Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (180/183) > >>

Amaranta:

--- Цитата: Vermillion от 14 Августа 2012, 23:16:36 ---Еще забыли "ощущения не те" ( это для мужчин)

--- Конец цитаты ---
Далеко не те:))) И в случае с презервативом и в случае с прерванным половым актом:)))  Для обоих:))

Орловская

У нас с Вами возникло недопонимание:)) Вроде как и не противники, но далеко и не сторонники:)

--- Цитата: Орловская от 14 Августа 2012, 23:16:05 ---Дура. А по вашему лучше что из-за дурости будут толпы отказников, убитых, или массовые случаи нелегальных абортов, или аборты теми самыми народными средствами?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, разница наших позиций здесь в основном в том, что вы считаете что большинство людей идиоты, я же что они все такие сознательные.
[quote author=Орловская link=topic=8949.msg841831#msg841831 date=1344971765
А не лучше оплачивать и то, и то?
Сказал человек, активно настаивающий на том, чтобы женщины рожали даунов и обеспечивало их государство. А не лучше ли совмещать? [/quote]

Конечно лучше и то и то:)) Но ни Вы и ни я делим бюджет:((
Я не призывала, чтобы все повально рожали инвалидов. Я за то, чтобы выбор оставался за родителями. И  за то чтобы государство способствовало социализации людей отклоняющихся от "нормы".

--- Цитата: Орловская от 14 Августа 2012, 23:16:05 ---Есть дамы, у которых денег хватает лишь на водку что-то пожрать на день. Вы думаете, они будут оплачивать аборт? Или жить ребёнку в таких условиях - хорошо?
Ибо сделает его знакомый врач. Или за меньшую плату, но не государству, а в карман.

--- Конец цитаты ---
Я искренне верю, что эти дамы немного все же извилинами шевелят. И наскребут денюжку на аборт, т.к. беременность и ребеночек выйдут дороже. Если такие дамы и есть, то это капля в море, я так надеюсь.
Может человечество все-таки не настолько маразматично? Может все же им своя шкура дороже?
В конце концов легальный рынок медицинских услуг крайне разнообразен в том числе по цене. В жесткое подполье абортирование без запрета не уйдет. 

Про существование этих самых бесплатных абортов знают далеко не все.

--- Цитата: Орловская от 14 Августа 2012, 23:16:05 ---Я не видел - значит, этого нет, так?
--- Конец цитаты ---
Я такого не писала. Вы немного утрируете. В конце концов, я сомневаюсь в наличии Бога, но я и не считаю то, что его однозначно нет.

Пчёлка:

--- Цитата: Amaranta от 15 Августа 2012, 19:17:08 ---

--- Цитата: Орловская от 14 Августа 2012, 23:16:05 ---Есть дамы, у которых денег хватает лишь на водку что-то пожрать на день. Вы думаете, они будут оплачивать аборт? Или жить ребёнку в таких условиях - хорошо?
Ибо сделает его знакомый врач. Или за меньшую плату, но не государству, а в карман.

--- Конец цитаты ---
Я искренне верю, что эти дамы немного все же извилинами шевелят. И наскребут денюжку на аборт, т.к. беременность и ребеночек выйдут дороже. Если такие дамы и есть, то это капля в море, я так надеюсь.

--- Конец цитаты ---

Конечно, телевизор смотреть плохо. Но, судя по сюжетам новостей всех телеканалов, асоциальные мадамы любят детишек стругать, получать пособие, а подросших ребят гонять сдавать бутылки, так-то.

Тигрёна:
прочитала не всё...
по теме: иск это глупость, конечно. Как верно писала Альфия, перегибы есть везде. Право выбора у родителей завсегда останется: они ведь могут не только выбирать, рожать или не рожать ребёнка с проблемой, но и выбирать, делать или не делать анализ. Если родители заведомо считают, что готовы родить любого ребёнка и вырастят в любом случае - они не провоцируют себя и не делают лишние тесты. А если не готовы и хотят быть уверены - они исследуются. Всё просто.

Не сочтите за неадекват, но если вегетарианцы зарещают другим есть мясо и возмущаются, что оно продаётся в открытом доступе - мы же их осуждаем, а не мясоедов.
Я ни в коем случае не считаю эмбрион или больного ребёнка просто мясом. Я говорю о том, что в морально-этических вопросах, которые влияют на жизнь каждого, надо помочь людям иметь максимум информации. Тем более, что некоторые болзни участся сейчас лечить на стадии вынашивания путём введения стволовых клеток. Предупреждён - значит вооружён. Это вооружение можно использовать или не использовать против ребёнка (как та же Блёданс), но иметь информацию всегда лучше, чем не иметь. Такие сюрпризы никому не нужны. Как ни крути

Lorel:
Ух, осилила все 31 страницы :)

Блёданс я бы лично по голове постучала. Да, родила. Да, мать-героиня. А все остальное, на мой личный взгляд не более чем пиар, все эти странички в интернете и проч.

По поводу 3-4-5 срачей, что тут были, тоже есть много, что сказать. Но лень писать так много, и в защиту и против Альфии, и по поводу высказываний 17-011 и тд и тп. Но в основном то, что я прочитала всё это не так эмоционально, как участвующие в них, хочется просто отметить самые важные пункты, которые почему-то та и другая сторона поочередно забывают. Напало просто капитанское настроение, так сказать :D
- Поддерживающие этот тест, не призывают убивать существующих инвалидов
- Как и сторонники разумной евгеники (без примеров Халакоста). При внедрении ее в нашу жизнь (без всяких "мать хочет родить, а ей запрещают, так как он инвалид, стерилизуют"  и т.д.)- это реально прекрасный способ принести нашим потомкам пользу, здоровье и блага получше ягуаров, виноградных дней и загородных свалок.
- Убийством/умерщвлением/чисткой/абортом-как угодно называй действие над ребенком/зиготой/комком нервов, это не изменит его сути. И не изменит в 99,9% случаев желание матери сделать это
- И хорошо, что не изменит, потому что только ей и ее партнеру решать, брать ли ответственность за воспитание или нет, а не дядям в госдуме и попам в рясах
- Про алкашек, которые будут копить деньги на аборт, уж простите, - хахаха
- А если уж так получилось, и всё-таки помощь государства требуется, то пожалуйста- коляски/скидки на лекарства/мед-обслуживание/парапеты и тд. Именно не чистые деньги в руки, чтобы не повадно всяким дядям в костюмах себе в карман положить, и тем же мамкам-алкоголичкам пропить. Конечно, бюджет не резиновый (сколько-сколько там на армию у нас выделяют?), но элементарная алгебра- будет существовать тест -> будет меньше инвалидов -> общая сумма выделяемая на них не изменяется -> на каждого инвалида получается больше субсидий -> мир-дружба-жвачка при равных вложениях

А из всего выше приведенного- я за тест. Я сама бы прошла его раз 10, если будет у меня такая возможность, чтобы я, мой ребенок и мои родные были счастливы.
И если мои 100р с зарплаты сейчас уходят на помощь 1млн инвалидов, но при использовании теста, уменьшении числа детей с СД, эти 100р будут делиться, допустим между 300тысячами. Ну мне ни горячо, ни холодно, а им радость. Так а если можно стольким людям облегчить жизнь, так стоит плюнуть в лицо этим защитникам прав людей с СД, и спросить их, что конкретно они сделали для того мальчика из моих младших классов, для "нечто" из вагона поезда до Киева, и для многих-многих других. Может было бы лучше, если бы родители знали об их судьбе заранее. Распустить все это "общество", и отправить на волонтерскую службу к тойже Альфие в подчинение, вот они повеселятся :)

ZloeAloe:
Lorel, мало на армию выделяют, мало.
А с "не выдавать на руки" - щас с материнским капиталом такая фигня, вообще как-то не очень получилось на мой взгляд.
Если б была возможность на эти деньги закупить что-нибудь в конкретных магазинах\конкретного производителя, не доплачивая из своих денег, было бы адекватней.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии