Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (17/183) > >>

Альфия:

--- Цитата: Syrian от 31 Июля 2012, 18:26:00 ---Альфия, какбэ, в большинстве случаев на месте ребёнка-дауна вполне может быть ребёнок без подобного отклонения, но, скажем, на пол-года младше.
Это если не загоняться на тему, что каждая оплодотворённая яйцеклетка имеет Право На Жизнь.

--- Конец цитаты ---

Я понимаю, что Вы читаете длинные сообщения по диагонали, поэтому давайте еще раз:

--- Цитата: Альфия от 31 Июля 2012, 18:16:40 ---Делать или не делать аборт - решение и право каждой семьи.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Plushka от 31 Июля 2012, 18:27:29 ---насколько я знаю, поправте если не права, дауны останавливаются в развитии на уровне маленького ребенка, предствате 30-го мужика ведушего и соображающего как 5-летний ребенок  :-\

--- Конец цитаты ---

Это не так. Точнее, это верно в том случае, если ребенком никто специально не занимается, а воспитывает его с той же позиции, что и нормативного ребенка. Точно так же когда-то считалось, что глухие дети не в состоянии освоить речь, а врожденная слепота автоматически означает необучаемость в школе. Сейчас всем понятно, что это не так, но дети-инвалиды требуют принципиально иного подхода к обучению; это верно не только для физических, но и для ментальных отклонений.

--- Цитата: Inex от 31 Июля 2012, 18:23:24 ---А на какой уровень дохода рассчитываете? А кто Вам деньги будет платить?

--- Конец цитаты ---

А какое для Вас это имеет значение?

TARDISblue:
А маленький Элиот с синдромом Эдвардса... Как это мило, что его родители дали ему прожить прекрасные три месяца в мучениях, чтобы потом выложить такой трогательный ролик в интернет.
Вот это мне не понятно. Но сугубо их дело.

Killemall:
TARDISblue
Это не "просто более чувствительный тест". Это 100% безопасный тест для женщины и плода, который не побоится делать совершенно любая женщина, в отличие от амниоцентеза, который может привести к выкидышу и инфекциям. Из-за этого от амнио женщины порой отказываются и в Германии, и во Франции, и в Австрии, и в любой другой стране мира. От нового теста откажется только та, которая точно уверена в том, что ей не нужен аборт, все остальные - сделают. В США, кстати, такой уже с конца года применяют, пока тоже в экспериментальном режиме.

Inex
Нет, нельзя. :( Даже временную стерилизацию нельзя. Более того - нельзя депортировать человека в страну, если он не нарушает никакие законы, и даже если нарушает, но на родине его ждут нарушения его прав - тоже нельзя.
Например, двое граждан подали в суд на Россию, которая экстрадировала их Таджикистану за нарушение закона на территории Таджикистана (тут все было корректно), но на родине их ждали пытки, поэтому суд был выигран. Я не помню точных формулировок, подозреваю, что было что-то связано с тем, что у следователей того дела была информация о пытках для людей, совершивших подобное преступление.

Альфия
Женщины из-за 1% риска потери плода, который подозревают не делают инвазивный тест на СД. А 2-4% риска получить имбецила, а не просто ребенка с легкой УО - покруче будет.
Да, и вы не сказали - как быть с физическими болячками? Каждая по отдельности - не проблема, а вот все сразу и у одного ребенка... Это нагрузка на налоговую систему, как не крути. Вы же в курсе, что в Германии 36% налоги? И что люди и бизнес их выводят в Швейцарию, потому что устали от кучи социала на своем хребту... Понятно, что снимать-то с довольствия надо всяких мигрантов и беженцев в первую очередь, но пока не снимают никого. >:(
И эти "особые подходы", почему-то, ущемляют права "нормативных" людей. В цивилизации проталкивают подход совместного обучения для всех, но равняются-то на самого слабого...

P.S. Кстати, ослабленный слух у детей с СД тоже встречается. Это умножает проблемы по обучению уже не на два, а на четыре.

Plushka
У той дамы у самой больной ребенок, поэтому она может рассказывать, как это (хотя я читала нелицеприятное в ее адрес, когда она начала пиарить различные акции в интернете, и не сказала бы я, что всегда это не имело никаких оснований)...
Однако же, синдром Эдвардса, как и любое серьезное отклонение, имеет неприятную особенность, плод может умереть, тогда уже женщину повезут на Скорой, оперативно решая проблему. Это хуже, чем плановое ее решение.

Plushka:
самое страшное, что за этими милыми родителями последуют другие такиеже долбанутые милые люди

17-011:

--- Цитата: TARDISblue от 31 Июля 2012, 17:09:30 ---Нормально адаптированные дауны работают уборщиками, садовниками и прочими такими профессиями, в которых квалификация собо не требуются.
--- Конец цитаты ---
Как? Вы забыли про Пабло Пинеду - актера, дипломированного преподавателя и психолога, а также бакалавра искусств??? Ах ты ж фашистская дрянь! Позор!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии