Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (157/183) > >>

Hayate:

--- Цитата: Stahash от 10 Августа 2012, 12:08:02 ---Hayate, истинно говорите. Но,боюсь,еще пара таких тем и мне светят только лавры местного Адольфа   ;D

--- Конец цитаты ---
С вашей ли подписью этого бояться? ;)

--- Цитата: Stahash от 10 Августа 2012, 12:08:02 ---А все эти "а вдруг это применят к вам?!!!рас!!рас!!" - это слишком много мнят о собственной ценности.
Я в целом не бесполезный индивид, но я не думаю, что мир без меня потеряет сильно много.

--- Конец цитаты ---
Вот кстати да. А ещё эти люди почему-то считают, что те, кому они говорят "а вдруг это применят к вам?!" очень сильно огорчатся и вознегодуют от этого применения.

--- Цитата: NightHeaven от 10 Августа 2012, 12:27:22 ---Пропаганда? А никто не думает о том, что все мы люди, и это оружие может оказаться в руках безумцев, как уже было? Сейчас-то жесткой пропаганды у нас нетуть, все имеют право на свою точку зрения. А если заставить плясать всех под одну дудку (заведомо не идеальную), что мы получим? Толпу зомби?

--- Конец цитаты ---
Достаточно условное право, в общем-то. Да и пропаганда нонеча вполне исправно действует, просто в других направлениях.

Если заставить всех плясать под одну дудку, (заведомо не идеальную - потому как нет ничего идеального, кроме сферических коней в вакууме) мы можем получить все что угодно - от счастливого мира арийских юношей и девушек под чутким руководством фюрера до мрачного и унылого постапокалиптик сосайети. Дай дураку в руки х*й стеклянный - так он и его превратит в Оружие Возмездия, знаете ли ;D

Syrian:

--- Цитата: Hayate от 10 Августа 2012, 12:33:21 ---Дай дураку в руки х*й стеклянный - так он и его превратит в Оружие Возмездия, знаете ли ;D
--- Конец цитаты ---
Так всё логично. Дурачьё Большинство вначале демократическим путём™ выбирает на царство себе подобных, а потом боится им дать в руки любые любые инструменты угнетения управления. :)

Amaranta:

--- Цитата: Syrian от 10 Августа 2012, 12:07:06 ---Проблема в том, что большинство, как только более чем разумный закон начинает угрожать им или их близким (даже будь это наркоманы или убийцы), начинают всеми силами против него бороться, ставя свои личные выгоды выше интересов общественных.

--- Конец цитаты ---

Да! Вы правы! Я считаю ценность личности выше неких эфемерных общественных интересов. Но в рамках непричинения прямого вреда окружающим, а вернее отдельно взятым индивидуумам. Пресловутое общество в лице государства лично мне дало только среднее образование. Отдельно взятым личностям моей жизни много за что могу сказать "спасибо". Когда некие общественные интересы ставятся выше интересов личности это ведет к тоталитаризму.

Когда человек начинает разговоры о евгенике, или иных других принципах селекции, и не дает ответа на вопрос кто же будет разрабатывать меры и критерии, или считает  люди, с проявлением некой сознательности, начнут мыслить абсолютно идентично, я вижу теоретика-мечтателя, который может быть и суперобразован, в отличие от меня недоучки. Я считаю, что с одной стороны люди ратующие за принципы евгеники, с другой стороны организации считающие, что женщина не должна знать что в ней ребенок с СД или любым другим серьезным отклонением, видят мир только в контрастных красках, не замечая их оттенков и покушаются на свободу выбора личности.

Syrian:

--- Цитата: Amaranta от 10 Августа 2012, 12:38:13 ---Да! Вы правы! Я считаю ценность личности выше неких эфемерных общественных интересов.
--- Конец цитаты ---
"Общество" - это в некоем роде массив личностей. Так что либо Вы признаёте большую ценность 3-5-20-100-100500 личностей по сравнению с единичной, либо говорите о вполне конкретных личностях, интересы которых ставите выше всех прочих.

Amaranta:
Я признаю что общество, и толпа, может быть крайне опасным инструментом. Но! Толпа сама по себе будет сидеть на попе ровно, а правят ей личности под совершенно разными лозунгами:))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии