Автор Тема: #27821 - Тем ли богам молимся?  (Прочитано 45123 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#27821 - Тем ли богам молимся?
« : 28 Октября 2018, 17:44:22 »
https://zadolba.li/story/27821
Сейчас в меня, вероятно, полетят тапки, но всё же. Тут где-то писали, что маленькие дети — тоже люди, и поэтому все, кто недоволен их высокочастотными звуками в общественных местах, пускай терпят молча. И плевать, что у кого-то может быть гипертония, у кого-то — проблемы с сердцем, а у кого-то просто расшатаны нервы или кто-то, вымотанный в край, нуждается в хотя бы относительной тишине. Аргумент железный: «онижедети!» Им всё можно и везде привилегия. А вы, «недети», стало быть, потерпите, не сахарные, не растаете.

У нас наконец-то приняли закон о запрете курения в общественных местах и избавили людей от вынужденной необходимости дышать чужим табаком. Наконец-то обязали все машины пропускать пешеходов на зебре. Наконец-то кое-где сделали отдельные дорожки для велосипедистов, и отдельные для пешеходов. Прекрасно. Но вот почему-то про закон о разделении зон на «взрослые» и «детские» никто даже не заикается. Почему?

Почему не сделать в поездах дальнего следования разделение купе и вагонов на «детские» и «бездетные»? Почему не пустить отдельно «детские» и «бездетные» самолёты, чтобы пассажиры с детьми до четырёх лет и другие люди ехали/летели отдельно друг от друга? Почему, например, уставший в дальней командировке взрослый не может купить билет на самолёт с гарантией, что там он спокойно отдохнёт, а не будет вынужден всю дорогу слушать оглушительный плач младенца спереди?

Почему не сделать отдельные «детские» зоны в таких общественных местах, как кафе, отделениях Сбербанка, паспортных столах, продовольственных магазинах, в конце концов? В паспортных столах или в банках для посетителей с детьми можно же выделить специальную комнату или зал — с комфортабельными диванами, даже игрушками и прилегающей туалетной комнатой — но отдельно от основной массы посетителей. В магазинах также можно оборудовать «детскую комнату», где на время шопинга мамы могут оставить своих чад, в том числе и с колясками, под присмотром специально поставленного для этого человека. От этого всем было бы лучше — и работникам торгового зала, и другим покупателям, и сами мамам, избавленным от раздражающего писка и ора на весь магазин: «купииии!»

Но нет, мы будем вопить о том, что это дискриминация, что «дети — тоже люди». На минуточку, люди — это те, которые, как минимум, умеют себя контролировать и адекватно вести себя в обществе. Чего нельзя сказать о несознательных младенцах и карапузах, которые ещё даже в разум не вошли, и тем самым уступают даже кошке или собаке. Подрос немного, научился не вопить на всю ивановскую и вести себя тихо — добро пожаловать во «взрослую» зону. Нет — оставайся в «детской», ибо не дорос. Это было бы справедливо.

Вообще, современный детоцентризм и культ детства — это отдельная тема. И это всеобщее улюлюканье над карапузами и «всё лучшее — деткам», честно говоря, бесит. Почему всё лучшее и все поблажки тебе положены с неба манного только на том основании, что ты — ребёнок? А ты заработал на это «лучшее»? Что ты сделал для того, чтобы получить все эти привилегии? Привилегии пожилым ветеранам — это ещё понятно, они многое сделали для страны. А орущий младенец, пардон, на каком основании у нас царь и бог?

А потом удивляемся, почему вокруг одни инфантилы, почему давно уже взрослые люди не хотят взрослеть. Да потому что они словили незаслуженную халяву в детстве, а когда выросли — халява кончилась. А почему не сделать так, чтобы дети, наоборот, стремились повзрослеть и получать свои «плюшки» заслуженно, а не просто потому, что «онижедети»?
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #27821 - Тем ли богам молимся?
« Ответ #1 : 28 Октября 2018, 17:47:08 »
Лютый бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 28 Октября 2018, 17:48:24 »
Как будто взрослые не могут превратить прездку в ад.
Они говорят, шумят, орут...
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 28 Октября 2018, 17:50:05 »
Как показывает соседняя тема, еще и курят >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 28 Октября 2018, 17:54:26 »
Ото ж. Давайте не будем хачей пускать - они шумные. Тоже люди? Не, люди - это те, которые... и далее по тексту.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #5 : 28 Октября 2018, 17:56:05 »
Почему не сделать в поездах дальнего следования разделение купе и вагонов на «детские» и «бездетные»? Почему не пустить отдельно «детские» и «бездетные» самолёты, чтобы пассажиры с детьми до четырёх лет и другие люди ехали/летели отдельно друг от друга? Почему не сделать отдельные «детские» зоны в таких общественных местах, как кафе, отделениях Сбербанка, паспортных столах, продовольственных магазинах, в конце концов?
Максимально простой ответ - это не выгодно. Может не набраться целый самолет детных и целый самолет бездетных, все это усложнит логистику, следовательно, потеря денег. А какой прок владельцам магазинов делать эти детские комнаты, тратить деньги на то, что что не принесет прибыли?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 28 Октября 2018, 18:01:45 »
Максимально простой ответ - это не выгодно. Может не набраться целый самолет детных и целый самолет бездетных, все это усложнит логистику, следовательно, потеря денег. А какой прок владельцам магазинов делать эти детские комнаты, тратить деньги на то, что что не принесет прибыли?
Сделать можно (в трц и мегамркетах такие комнаты есть), а вот обязать родителей оставлять там детей - нельзя.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 19:37:29 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 28 Октября 2018, 18:07:47 »
И опять это тупое сравнение детей с животными.

Автору выдать губозакаточную машинку и толковый словарь - пусть почитает определение слова "люди".

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Октября 2018, 18:19:25 »

Автору выдать губозакаточную машинку и толковый словарь - пусть почитает определение слова "люди".
Два огнетушителя этому комментатору!

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Октября 2018, 18:35:29 »
Вообще, современный детоцентризм и культ детства — это отдельная тема. И это всеобщее улюлюканье над карапузами и «всё лучшее — деткам», честно говоря, бесит. Почему всё лучшее и все поблажки тебе положены с неба манного только на том основании, что ты — ребёнок? А ты заработал на это «лучшее»? Что ты сделал для того, чтобы получить все эти привилегии?
Интересно, какие именно поблажки и привилегии детям имеет в виду автор? Те, что от государства, или те, что родители сами им организуют, за свой счет и добровольно? Если первое, то там не так уж много всего, и скорее не "за что-то", а "для чего-то" - чтобы у ребенка было больше шансов дожить относительно здоровым и нормально развитым до трудоспособного возраста (а для начала вообще родиться). Если же второе, то даже если некоторые родители и правда перебарщивают, автору-то какое дело? Завидно что ли?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Октября 2018, 18:53:00 »
Автор, бизнес подстраивается под нужды публики. Есть отели 16+, есть кафе, куда с детьми не пускают, обещают на Майорке открыть отель "только для женщин" (и без детей), наберется спрос на отдельные купе и самолеты, тоже сделают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 28 Октября 2018, 18:58:28 »
наберется спрос на отдельные купе и самолеты, тоже сделают.
На Майорке, может, и сделают. У нас - нет. То, что выставлено на публичную продажу, может быть куплено любым совершеннолетним дееспособным гражданином.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 28 Октября 2018, 18:59:34 »
Автору билет в плацкарт со взрослыми дембелями!
А ещё билет на самолёт с вахтовиками.
Да на обычный чартер из Турции...
Шумят там отнюдь не детишки:))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Октября 2018, 19:00:45 »
На Майорке, может, и сделают. У нас - нет. То, что выставлено на публичную продажу, может быть куплено любым совершеннолетним дееспособным гражданином.
Женские купе в России есть вообще-то. Пансионаты 16+ были в СССР еще.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 28 Октября 2018, 19:03:00 »

А ещё билет на самолёт с вахтовиками.

Самолет гы-гы. Поезд с вахтовиками, который ползет суток пять - вот где жесть. Сам не видел. но рассказывали о*уительные истории.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 28 Октября 2018, 19:09:47 »
Женские купе это необходимость.пансионаты тоже.
Я была в отеле, где отдельный корпус для 14+.
И это отлично!

Но вот почему автор уверена что именно дети издают больше проблем?
Подруга ехала самолётом. С вахтовиками. После того летать боится.
А я видела буйного пассажира, мужика лет 50+ в костюме. Он переговоры какие то праздновал ..

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Октября 2018, 19:15:44 »
Мне показалось, что автор - мужчина, потому что даже у самой далекой от материнства женщины не появится идея о комнатах при магазине для оставления младенцев в колясках со специальным человеком. Это надо быть мужиками из тех баек, которые предлагали новорожденному морковку погрызть или считали, что у них глазки открываются, как у котят.  ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 28 Октября 2018, 19:18:30 »
Самое смешное, что всё описанное автором на самом деле есть. Если человек хочет быстро и с комфортом переместиться из города А в город Б - он летит самолётом бизнес-классом. Или в вагоне-люкс поезда. Если он хочет быстро и с комфортом решить свои дела в банке - то там имеются неприметные дверцы в кабинеты для приёма особых клиентов.

Но да, эти услуги требуют дополнительных расходов, и они гораздо выше, чем аффтар может себе позволить. Поэтому у него и бомбит)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Октября 2018, 19:29:52 »
Лео, в бизнес можно купить билет на любой возраст, я пока слышала только про одну авиакомпанию, которая выделила "семейную" зону, запретив доступ детей в бизнес, не в России и не в Европе; даже если он не в бизнесе, а в первых рядах сразу за ним, не поможет, радостно визжащего птеродактилем ребенка слышно и из самолетного туалета. 8)

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 28 Октября 2018, 19:47:22 »
Радостно орущих болельщиков слышно из хуторов, над которыми аэроплан пролетает;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 28 Октября 2018, 19:50:04 »
Судя по
 А ты заработал на это «лучшее»? Что ты сделал для того, чтобы получить все эти привилегии?  
автор получил свои первые 20 тысяч рублей и хочет, чтобы его боготворили.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #21 : 28 Октября 2018, 19:51:22 »
Да даже не в вагоне-люкс, а в просто Сапсане есть вагоны с отдельными купе для детей.
Да и вообще, описанное автором много где есть.
В моем МФЦ есть детский закуток с игрушками, разукрашками и чем-то еще, в Сбербанках все чаще вижу отдельный столик с игрушками. В каждом макдаке есть доска с раскрасками и горсть мелков,  в кафе поприличнее - тем более.
В крупных ТРЦ обязательно есть детская зона.
И я не могу так сходу вспомнить, когда меня в последний раз так уж прям задалбывали дети в шаговой доступности.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 28 Октября 2018, 20:26:38 »

До некоторого возраста они орут потому, что могут/хотят/им_плохо/нет_другого_способа_коммуникации. Я это понимаю, но почему это должно быть моей проблемой? Собрать всех детных в один вагон и пускай там ставят горшки на столики, меняют памперсы и наслаждаются ором дитачек.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 28 Октября 2018, 20:32:37 »
Ото ж. Давайте не будем хачей пускать - они шумные. Тоже люди? Не, люди - это те, которые... и далее по тексту.
Там, в оригинале, не только хачи не людьми были. Закончилось плохо ;)

Мне показалось, что автор - мужчина, потому что даже у самой далекой от материнства женщины не появится идея о комнатах при магазине для оставления младенцев в колясках со специальным человеком. Это надо быть мужиками из тех баек, которые предлагали новорожденному морковку погрызть или считали, что у них глазки открываются, как у котят.  ::)
Да-да. Я недавно писала, но повторюсь, а то подгорает жи. Мне тут один человек доказывал, что если б я ХОТЕЛА учиться - пошла бы, а я отказываюсь ребенком, вот с ним училась женщина, у нее ребенку 5 было, она его на занятия брала, а моей нет трёх, с ней же проще.
Интересно, хоть одна женщина такое может выдать?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Октября 2018, 20:43:24 »
Я б не купила билет на рейс, в котором едут/летят только дети с родителями, потому что это будет цель N1 для террористов. Детские смерти больший резонанс в обществе поднимают.И пусть спецслужбы работают, всё они не предотвратят, а что-то будет спланировано изнутри, своими же для отвлечения внимания общественности - и как тут не сыграть на детских жизнях?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #25 : 28 Октября 2018, 21:20:34 »

Но нет, мы будем вопить о том, что это дискриминация, что «дети — тоже люди».
Ну, справедливости ради, я сталкивалась с несколькими мадам, для которых любое ограничение на пребывание детей в каком-либо месте - это ужас-ужас и дискриминация.
У одной подгорает от того, что где-то, неважно где, пусть даже на другом континенте, есть отели 16+. Казалось бы, какое тебе, нахрен, дело до места, в котором ты не побываешь никогда в жизни?! А вот нет. Фашизм это, видите ли.
Вторая, узнав, что в один из ресторанов города не пускают детей до 12, развернула в соцсетях целую кампанию против. Типа, раз так, то пусть владельцы делают один зал без детей, а второй - обязательно с детьми. Для равновесия. Осторожно интересуюсь, как часто она бывает в этом заведении. Ни разу. Но из принципа...
Третья обозвала дискриминаторшей уже лично меня. За то, что будучи организатором поездки в одно из аномальных мест с палатками с целью медитации, отказала ей в участии, т.к. она намеревалась взять с собой очень активную и разговорчивую девочку 6 лет - "а дети что, не люди?".
И все уверены, что стоит только начать, т.е. разрешить чайлдфри-рейсы, отели и общепит, как через некоторое время детей обязательно загонят в резервации и начнут всяко ущемлять в правах.

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 28 Октября 2018, 21:28:36 »
Во. Подкинули идею с детским стриптизом..

А вообще, ходили в пивной ресторан. С музякой и специфическим меню.
Вот я не понимаю, что там делают дети. До 15.  А там были и дети совсем мелкие 2-3 года. Мало того что они там неуместны в принципе, это ещё и позднее время и музыка не для детских ушей и еда не для детских животов!

Я могу со своими мелкими сходить в семейные пиццерии и профильные кафе. Где детскиой угол, меню и вообще стулья предусмотрено ну для детей.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 28 Октября 2018, 21:29:06 »
Ozz, главное чтоб до детских стриптиз-клубов не додумались))
Но до детского шампанского как-то додумались...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 28 Октября 2018, 21:38:13 »
Так люди потому и преобладающий вид, что рано научились кормить стариков, инвалидов, создавать условия чтоб потомство имело преимущество в деле выживания.
Отголоски такого эволюционного поведения именно в заботе о слабых.
Незащищённые группы населения, это те, ко лице сами не могут: инвалиды, дети, старики...
Все культуры которые практиковали очищение рядов своих от слабого балласта плохо кончили...
Достаточно Спарты и третьего рейха.
Хотя, правды ради все крупные военные державы тоже плохо кончили.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 28 Октября 2018, 21:40:33 »
Лео, в бизнес можно купить билет на любой возраст,
Билет купить можно. Но в реальности в бизнес-классе часто детей возят? Я, честно, самолётами не летал и вообще их побаиваюсь.
Но в поездах даже в купе с детьми путешествующих встречаю реже, чем в плацкарте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер