Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (160/183) > >>

Amaranta:

--- Цитата: Syrian от 10 Августа 2012, 13:19:23 ---
--- Цитата: Amaranta от 10 Августа 2012, 13:18:16 ---И в чем же по-вашему цели создания того же государства - как не в службе всем его членам
--- Конец цитаты ---
Боюсь Вас огорчить

--- Конец цитаты ---

Вы меня уже огорчили мировоззрением.  Есть и вот такое альтернативное определение государства "ГОСУДАРСТВО - исторически сложившаяся, сознательно организованная общественная сила, отделенная от самого общества и управляющая им с помощью принуждения, насилия.Главный признак государства - наличие особых организованных групп людей, располагающих средствами принуждения и применяющих их от лица общества и в его интересах по отношению к другим членам общества, его гражданам" И вашими методами государство может быть только таким в самых худших его проявлениях.

Syrian:

--- Цитата: Amaranta от 10 Августа 2012, 13:27:33 ---И вашими методами государство может быть только таким в самых худших его проявлениях.
--- Конец цитаты ---
Я ещё раз спрашиваю - Вы анархист? Или социалист социальщик?

Amaranta:

--- Цитата: Syrian от 10 Августа 2012, 13:34:19 ---
--- Цитата: Amaranta от 10 Августа 2012, 13:27:33 ---И вашими методами государство может быть только таким в самых худших его проявлениях.
--- Конец цитаты ---
Я ещё раз спрашиваю - Вы анархист? Или социалист социальщик?

--- Конец цитаты ---

Ни то и ни другое.  Телевизор не смотрю, на выборы не хожу, ни к каким мировоззренческим группам себя не причисляю. 11 лет отработала в сфере посредничества между участниками ВЭД и государством, незаконченная вышка в сфере управления перевозками:))

Geko:

--- Цитата: Syrian от 10 Августа 2012, 13:26:53 ---[А будет выбор? :)

--- Конец цитаты ---
да. к вам придут, и будете ждать покорно ради общества, или дедушкину винтовку возьмете?
и хорошо не вас, а лучшего друга любимую или еще кого-то близкого. тоже пофиг?

--- Цитата: Syrian от 10 Августа 2012, 13:26:53 ---Да хотя бы и так. Одиночный гений, по большому счёту, не так важен. Вы правда думаете, что если бы Ньютона убило кирпичом по голове в детстве, человечество бы до сих пор не смогло сформулировать закон тяготения?

--- Конец цитаты ---
тот одиночный гений, который был дефектен(не очень хорошо лазил по деревьям)сделал так, что сейчас мы общаемся на этом форуме.по поводу Ньютона - к слову он не был сформулирован Ньютоном - он делал закон обратных квадратов, первый шаг к закону тяготения. но да без него это была бы другая модель. и если бы не было "ущербных" ученых(которых к слову церковь благополучно жгла и примерно за это же - не такие как мы), то цивилизации вобще не было бы: инки и ацтеки резали людей во славу богов, чингизхан умудрился уничтожить целых три центра цивилизации: китай, индию и среднюю азию. а японцы гнили в феодальных войнах.

--- Цитата: Syrian от 10 Августа 2012, 13:26:53 ---А что в нём такого дико исключительно ценного?

--- Конец цитаты ---
чьи способности ценнее: его или ваши? мои, я считаю, менее ценные.

Amaranta
таможенник тогда получается

Уксус:

--- Цитировать ---Ага, то есть никто не хочет. Но и делать никто ничего не хочет, потому что вдруг чего? А вдруг Холокост?
--- Конец цитаты ---
Да Хаяте же сказал, и я ещё раньше говорила, а ещё много-много страниц назад об этом говорили. Хочешь рожать диагностированного инвалида? Пожалуйста, только вот содержать его будешь сама.

--- Цитировать ---Не упрекну, конечно. Просто инстинкт самосохранения - очень сильная штука, но можно же одновременно с этим понимать, что личность не имеет такой сверхценности, каковую ей приписывают в современном мире.
--- Конец цитаты ---
Я поправлю, жизнь не имеет сверхценности, это да. Но одно дело добровольно положить свою жизнь на алтарь Всеобщего Блага, а другое дело, если тебя к этому принуждают, если ты умираешь ни за что, просто так.

А сколько мы собираемся страниц обсуждения набить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии