Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Уксус:
--- Цитировать --- Про разницу я писала в контексте ценности особи.
--- Конец цитаты ---
А почему, собственно, должно рассматривать разницу именно в этом контексте?
--- Цитировать ---Вопрос в размере наказания.
--- Конец цитаты ---
А это уже зависит от чувства справедливости каждого. Ведущая посчитала поступок ужасающим и заслуживающим большего наказания. То, что её чувство справедливости не совпадает с Вашим, ещё не повод, чтоб высмеивать её позицию.
--- Цитировать ---Толерантность и гуманизм сейчас реализованы так, что видятся мне куда более страшной вещью, чем евгеника. И пользы от них сейчас особо нет в такой-то извращенной форме.
--- Конец цитаты ---
То есть Вам современные социальные программы кажутся ужаснее чем, к примеру, Холокост?
Pegasus:
Противники абортов, видимо, хотят побольше вот таких http://www.vesti.ru/doc.html?id=873501 историй.
Уксус:
--- Цитировать ---А с какой?
--- Конец цитаты ---
Если бы люди рассматривали друг друга только с точки зрения общественной пользы, ещё неизвестно, куда бы мы все скатились.
--- Цитировать ---Тут дело не в чувстве справедливости, а в элементарном нежелании и неспособности думать и просчитывать хоть что-то.
--- Конец цитаты ---
А почему, собственно? Вполне возможно, что пять лет - это слишком мягкое наказание, и ужесточение приведёт к более сознательному поведению.
--- Цитировать ---Знаете сохранение жизни любой ценой - это на самом деле очень негуманно.
--- Конец цитаты ---
Мы сейчас с Вами не об этом, мы о том, что хуже - содержание всех ущербных или же негуманная евгеника.
17-011:
Уксус:
--- Цитировать ---Но мы живем в обществе, это такой механизм, который должен работать, поэтому польза решает.
--- Конец цитаты ---
Он должен работать для людей. Поэтому решают люди. А люди, повторюсь, не всегда рассматривают всё с точки зрения пользы.
--- Цитировать ---Что здесь плохого и негуманного?
--- Конец цитаты ---
Мы рассматриваем крайнюю толерантность и крайнюю евгенику. Я думаю, не надо говорить, что плохого в крайней евгенике.
Навигация
Перейти к полной версии