Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Syrian:
Amaranta, я перестаю понимать Ваши тексты. Вы упоролись?
Уксус:
--- Цитировать ---Никаким.
--- Конец цитаты ---
Ну, ЧТД.
--- Цитировать ---а вы каким образом связаны с практическим вводом утопичных идей в действие на практике?
--- Конец цитаты ---
А что утопичного в том, чтоб родители сами содержали инвалида, которого после теста, хорошего теста на ранних сроках беременности, таки решили растить? Это их решение, и они за него в ответе.
17-011:
Люди, вы совсем с ума посходили? Каким это образом вы от ранней диагностики и абортов перешли к убийству больных и инвалидов? Это действительно так тяжело - придерживаться предмета разговора хотя бы приблизительно? Осталось только дойти до этичности протезирования и полостных операций.
Орловская:
--- Цитата: Amaranta от 10 Августа 2012, 19:05:23 ---Где ж пресловутая практическая польза-то для общества? У вас же и инвалиды в утробе будут уничтожаться из-за своей бесполезности и негативного влияния на геном.
--- Конец цитаты ---
От чего польза, от прогноза погоды? Или от космической программы? Если от последнего, то держите:
-Метеоспутники позволяют получить данные о состоянии атмосферы и составить прогноз погоды.
-Спутники связи обеспечивают сотовую связь и спутниковое телевидение.
Это то, что я могу написать так, не беря в руки энциклопедию или открывая вики.
А теперь, если вы так упорствуете, пользу от инвалидов. Хотя, честно говоря, не считаю корректным сравнивать людей и технику, но если вы уж начали...
Чёрт, я готова Сириану плюсовать каждое сообщение, но лимит же...
NightHeaven:
Вы представляете, сколько будет фальшивых незнаний о инвалидности и проч? И какова будет по длительности и нервотрепательности процедура, через которую придется пройти семьям, чтобы доказать, блжад, что оно само так вышло?
Про пропаганду - ну ведь был же великолепный исторический пример. Этого мало?
Да, и пропагандой нельзя заменить умение человека мыслить на основе собственного опыта и опыта, например, классиков литературы. Кто-то поведется, кто-то нет. А если будут заставлять вестись всех - то такая пропаганда: а) превращает людей в послушное бездумное стадо б) через какое-то время благодаря этому выродится в инструмент контроля и будет приносить выгоду отнюдь не обществу.
Про ученых - не все йогурты одинаково полезны. Почитайте статьи о том, как в СССР множились бессмысленные диссертации на никому не нужные темы - лишь бы заветное звание получить. Но это не отменяет того, что наука, как прикладная, так и фундаментальная, необходима всем.
Навигация
Перейти к полной версии