайне слабо развита система дошкольного, школьного и средне-специального образования для детей с отклонениями психического развития. В этом, простите, виноваты не те, кто рожает детей, а те, кто бодро рапортует о реализации нацпроектов и всевозможных улучшениях в области социальной защиты населения.
В той же Германии (по словам барышень, ездивших туда на практику-обмен опытом) ребенок с синдромом Дауна - нормальный член общества, к ним не принято относиться с такой смесью брезгливости и отвращения, как у нас.
Очень хочется надеяться, что мы до этого еще дорастем.

Что касается метода неинвазивной пренатальной диагностики - это здорово, а иск общества защиты прав инвалидов - обыкновенные "перегибы на местах", существующие везде и всегда.
Делать или не делать аборт - решение и право каждой семьи. Если женщины будут знать о 95%-ной возможности рождения особого ребенка - решение о его рождении, думаю, станет значительно более осознанным, и намного меньше станет брошенных детей, кое-как выживающих в интернатах.

Дискуссия, честно говоря, ни о чем. Всем же ясно, что развитие медицины не остановится подобными исками.

Inex:

--- Цитировать --- Конвенции по правам человека, поэтому каждое европейское государство, даже подписавшее эту конвенцию
--- Конец цитаты ---

Если Вы такой знаток конвенций, скажите, можно ли принять закон, чтобы стерилизовать всех въезжающих в страну гастарбайтеров?
По-моему, это спасение для всех государств со стареющим населением - чтобы работали, но не размножались.

Plushka:
99 шаров
http://svetlana75.livejournal.com/672528.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии