Автор Тема: #23247 - Попрекают лечением у психиатра  (Прочитано 8690 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/23247
Два года назад перенесла депрессию. Самую настоящую, диагностированную. Со мной работали и психиатр, и психотерапевт. Вылечили.
Вот только теперь вся моя родня при каждом удобном случае припоминает мне это! Смотрю фильм ужасов? "О, насмотришься своих страшилок, потом опять в стационар попадёшь!". Не спится? "Не будешь спать, потом опять забьёшься в угол и будешь рыдать целыми днями!". Поссорилась с кем-то? "Ты точно чокнутая, не зря тебя лечили, не будет здоровый человек ссорится и обзываться". Жалуюсь, что мне не хватает друзей? "Да кто с больной дружить то захочет? Люди такие вещи сразу чувствуют!" - туда же и про парней. В чём-то с ними не соглашаюсь и настаиваю на своей точке зрения? "Мнение психа никому не интересно, ты трезво мыслить не можешь!".
Да ёлы-палы! У меня была депрессия! А не шизофрения! И не алкогольный делирий! И даже не психопатия! Я очень хочу забыть тот год, но мне мало того, что всё время его напоминают, так и ещё с концами в психи записали, хотя я здорова! КМП!
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #23247 - Попрекают лечением у психиатра
« Ответ #1 : 27 Октября 2018, 14:49:23 »
Пффф, поддержать идиотов! Отвечать, что пусть не связываются, т.к. мало ли что психичка может выкинуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 27 Октября 2018, 14:50:21 »
Интересно, откуда у девушки из такой заботливой, любящей семьи депрессия? *сарказм*
Мне мать тоже лечение припоминает по случаю и без. Помогает напоминание о том, что если я психованная, то могу и кинуться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Октября 2018, 15:01:11 »
Доби, наверное, зарплату получила, интернет оплатила  ;D ;D ;D
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 27 Октября 2018, 15:02:39 »
Будешь трогать Доби - я тебе будку разнесу
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Октября 2018, 15:03:08 »
По поводу ужастиков, пожалуй, соглашусь с родственниками. Не надо лучше, если знаешь, что нервы не в порядке. Но остальное... Можно подумать, бессонницу можно так взять и отменить! Вообще-то она может быть симптомом, то есть следствием, а не причиной нарушений. И тем более все, с чем несогласны, валить на болезнь. Мол, если ты считаешь не как я, то это ненормально и ты псих. Газлайтингом попахивает.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Октября 2018, 16:08:50 »
Автор не вылечилась, она в интермиссии. Вылечится, когда научится этих мудаков посылать куда подальше. Вне зависимости от степени родства.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 27 Октября 2018, 16:58:18 »
Отличная семья. Любящая. Опора, мать ее...
Отличный совет посылать всех в опу именно с той же формулировкой: я псих. Отвалите.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #8 : 27 Октября 2018, 17:15:14 »
дык надо говорить, дескать, это у меня была депресссия, это мне плохо было, а будете дойопываться, придет агрессивный психоз, вам плохо будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 27 Октября 2018, 18:40:51 »
Мою подругу тетка доепывала походами к психиатру. После тяжелой чмт деву отправили на консультацию к врачу, пришлось сходить несколько раз. Тетка вцепилась. Чуть что "ты нервничаешь, может тебя врач плохо обследовал", "ну вы посмотрите на нее, точно с головой проблема", "так себя ведут только ненормальные".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Октября 2018, 18:45:15 »
Мою подругу тетка доепывала походами к психиатру. После тяжелой чмт деву отправили на консультацию к врачу, пришлось сходить несколько раз. Тетка вцепилась. Чуть что "ты нервничаешь, может тебя врач плохо обследовал", "ну вы посмотрите на нее, точно с головой проблема", "так себя ведут только ненормальные".
Кажется, я родственница той тетки... Только у меня сестер с чмт нет, поэтому роль сумасшедшей выделили мне. Чуть что поперек скажу - "Ты свои таблетки опять не выпила, что ли?", "Может, тебе в больнице полежать?". При этом таскать мои таблетки - норма жизни.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Октября 2018, 18:47:42 »
Вот поэтому я больше десяти лет боялась обратиться к специалисту - была уверена, что жизнь после этого закончится, заклеймят позором и запрут в комнате с мягкими стенами до конца жизни. Неплохо было бы народ просветить, что далеко не все, кому пришлось посещать психиатра, буйные и опасные. Фильмов, что ли, об этом поснимать, как про доктора Хауса...
Яжеговномать

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Октября 2018, 18:49:51 »
Вот поэтому мое семейство и не в курсе моих неврологических проблем. А то с папани станет мигом соорудить и озвучивать фразу "с головой не в порядке" по каждому поводу.
Хосспадя, сколько родственников ипанутых!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Октября 2018, 18:58:20 »
Вот поэтому мое семейство и не в курсе моих неврологических проблем. А то с папани станет мигом соорудить и озвучивать фразу "с головой не в порядке" по каждому поводу.
Хосспадя, сколько родственников ипанутых!
Да тут не в самих родственниках дело. У всей страны к психиатрии очень предвзятое отношение.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Октября 2018, 18:59:30 »
Да тут не в самих родственниках дело. У всей страны к психиатрии очень предвзятое отношение.
Даже на форуме, где активно кричат, мол, всем пофиг на то, лечишься ты у психиатра или нет, некоторым товарищам припоминают их проблемы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 27 Октября 2018, 21:32:01 »
Даже на форуме, где активно кричат, мол, всем пофиг на то, лечишься ты у психиатра или нет, некоторым товарищам припоминают их проблемы.
Да-да, причем тоже некоторые, вполне конкретные, товарищи.

Автора понимаю. Кстати, психиатр мог вызвать родню "на поговорить". И вот результат
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #16 : 28 Октября 2018, 04:00:51 »
Видела в твиттере обратную историю: деве с синдромом Аспергера мать запрещала пить таблетки, выкидывала и устраивала скандалы. Типа, ты что семью позоришь, ты что психическая. А все проявления болезни должны были лечиться осознанием того, что "стыдно так себя вести".
Всё, что касается психических заболеваний, в России часто вызывает какие-то неадекватные реакции у родственников больных. Либо тупое отрицалово, либо наоборот глумление, словно больной не имеет права больше считаться полноценным человеком.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Октября 2018, 04:17:48 »
Автора понимаю. Кстати, психиатр мог вызвать родню "на поговорить". И вот результат
Что значит вызвать родню?! А врачебная тайна уже не тайна? Когда подписываешь всякие согласия, есть пункт, кому можно сообщить, так вот, с такой родней правильный ответ - никому. Я так и вписывала.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2018, 09:39:40 »
Белена, может, автору 18 не было на момент болезни?

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2018, 09:41:28 »
Психиатры не знаю, а психотерапевты вроде как часто вынуждены работать не только с пациентом, но и с его семьей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 28 Октября 2018, 09:50:47 »
Что значит вызвать родню?! А врачебная тайна уже не тайна? Когда подписываешь всякие согласия, есть пункт, кому можно сообщить, так вот, с такой родней правильный ответ - никому. Я так и вписывала.
Автор разве пишет, что скрывала? Вызвали, чтобы объяснить, что происходит с человеком, как с ним себя вести и т.д. В ПФ же принято лечить депрессию криком "соберись, тряпка!", хроническую усталость "ничего, в гробу выспишься", а психоз - это "человек просто невоспитанный".
Ну или как в примере Shinji
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #21 : 28 Октября 2018, 14:50:08 »
Всё, что касается психических заболеваний, в России часто вызывает какие-то неадекватные реакции у родственников больных.
"это всё ихние западные штучки! А тебе просто делом заняться/замуж/родить/ещё что-то из набора атрибутов успешности надо, сразу перестанешь дурью маяться!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Октября 2018, 14:56:08 »
Я, например, сунула хозяйкин паспорт в аквариум ;D Помогло сразу и навсегда)
Хозяйка утопилась вслед за паспортом? ;D
"это всё ихние западные штучки! А тебе просто делом заняться/замуж/родить/ещё что-то из набора атрибутов успешности надо, сразу перестанешь дурью маяться!"
Мне с одинаковой успешностью предлагают найти работу и заняться сексом. То есть, указывают на две мои проблемы из комплекса.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Октября 2018, 16:26:08 »
Как отжигают медсестры в детской поликлинике - вообще пздц. Такое ощущение, что для них, когда рождается ребенок, мама вообще должна перестать быть человеком и трансформироваться в робота, обслуживающего потребности младенца. Мало молока из-за очень серьезного стресса - возьми себя в руки, соберись, хватит плакать, ты должна, должна, должна, иначе ад и апокалипсис. Причем та медсестра, с которой я работала, вполне в остальном адекватная женщина, даже не знаю, какой должен быть жизненный опыт, чтобы стоять и полчаса выговаривать женщине с месячным ребенком, которая стоит, рыдает и явно находится в шаге от нервного срыва. Причем все в том же ключе, типа "сейчас нет права на горе, у тебя маленький человек, ты должна выбрать между ним и своими чувствами, тебе N лет, уже надо уметь контролировать себя, переставай нервничать, молоко из-за этого пропадает и т.д.". Как будто от этого кому-то хоть когда-то становилось легче. И как будто ребенок помрет, если его на смесь переведут.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Октября 2018, 17:06:29 »
Как отжигают медсестры в детской поликлинике - вообще пздц. Такое ощущение, что для них, когда рождается ребенок, мама вообще должна перестать быть человеком и трансформироваться в робота, обслуживающего потребности младенца. Мало молока из-за очень серьезного стресса - возьми себя в руки, соберись, хватит плакать, ты должна, должна, должна, иначе ад и апокалипсис. Причем та медсестра, с которой я работала, вполне в остальном адекватная женщина, даже не знаю, какой должен быть жизненный опыт, чтобы стоять и полчаса выговаривать женщине с месячным ребенком, которая стоит, рыдает и явно находится в шаге от нервного срыва. Причем все в том же ключе, типа "сейчас нет права на горе, у тебя маленький человек, ты должна выбрать между ним и своими чувствами, тебе N лет, уже надо уметь контролировать себя, переставай нервничать, молоко из-за этого пропадает и т.д.". Как будто от этого кому-то хоть когда-то становилось легче. И как будто ребенок помрет, если его на смесь переведут.

Мне наоборот сразу врач сказал - "не морите ребенка голодом, покупайте смесь". Так и сделали, полет нормальный. Не повезло вам с вашими врачами.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Октября 2018, 17:42:35 »
Психиатры не знаю, а психотерапевты вроде как часто вынуждены работать не только с пациентом, но и с его семьей.
Это, простите, вопрос согласия (и желания)
1) пациента
2) его родни
То есть могут предложить совместный сеанс, и кстати говоря ИМХО в некоторых случаях работа скажем дочки и мамы (взрослых) с одним психотерапевтом это ИМХО не совсем корректно.
Конечно если речь не идет о работе с ребенком  или семейных сеансах.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #26 : 29 Октября 2018, 18:39:12 »
Скорее, вынуждены иметь дело с ситуацией, когда по-хорошему нужно работать со всей семьёй. Но это может быть не вариант, т.к. семья радикально против, и кончится либо тем, что клиент либо с семьёй порвёт, либо с терапией.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 30 Октября 2018, 18:05:44 »
Это последствия триумфального шествия карательной психиатрии в СССР. Психопат с диагнозом позиционировался как человек, порицаемый обществом. Чтобы снизить авторитет высказываний.
И поэтому, в России стыдно иметь депрессию, зато, не стыдно иметь сахарный диабет на почве обжорства и цирроз на почве синьки.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 04 Ноября 2018, 22:06:53 »
Кстати, православным "нельзя" лечить голову (всмысле депрессии, неврозы и пр, в некоторых храмах не допускают до причастия после посещения психотерапевта. Шизофрению вроде можно лечить) и все, что связано с репродуктивной системой (от импотенции и нежелания до гормональных сбоев). Остальное можно и нужно лечить у врача, а вот эти два "направления" - только молиться!
Сопоставимо со "стыдными" диагнозами.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 04 Ноября 2018, 22:23:45 »
Кстати, православным "нельзя" лечить голову (всмысле депрессии, неврозы и пр, в некоторых храмах не допускают до причастия после посещения психотерапевта. Шизофрению вроде можно лечить) и все, что связано с репродуктивной системой (от импотенции и нежелания до гормональных сбоев). Остальное можно и нужно лечить у врача, а вот эти два "направления" - только молиться!
Сопоставимо со "стыдными" диагнозами.

Что за ерунда, кто сказал? Настоятель Храма "Входа Господня в Иерусалим" лично благословлял маму моей соседки срочно лечиться у психотерапевта.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra